Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Ан-124 Ню-ню, продолжай насиловать свою видюху. А не проще ли сначала протестить как я сказал, а потом просто играть в игры и одновременно тестировать? Или прикольно смотреть на мохнатый квадратик?
Ан-124 у меня видюха ни разу не вылетала ни после 8 часов Фира, ни 6 часов Мост Вантеда...
Марки - это все понятно Реальные приложения - не показатель стабильности?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Максимилиан-80 писал(а):
А на фига так видюху то изнашивать?
Изнашивать видеокарту используя ее по прямому назначению? Однако...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Народ, как быть, уже писал по поводу этого, что видюха 7800ГТ выдавала только 5800 в 05 марке, посоветовали переставить винду ( так как до этого стояла 6800ГТ), после перестановки стало в марке 6200, но все равно это мало, я смотрел по тестам на номинальных частотах должна давать порядка 6800 очков. Ими и не пахнет. В чем может быть проблема? Процессор 775 3.0 Гигагерца ( может его мало?). Причем 6800ГТ выдает в марке нормально, порядка 4890-4950. Но 7800ГТ мало. Кто что подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Брянск
ProRus Уточни под чьей маркой продана карта. Версию дров. Глянь в риве частоты. У одного моего т-ща проблема была аналогичного характера, когда покупал 6800 в одной из Московских контор. Покупал 6800 (не LE!!) а конвееров оказалось 8. Но в риве активировались все. Попробуй поэксперементировать с разгоном проца. Проверь как карточка будет работать на другом системнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Брянск
ProRus У меня на 3000 а-64 все по дефолту выдала 6400 без напряга, дрова 77.77. Посмотри установки драйвера(хотя, наверное уже тысячу раз туда глядел). Может в биосе чего? Пробуй на другом компе. Если дело в видюхе, неси ее в сервис. Пускай сами репу чешат. Хотя, случай, однозначно, интересный.
Переставил сегодня систему XPSP2rus. Установил только дрова на видео 81.98. Запускаю 3DMark03 тест прошел но в нескольких местах тест останавливался секунд на 5, а потом опять продолжал идти дальше, показал примерно 8400 очков. Что-то маловато. Подумал может тормозил, потому что нет дров на звук. Установил звуковые дрова. После запуска 3DMark03 примерно через 1.5 минуты экран весь в цветных полосах. Пробовал несколько раз. Результат один - полосы. Установил ATITool. Тесты Scan for Artifacts и Show 3D View примерно через 1 минуту приводили к перезагрузке. Во время всех тестов мониторил +12в, Vcore и температуру видеопроца. +12в плавно менялось с +12.25в до +12.15в, Vcore от 1.44в до 1.41в, температура от 41 до 61 градуса.
И еще у меня вопрос. Тут говорили про рев вентилятора на видеокарте. У меня во время всех тестов шум не менялся. Хотя вроде должны меняться обороты, или я не прав?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
qasz писал(а):
Если температура нормальная и громкость устраивает, то не стоит заморачиватся - работает и ладно Wink
написано же:
zxvik писал(а):
Запускаю 3DMark03 тест прошел но в нескольких местах тест останавливался секунд на 5, а потом опять продолжал идти дальше
zxvik писал(а):
После запуска 3DMark03 примерно через 1.5 минуты экран весь в цветных полосах. Пробовал несколько раз. Результат один - полосы. Установил ATITool. Тесты Scan for Artifacts и Show 3D View примерно через 1 минуту приводили к перезагрузке.
в этих словах вроде понятно говориться что НЕ работает нормально...
zxvik писал(а):
И еще у меня вопрос. Тут говорили про рев вентилятора на видеокарте. У меня во время всех тестов шум не менялся. Хотя вроде должны меняться обороты, или я не прав?
я так понимаю что карточка GTX... а то GT редко набирает в 05ом 8400...
У нее действительно шум маленький (не то что у GT...), но обороты менятся должны!
Поведение карточки оставляет желать лучшего, если это на номинальных частотах, то бегом в гарантийку.
Я вчера писал ASUS EN7800GT, частоты стандартные.
Вылетают все игры например: Call of Duty через 15-20 минут, Far Cry через 5 минут.
До этого стояла ASUS 6800GT все было OK/ Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд Сперва грешил на блок питания LPQ2-40 400 ватт, вчера приобрел Zalman 460 ватт проблемы остались. Добавлено спустя 10 минут, 45 секунд
Seledka писал(а):
я так понимаю что карточка GTX... а то GT редко набирает в 05ом 8400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Новосибирск
Seledka, ну я писал касательно системы охлаждения и ее грмкости, температура от 41 до 61 градуса - в пределах нормы, знач можно не беспокоится. А вот с полосам и вылетами на номинале и правда плохо. Лучше заменить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Moscow, Russia
Максимилиан-80 писал(а):
А на фига так видюху то изнашивать? Делать чтоль нечего? Так ты поставь сразу месяца на полтора, чего уж мелочиться !!!ИМХО, вполне достаточно 1-1.5 часа в АТИ тулсе и 10-ток прогонов каждого марка.
Что значит изнашивать???? Окститесь!!! Я, бывало, по молодости в нид фор спид по 10 часов гонял!!!
А если она будет через годик ставиться как штатная во всяких гейм-клубах??? Где сутками детвора шутихи гоняет???
Где параметры типа "...2 артефакта в час..."?????
И не собираюсь я ее месяцами гонять, мне достаточно 24 часа бесперебойной бессбойной работы.... Дальше она заработает в штатном режиме.
А чем можно видеопамять проверить?
При холодном старте тесты иногда все проходит, 3DMark05 показывает 6600 очков. При повторном запуске теста - вылетает. И в нормальном режиме (без игр и тестов) комп можен работать часами без вылетов. Может память плохо охлождается или брак.