Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Цитата:
Последние финансовые отчеты говорят о том, что на продажах современных видеокарт с помощью платформы Ebay перекупщики заработали более 43 миллионов долларов.
а в рашке никто и не считал James_on бедный так обзавидовался, все локти искусал аж забанил меня за подобный месадж , но правду не скроешь друх, мы живем в сетевом мире, и даже до местных чайников, чугуниев и утюгов шанс есть что дойдет
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
qot писал(а):
3080 если найдется по адекватной цене-компромиссное решение
какое компромиссное какое решение, там нв уже анонснула 4ххх,
дно пробитое, 3ххх уже готов войти в исторический список самых временщиков и калек, вместе с компанией с 2000 радиками, 480 печью, итп, днищенский фпс, безумная стоимость, ваттаж, и ноль на возврате, на фоне уже спешащих 4000, потом и 5000
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
HIT писал(а):
Дело не в наличии лишних денег, а в желании лет на 5 забыть про апгрейды.
и поэтому ты решил прийти и взять карту в самое неудачное для этого время? сиди не дергайся, у тебя нормальное положение с 970, в пастгене она еще ничего, а по новогену уже сказал
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
aa82 писал(а):
Производятся ли сейчас RX 580 8G (к примеру, Gigabyte)? А также RX 5500 XT? И какие у них есть (будут) аналоги по производительности (и особенностям-целям использования)?
ее полный аналог по моще 3060ти 45 фпс в rtx ultra, так 580 в пастгене и давала в массе, и даже больше, или ты решил 580 проапаться щас для современных?, бред, забудь
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
pakos2835 писал(а):
3ххх готов войти в исторический список самых временщиков и калек, на уровне 2000 радиков, днищенский фпс
Нет там никакого днищенского фпс.Просто время лучей так и не настало.Да и криводелы изо всех сил стараются.Карты могут получить титул "призрачное поколение"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
wwr222 писал(а):
Нет там никакого днищенского фпс
ну после перехода 1080ти на 3080 получил практически х2 прирост в нужной мне игре и вместо 75-80фпс в 2к имею 144 )
wwr222 писал(а):
Просто время лучей так и не настало
например, я не из-за лучей брал карту, вот чистый фпс хорошо бустануло лучи- как бонус, тот же киберпанк запустил-выключил, нет сейчас желания играть в него, метро прошел раньше, а контрол мне не зашла) вот и все лучи..
S_e_r_j писал(а):
-они по наличию работают, есть карты- продают
заказывают через 1с, главное чтобы были цена на карты тогда смогут
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Всем доброго дня. В процессе выбора RTX 3070. #77 Нашел не дорогую Zotac GeForce RTX3070 Twin Edge OC - 53 480 или тихую PALIT NVIDIA GeForce RTX 3070 - 63 700 Заказал Zotac, но вот смущают ее температуры
Вложение:
Screenshot_1.png
Она самая горячая из 3070. И самая громкая. Или все же брать PALIT?
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Spell тут вопрос по запасу. У огромной PALIT с этим проблем нет, а вот zotac и за скромных размеров не обладает по запасу. У нее главный плюс - цена. У меня корпус большой и размер видеокарты не имеет значения. Я просто не очень понимаю 35Дб это насколько громко!!
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Я просто не очень понимаю 35Дб это насколько громко!!
Ну, субъективно отмечу, что 35дБ - это примерно приглушённый разговор, как бы слышно, но не сильно. Норма вообще считается ~ 30дБ. 40 дБ и выше - это уже громко.
После пары дней мучений и оценки перспектив, решил, что возможно адекватным решением будет взять сейчас MSI GeForce RTX 3070 SUPRIM X 8GB, вместо того, чтобы ждать когда появится 3080 по адекватной цене. На 3070 не такие дикие наценки, да и для игр в моём разрешении (1440p) она обеспечит прекрасный комфорт на уровне 60 фпс с RT и настройках на ультра, как я понял из тестов. Что скажите, товарищ? Хотелось бы услышать ваши мнения. Можете даже повториться, если уже высказывались мне ранее, но я реально уже замучился с выбором на фоне дефицита товара. В порыве эмоций чуть 3090 не заказал, но благо вовремя одумался. Беру с расчётом, что следующая замена будет, как уже сложилось у меня, через 2 поколения.
Иван Васильков писал(а):
На сайт днс куча 3070 выгрузили. Налетай.
Утром было больше, 218 позиций, 10 штук уже забрали. Мониторю каждый день магазины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Откуда: Самара Фото: 137
HIT писал(а):
да и для игр в моём разрешении (1440p) она обеспечит прекрасный комфорт на уровне 60 фпс с RT
Плохая идея, киберпанк на 1080p требует 7000-7800мб памяти. В 2к будет неиграбельно. Сейчас проверю точно через DSR. Да в 2к с dlss качество фпс ниже 60 и высокий инпут лаг, невозможно на машине ехать. С dlss производительность уже выше 60, но мыло появилось, возможно с реальным монитором не будет такого эффекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
HIT писал(а):
MSI GeForce RTX 3070 SUPRIM X 8GB
ну карточка конечно хорошая, но стоит в ситилинке дороже, чем мне обошлась 3080...как по мне переплата за эту карту в этом сегменте не стоит внимания если бы я выбирал, то взял бы подешевле и даунвольтнул бы ее и все, собственно так и сделал с 3080
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Seregkai писал(а):
Я просто не очень понимаю 35Дб это насколько громко!!
1955rpm = 1500rpm по шуму если речь о шарикоподшипниковых куллерах и в корпусе у тебя установлены к примеру обычные вентили на вдув и выдув. Шум начинает быть заметен на 2100rpm, отчетливо заметен но не неприятен на 2500, шумно 2800-3000, очень шумно 3500. Показатели хорошие у карты ты не учитываешь просто fan stop - это полный дебилизм, вон на евга смотри там 1710 оборотов в простое вместо галок фан стоп) установишь афтебернер поставишь там галочку на куллере и карта в простое задаст 1300-1500 оборотов и получешь температуры как у евги, может и меньше - таблица расчитана на лохов, самая стремная карта тут по шуму founders edition т.к реф турбинариум )
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2011 Откуда: Хабаровск
Приветствую. Перешел на райзен с 6700к и озадачился выбором максимально дешевой "затычки" на случай поломки основной ВК.На 6700 был встроенный видеочип, который позволял пользоваться ПК и смотреть фильмы. Что помониторить на вторичке максимально недорогое на уровне встроенного ядра 6700к для тех же целей?
_________________ ✔AMD Ryzen 5800X3D✔BQ Dark rock 4✔MSI B450 Carbon MAX✔Crucial Ballistix BL2K16G32C16U4BL 3800✔MSI 2070 S TRIO ✔WD 1tb Blue SSD ✔Corsair HXi 750W✔Phanteks Enthoo 719
Сейчас этот форум просматривают: 15670, Slava175 и гости: 67