Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Во всех обзорах на неё у всех hynix и память до 1600 и больше гонится, а у меня 1600 не берёт на elpida. Ядро они наверное просто не гнали нормально сразу макс задрали и с первой попытки не пошло у них (у меня так же было 1125 не брала даже при 1,188), но потом расгочегарившись 1210 взяла по ядру на 1,188v (а память на 1,188v опять не хочет).
Добрый день! Стал "несчастливым" обладателем б/у видеокарты Asus R7265-dc2-2gd5. Видеокарта работает нормально до установки драйверов. На Win 10 экран в момент установки драйвером моргает, становится черным и компьютер намертво зависает. После перезагрузки на экране ввода пользовательского пароля появляются жуткие артефакты (при этом курсор мыши прорисовывается поверх этих артефактов четко), после ввода пароля комп зависает через несколько секунд. Перезагружаюсь в безопасном режиме, полностью удаляю драйвера на видеокарту. Перезагружаюсь в нормальном режиме, видеокарта определяется как "стандартный видеодрайвер microsoft", всё работает четко, разрешение 1900х1200, даже запустил gta 5, выдает наверно пол фпс в секунду, но артефактов никаких нет. Как только видеокарте подсовываю её драйвер, тут же всё зависает, и после перезагрузки появляются артефакты и снова всё зависает. Т.е. в биосе, до загрузки ОС, в безопасном режиме, и в обычном режиме без драйверов всё работает хорошо (естественно не на полную мощь). Вставил эту видеокарту в другой системник под Win 7, ситуация повторилась. Неужели видеокарте пришел конец и её можно только выбросить?
P.S. Конфигурацию основного компьютера добавил в профиль. Мощности блока питания вполне достаточно (650 ватт), причем пробовал вставлять видеокарту GF 8800 GTX, работает отлично. Еще был один момент, компьютер с видеокартой Asus R7265-dc2-2gd5 вообще не хотел запускаться, пока я не обновил биос материнской платы.
Вложения:
Комментарий к файлу: Артефакты после установки драйверов IMG_0141.JPG [ 1.55 МБ | Просмотров: 2220 ]
klishchenkov попробуй по hdmi проводу её подключить или драйвера разных версий поставить попробовать или, как-то вручную, через диспетчер устройств драйвер поставить.
Member, Всё что вы написали - пробовал, результат один и тот же. Отнес карту в сервис, сказали "нужно погреть". Погрели, карта заработала, но предупредили, что она скоро всё равно умрет и порекомендовали сильно её не перегревать, отсюда вопрос, как можно увеличить стандартные настройки вращения кулера в 1,5 раза? Т.е. сейчас при простое скорость вращения 10%, а нужно сделать 15%, при небольшой нагрузке увеличивается до 50, а нужно сделать 75% и т.д. Я понимаю, что можно включить Msi Afterburner и там вручную поставить скорость вращения хоть 100%, но хотелось, чтобы скорость вращения регулировалась автоматически, как и по дефолту, но с коэффициентом.
Поднимался тут выше вопрос о частоте GPU в простое в 400 МГц на новых дровах и невозможности выставления частоты постоя в 300 МГц без редактирования BIOS. Так вот, связка дрова 16.1 + ССС 15.8 дает в простое искомые 300 МГц по чипу и 150 МГц по памяти (у Crimson Edition память в простое так и молотит на 1400 МГц). Соответственно при использовании данной связки температура в постое на 11 градусов меньше чем у Crimson Edition 16.1, под нагрузкой, что странно, тоже меньше на 5 - 7 градусов.
Всем привет! Имеется такая видюха MSI R265 OC. Частота ядра 955, частота памяти 1400. 955 это разогнанный с завода. Вопрос: можно ли еще разогнать по частоте ядра или это максимальная частота? И еще, в MSI Afterburner макс. частота памяти 1500, то есть всего на 100 Мгц можно увеличить, но нашел такой пунктик в настройках как ''расширить пределы для официального режима разгона'' и сам неофициальный режим разгона идет с поддержкой power play, что это такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Zheestb Данная видеокарта, в зависимости от удачности чипа, разгоняется до 1200 мгц. С поднятием напряжения естественно. Если память Elpida, то 1400 это почти ее потолок. PowerPlay - это технология снижения частот, как следствие снижение потребления и нагрева, в простое.
LongByte память Hynix, разогналась до 1520, при 1550 уже ловятся артефакты при прохождении Heaven benchmark. Максимальное напряжение, которое можно выставить в MSI Afterburner это 1.225 В. То есть, я правильно я понимаю, что с этим напряжением( и меньше, соответственно) видеокарта не сгорит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2013 Откуда: Москва
Добрый день. Являюсь обладателем вот такой карты http://www.techpowerup.com/vgabios/152468/sapphire-r9270x-2048-131209.html Суть вопроса в том, есть ли на эту карту биос с разблокированным напряжением для управления через msi afterburner? На родном частоты и повер лимит доступны и больше ничего. Через сапфир трикс аналогично. Память установлена hynix. Через GPU-Z в нагрузке показывает 1.238V. Буду очень признателен за любую информацию по экспериментам с картой такого типа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Нижний Новгород
Ребят, подскажите пожалуйста, у MSI R9 270 GAMING 2G есть смысл гнать память (вопрос больше про архитектуру r9 270, а не конкретно эту модель от msi)? Это даст видимый прирост фпс? Чип, я так понял, можно до 1100-1150 без поднятия напруги погнать. И в догонку, наверное оффтопом =) c2q q9500@4ггц раскроет эту карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Unlmt|) Разгон памяти даст не много, но "на сдачу" почему бы не разогнать? Проц и видошка примерно одного ранга, должен раскрывать ее, тем более разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Unlmt|) писал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста, у MSI R9 270 GAMING 2G есть смысл гнать память (вопрос больше про архитектуру r9 270, а не конкретно эту модель от msi)? Это даст видимый прирост фпс? Чип, я так понял, можно до 1100-1150 без поднятия напруги погнать.
Если память хьюникс, то разгон памяти даст артефакты и горящий пукан, как у меня Хотя с такой памяти артефакты есть и в стоке. Разгон памяти до 1500 дает 2-3 кадра, выше мало у кого гонится. Чип так же гонится у всех по разному, т.к стоковое напряжение отличается. У меня без поднятия напруги(сток 1,163 ) гонится до 1050, выше сразу вылеты, красные экраны и вылеты драйвера. С небольшим поднятием гнал до 1100 или 1150, но увеличивается нагрев, и след-но шум. На счет проца не скажу, т.к. не знаю во что вы играете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Нижний Новгород
Спасибо. Ни подскажите ещё насчёт темпы? В разгоне чипа на постоянку, в пределах какой температуры лучше удерживаться, чтоб без последствий? Шум меня не оч сильно волнует, хотя истребитель конечно не нужен) Вычитал, что обычная рабочая темпа у неё около 65гр.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: OLD Hunter Память гнать не буду, не вижу смысла. А вот чип хотелось бы конечно выжать) Понятно, что результаты проца от игры зависят, но интересует обобщённый уровень.LongByte подтвердил моё мнение в этом вопросе =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Unlmt|) писал(а):
Ни подскажите ещё насчёт темпы?
Референс вполне хорошо и до 85 греется, но там есть пластина охлаждающая и врм и память. Моя профильная до 65 греется на 1250 чип и 1237мВ напряжении, но я еще рукоделил радиатор на врм отдельно. Собственно нужно смотреть температуры не только чипа, но и фаз питания.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M