Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 99 из 164<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
Brodnik писал(а):
А что вообще значит эта строчка nv43 Board - p277h0, nv43 - это GPU, а вот остальное что значит?

Это ID устройства (производитель значит).
Хотя после таких чудных глюков я всетаки проверил еще раз температуры проца и видео,наличие ТОНКОГО слоя термопасты, тем более что это началось после
замены термопасты. Так же проверь плотно ли вставлена карта в разъем и попробуй перепрошей родной BIOS (mvktech.com)

Member
Злая @ ™ писал(а):
а что ??? там было другое значение по умолчанию ???

Скачай мой биос http://coversworld.narod.ru/My_BIOS.rar и посмотри, там ваще ничего не выставлено.
Злая @ ™ писал(а):
ну если уже балуешься Nibitor`ом то посмотри обороты вентилятора в редактируемомоBIOS

Все на 100%.
Злая @ ™ писал(а):
А что просто скачать и перепрошить родной биос не получается ??

А гдеж его взять то если не с mvktech.net?
Злая @ ™ писал(а):
С такими проблемами не сталкиваюсь , так как сразу же после покупке меняю охлаждение

Если ты кулер подключишь к проводу питания то тогда конечно такой траблы не будет, а если к плате, то какая разница какое охлаждение? Все равно кулер будет останавливаться.
Надеюсь мне поможет кто-нибудь :(
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 29 секунд
Проблема с кулером начинает по немногу прояснятся. Как ни странно, но если в Риве скрорость фана поставить на 25% кулер начинает работать, идет обратная зависимость, т.е. чем меньше процент тем быстрее крутится кулер. Вот такая вот хрень. Кто знает, почему так??

Member
SoluS
Поставил я вместо своей карты карту GeForce FX 5700 LE, погонял тесты, даже фильм посмотрел (напомню, что чаще всего артефакты раньше вылазили при просмотре фильмов DVD) намеков на артефакты даже даже не было. Но на 5700 LE нет доп. питания, и я решил подключить своё видео, но при этом не подключая доп. питание. Толку 0, артефакты все равно вылезли, экран погас, но музыка осталась играть, через пару секунд комп полностью вырубился :(
Значит дело все таки в видео???!!! НО что может в ней сломаться, ведь сколов нет да и не греется она совсем. У меня уже крыша по немногу съезжать начинает.

Member
Brodnik
1. Проверь напряжения на блоке питания в нагрузке.(тестером , а не прогами)
2. Проверь ещё раз охлаждение видюхи.
3. Проверь охлаждение переходного моста!
4. Есть вероятность что память видюхи готовиться отправиться в рай (может и в ад)
5. Неси в сервис, пусть спецы посмотрят!

Member
V.I.Z
V.I.Z писал(а):
1. Проверь напряжения на блоке питания в нагрузке.(тестером , а не прогами)

Тестером, это как??!!
V.I.Z писал(а):
2. Проверь ещё раз охлаждение видюхи.

С этим все в порядке.
V.I.Z писал(а):
3. Проверь охлаждение переходного моста!

Тоже.
Цитата:
4. Есть вероятность что память видюхи готовиться отправиться в рай (может и в ад)

А как можно проверить память на сбои? Кстати подушечки, которые приклеены к радиатору, с одного края неплотно прилегают к одному из чипов памяти, но я не знаю как это исправить.
Цитата:

Похоже придётся, вот только гарантия на видео кончилась, обидно.
Я вот только одного не могу понять, если карта всётаки умирает, почему во время тестов 3D Mark артефакты не появляются, а как только начинаю смотреть фильм, минут 10 и бац артефакты и виснет\перезагружается комп.
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
Или например у меня ни разу (но это конечно не точно) не вылезали артефакты во время игры, вот если нажать ESC (в данном случае игра HItman 2) артефакты могут вылезти. Все очень странно и непонятно.

Member
Brodnik писал(а):
Я вот только одного не могу понять, если карта всётаки умирает, почему во время тестов 3D Mark артефакты не появляются, а как только начинаю смотреть фильм, минут 10 и бац артефакты и виснет\перезагружается комп.

А как-же арты при загрузке компа на твоих фотках пару страниц назад? Если арты только в фильмах, то попробуй кодеки переставить.
Brodnik писал(а):
Тестером, это как??!!

V.I.Z писал(а):

Member
Фото: 4

V.I.Z Кидаю фото

Member
Прошил свежий бивис для inno3d 6600gt ажп - 5.43.02.61.00 rev 5.0 с http://www.mvktech.net
Улучшился разгон как по памяти так и по ядру на 15-20 единиц, и главное термодатчик перстал завышать темпу на 8
градусов. Обнаружил интересную зависимость - если в биосе зашить для 3д частоту памяти 900 мгц, а для 2д - 1000 мгц - то при разгоне драйвером не только ядро меняет частоту но и память - то есть 2д - 300/900, 3д - 590/1200 , раньше при зашитом в биосе 1000 мгц для 2д и 3д было так: 2д- 300/1200, 3д - 590/1200 - то есть память оставалась на одном уровне при переходе туда и обратно.

Member
Обладатели Galaxy 6600GT AGP, какой БИОС лучше выбрать - 05.43.02.41.00 (мой стандартный) или 05.43.02.46.CC (с MVKTECH)?

Junior
xr0m , ресурс на котором выложены различные биосы, прошивальщики,дрова для видюх и т.д. www.mvktech.net

Member
Фото: 4
Tetsuro Hoshino
Лично я поставил на свою Galaxy 6600GT Zalman бивис от Inno3D версии 05.43.02.61.00. По разгону и личным ощущениям лучше чем 05.43.02.46.CC. Разгон по ядру 590->605, по памяти 1250->1310, и это без вольтмода(память 1,6нс)

Похоже накрылась видюха GF6600GT Palit Daytona. Симптомы такие: День первый - зависон в игруле (ладно фигня, бывает, тем более в эту адскую жару, хотя датчики не зашкаливало). День второй - снова зависон и после рестарта система не стартует на индикаторе post кодов 1d - initial EARLY_PM_INIT switch, ладно, думаю, совсем жарко стало - охладил, завелась, снял разгон системы (видяху не разгонял), удалось поработать немного, но даже в винде стали появляться глюки, типа, внезапных кратковременных черных экранов и зависонов, тогда понял, что корень зла надо искать в видяхе. Выключил, снова не могу стартовать, разобрал видяху, заменил термопасту. Включил, вернул разгон системы, поработал, в игры не играл, все зашибись. Выключил. День третий: не стартует - снова 1d. Если выдернуть видяху, то тест доходит до ff, то есть, вроде как, все нормально. Дальше "колеса попинал, стекла протер..." ничего не помогло. До этого месяц работала в порядке. Да и еще, недавно (месяца 3-4) перепаял 11 вспухших кондюков на материнке, тоже все 'ok', правда, с MX440.
Поиск ничего осмысленного не дал. Думал, что случилось нечто подобное - (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:53680). Обращался в ветку по материнке (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2777964). Пробовал форсировать режим AGP 2.0 - не помогло. В итоге, стаскал видяху на работу, проверил в другой системе - не заводится; в свою воткнул пока RIVA Vanta (!!! :)) - работает. Гарантии у меня все равно нет. Есть ли шанс ее (видяху) оживить, и в чем, вероятнее всего, проблема в ней?

Member
Вообщем, у меня такая проблема: в играх после одной-двух минут комп зависает, клава и мышь отключаются- спасает только reset. В очень редких случаях (1 из 4 примерно) удается поиграть без зависаний. Снимал разгон с видео, с проца, с памяти - без разницы - все равно виснет.

Fast-Write и Side-band Adressing включены. Темпа видеокарты не превышает 62 градуса, проца - 50. БП - 350Wt, Microlab. Винду переставлял - тоже непомогло

Дрова на видео ForceWare 91.31 beta, чипсет - nForce 5.11. Карта noname, ей еще полгода нет с покупки.

PS. Ранее на FX5200 никаких проблем не было.

Member
Brodnik писал(а):
Возможно в этом дело, дрова эти глючные. Другие пробовал?

xr0m писал(а):
убей дрова для начала.

Пробовал DriverCleaner - удалял 91.31, ставил 84.25 - не помогло.

xr0m писал(а):
С какого момента все это появилось?

Купил 6600GT вместо FX5200. Поставил 87.08 - появились эти зависания, переставил WinXP, поставил 84.25 - все работало отлично, поотм обновил их до 87.08 (84.25 не удалял,ставил поверх), все опять же было замечательно. Вновь нашлись причины переставить WinXP, поставил как и в прошлый раз сначала 84.25 а на них 91.31 - снова пошли зависания.

Я подумываю либо на перегрв HSI (там ежик от Zalman VF700 стоит), либо на глюки в работе FW и SBA. Последние вроде можно в RivaTuner вырубить?

Member
anatoly12 юзай риву, удобнее инструмента и не придумать.
Я в глаза не видел ету прогу от мси, но по подобию других, там должно быть что то подобное!! сохранить типо.
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
Delin а стоит залман да? странно, он и HSI охлождает хорошо вроде как, ну проверь :) поставь доп. вентиль на HSI,
Delin писал(а):
ибо на глюки в работе FW и SBA

про это не уверен, хз.
и вот это смушает:
Delin писал(а):
84.25 - все работало отлично, поотм обновил их до 87.08 (84.25 не удалял,ставил поверх), все опять же было замечательно... поставил как и в прошлый раз сначала 84.25 а на них 91.31 - снова пошли зависания...
как будто конфликт... а первый раз ты на чистую винду ставил?

Member
Цитата:
как будто конфликт... а первый раз ты на чистую винду ставил?

Да, оба раза ставил 84.25 на чистую винду. Завтра поиграюсь с FW и SBA, тогда и отпишусь

Member
Delin
Не перегрев это.
Убери FW, а SBA не трогай.
remop
Очень содержательный пост. Тоже самое можно сказать намного меньшим набором букв.

Member
Пишу насчет своей GEFORCE 6600GT 256MB от MSI. Возможность сохранить частоты я там не нашел в настройках драйвера скорей нет этого. Зато чуть ниже была вкладка D.O.T. (Dynamic Over-Clocking Technology) ниже шесть пунктов Private (1), Sergeant (2), Captain (3), Colonel (4), General (5, Commander (6). Поставил галочку На Sergeant (2) и был приятно удивлен когда запустив игру зашел в настройки частоты и увидел что они автоматически повысились 520:1040 (1:2). После выхода из игры через пару минут зашел в настройки драйвера частоты опять дефолтные 500:1000. Вот так в фирме MSI подошли к разгону в нужный момент частоты сами повышаются. Как картинку вставить можно подскажите плиз?

Member
Цитата:
У меня показывает в Everest test пропускную способность видеокарты 14.1G/с такое может быть ли врет? у кого как пишет?

Ну у меня 16,7Gb/s - по идее все правильно.

Цитата:
Не перегрев это.
Убери FW, а SBA не трогай.

Убрал и FW и SBA, пока за три часа не разу не висла, надеюсь, проблема решена. Кстати, результаты Марка05 из-за отключения FW и SBA не упали почти не упали (-8) :)
Добавлено спустя 46 минут, 15 секунд
den1002 писал(а):
Delin знакомая проблема. Дрова,Винда, БП точно не причем. Проблема в материнке.Скорее всего в nfors2 в связке с sempronom. Сто пудов. К сожалению решения не знаю, Но это фокусы мат. платы без сомнения.Едиинственное, что могу предложить, это перешрошивка биоса мат платы.Но это не проверенно

На старой карте таких проблем не было. BIOS материнки я обновлял давно, чтобы вместо надписи Athlon была Sempron :)

Member
Цитата:
Народ такая проблема Windows иногда долго загружается ползунок бывает застынет секунд на 5 потом опять бегает проходит минуты 4 комп тока загружается. Может ли это быть связано с материнкой? если нет что посоветуете windows переустанавливать нехочется.

А может с винтом проблемы?
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
?Am(d)ber?
Карта референс 6600GT AGP вообще-то

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 99 из 164<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа