Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
MOZG хорошо бы поиском попользоваться для начала.
в краце, нибитор, меняешь, сохраняешь, нфлешь -4-5-6, шьешь
newbi3 да можно и через нейро, а можно на диск файлы ДОС закинуть. не уверен, что флешка будет работать в ДОСе.
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Вопросик следующего плана.
Было модно заливать в в ГФ6600 АГП биос от Спаркла, т.к. значительно возрастал разгонный потенциал.
Но на моем Гигабайте при этом полностью отваливается DDC со стандартного выхода на монитор. ДДС DVI`я остается работоспособным.
Неприятности проявляются в виде не определения монитора, его мерцании при вызове меню управления драйвером, меню "открыть с помощью" для видеофайлов и тд
Возможно ли переактивировать/перенаправить канал ДДС ?
Member
shevalier лучше вернуть биос от гигабайта, щас не модно уже. тем более, что биос от гиги не хуже по разгону, ну я правдо обновил его до последней ревизии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
xr0m писал(а):
shevalier лучше вернуть биос от гигабайта, щас не модно уже. тем более, что биос от гиги не хуже по разгону, ну я правдо обновил его до последней ревизии
500 против 420 (при 400 по умолчанию) МГц ГПУ, тут уж мода уходит на задний план.
"Звиняйте, но у вас самый новый биос. Have a nice day, GigaByte"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
Боже, докатились... первое сообщение темы не только удивило своей актуальностью (это ладно), но ещё и испугало тем, что оно в будущем редактировалось :
Данный раздел посвяшен перепрошивке BIOS'а на видеокартах "в слепую". Дело в том, что порой PCI-видеокарту нигде (в моём городе например) не достать. В Сервис Центрах сидят горе-компьютерщики. Приходит время и юзер остаётся один на один с молчаливым монитором. Что делать? Как быть? Неужели покупать новую видюху?
К слову, у меня две видеокарты Sapphire Radeon 9550 и Abit Siluro MX400, у обоих пациентов испорчен BIOS.
Здесь я прошу оставлять свои случаи из жизни, когда у вас получилось реанимировать видеокарту без PCI-адаптера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Питер
Читаем мануал к прошивальщику, пишем команду "unattended" те не требующей участия юзера прошивки в бат с именем в 1 букву, кладем его на загрузочный флоп. Когда комп загрузится, жмем эту букву, ентер. Нвидиа флешер умеет моргать лампочками на клавиатуре в процессе, так что все будет наглядно.
Не все так просто. У меня мать EPoX с индикатором (Когда комп включается на индикаторе появляются цифры от 00 до 99, если загрузка прошла удачно то появляются буквы FF). При включении компа без видеокарты на 26 пищит и грузится дальше. Когда вставлена Radeon 9550 на 26 виснет.
Можно ли включить комп, загрузится с дискеты, а потом сунуть видеокарту и прошить? Или есть способ, чтобы заставить материнку игнорировть AGP порт при загрузке?
Хотел перешить RO X1600Pro (AGP) скачал сам виос с течповерапа, а проги для перешивки под конкретную ВГА там нету.... Пробовал перешить прогой от другой но нифига, пишет адаптер нот фаунд
Люди, подскажите а как редактировать частоты родного биоса? Информация по прошивке есть, а как изменять частоты так и не пойму. Nibitor скачан, загружаю дамп биоса и вижу 3D core=1548 Memory=32256 (64512 mhz ddr). Числа совершенно непохожие на то, что видит риватюнер.
Все, разобрался.
Последний раз редактировалось Glucus 27.08.2006 1:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Киев
Давно не был на форуме так что если ранее что-то упоминалось - не сердитесь. У меня видеокарта Asus N6600 TD 256mb 300\500. Максимальный разгон по ядру 420Mhz (дальше идут фризы и т.п.) На ней стоит память Infineon. Я знаю что где-то выше упоминалось, что ета память несовместима с более ранними версиями БИОСа. Так вот я хотел бы перепрошить карту другим БИОСом что бы она дальше погналась. Но при етом хочу удостоверится о совместимости нового БИОСа с моей видеопамятью. Надеюсь мою мысль поняли.
P.S. Охлаждение поменял
P.P.S. Помогите пожалуйста, а то я уже сам запарился думать что делать....заранее спасибо
_________________ Member of BF-2 =OVER=Clan, ID: 48617806
CLEAR! *Bjjj* Hold on, im rechargin'... CLEAR! *Bjjj* Alright buddy you're good to go! Cheers!
После прошивки карты Sparkle 6600GT 128мгб PCI-E (она без дополнительного питания) драйвера начали сообщать о нехватке питания. Биос брался от Sparkle, но быть может не той модели - они есть и с дополнительным питанием. Как побороть данный недостаток? Родной биос юзер не сохранил. Есть у кого родной биос от карточки Sparkle SP-PX43GDH?
что писать надо было при обновлении биоса в досе ?
nvflash newbios.rom так ? Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд как правильно в неро создать загрузочный диск ? я нажал создать загрузочный двд и ничего не менял, закинул nvflash и два биоса и он мне написал, что не может загрузить дос. помогите, пожалуйста
Member
newbi3 nvflash -4 -5 -6 newbios.rom Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды о, кстати, зайди в ДОС через загрузочный диск, в консоль востановления. только не пробывал, может так и нехорошо делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Были у меня видеокарты от АТИ, шил с помощью ATIFlash (загрузка с бутовой дискеты дискеты, atiflash -p/-s имя файла и все).
Сейчас обладаю NX6800GS, аналогично создаю бут дискету (форматирую дискету с галкой в чекбоксе). Копирую на нее nvflash.exe, файлы с биосами и файл csdpmi5b.zip. При попытке прошить матерится на отсутствие csdpmi*b.zip....
Сейчас этот форум просматривают: MasikOS, Кантор и гости: 21