Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Я тоже об этом думал,сам с 460й мучаюсь прогревами чипа. Просто думал может у этой модели отсутсвует такая проблемма! Сегодня по телеку сказали ,что комплектующие подорожают ещё на 20% подорожать!!! По этому задумался в кратчайшие сроки приобрести Проц+мать+видео,осталось с видео определиться!!!
Здравствуйте, моя конфигурация: core i5-660, 8gb ram, asus p7h55, gtx 470, бп 550вт. Вопрос такой, появилась возможность проапргейдить комп, хотел приобрести видюху по мощней (рассчитывал на r9 290), но мне сказали что толку вообще никого не будет, т.к. столь унылый проц не даст раскрыться видюхе. Подскажите так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
evgenii084 писал(а):
Есть возможность купить б/у за 7т.р hd7970 3g GHz Edition Gigabyte или взять какую нибудь новую до 8-9тр???
берите б\у Gz после проверки , за 8-9 не купите лучше
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
dem3n писал(а):
Здравствуйте, моя конфигурация: core i5-660, 8gb ram, asus p7h55, gtx 470, бп 550вт. Вопрос такой, появилась возможность проапргейдить комп, хотел приобрести видюху по мощней (рассчитывал на r9 290), но мне сказали что толку вообще никого не будет, т.к. столь унылый проц не даст раскрыться видюхе. Подскажите так ли это?
толк будет , но такого прироста не получите как с процессорами класса выше , если устраивает производительность GTX 660 Ti или R9 270X возьмите их или их аналоги , если хочется больше посмотрите на б\у 7950 , 7970 , GTX 670 , GTX 680 или их аналоги возможно новые
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,Corsair RM1000i,MSI B650M MORTAR,Ryzen5 7500F,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
ну я бы наверное посоветовал взять подержанную 7950/7970... но у самого с подержанной косяк вылез. сидел в вов играл сворачивал туда сюда - пошли треугольные артефакты чёрные или какие-то тёмные. игру закрыл. запустил снова через 5 мин артефактов нету. вот терь чёрт знает как дальше пойдёт дело. правда купил дешевле 100 баксов так что потерял не много. "спасибо" всем кто продвигает безсвинцовый припой.......
сейчас уже 270x стала 10к рублей сложно что-то советовать..... надо брать видимо на что денег хватит от фирмы которая нравится..... пока рубль не превратился совсем в бумагу. хотя у меня ещё валяется 5870 моя старая. я лично наверное на неё перейду обратно если навернётся радик. буду летсплеи смотреть
кстати вы не пытались найти где у вас могут переделать шары на вашу 680 ? ну не пережарить её в нный раз, а нормально снять чип соскоблить остатки новые шарики на трафарете прижарить и приделать на место. ну вдруг в 4к уложится. за 4к вы ничего лучше не найдёте.
Текущая карточка - GTX570. Её в последнее время стало не хватать. Думаю что брать на замену. Раньше хотел GTX 780Ti, но с выходом Maxwell'ов задумался. Брать карту старой серии, без новых фишек и технологий уже как-то не хочется, хоть она и мощная. Встал вопрос, что же купить, чтобы не переплатить и не получился оверкилл, т.е. чтобы карточка не упёрлась в процессор или PCI-E (остальное железо меня пока устраивает). Так что брать? Стоит ли взять текущий топ 980, или она слишком мощная и достаточно 970? Или вообще ждать карты на GM200?
Последний раз редактировалось Ginger Fish 14.11.2014 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Хочу купить слай 970. Смотрю, что берут в основном http://xpert.ru/products.php?showProduct=141491 такой вариант. Какого производителя посоветуете вы? Буду разгонять на дефолтном охлаждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
Ginger Fish писал(а):
Текущая карточка - GTX570. Её в последнее время стало не хватать. Думаю что брать на замену. Раньше хотел GTX 780Ti, но с выходом Maxwell'ов задумался. Брать карту старой серии, без новых фишек и технологий уже как-то не хочется, хоть она и мощная. Встал вопрос, что же брать, чтобы не получился оверкилл, т.е. чтобы карточка не упёрлась в процессор или PCI-E (остальное железо меня пока устраивает). Так что брать? Стоит ли брать текущий топ 980, или она слишком мощная и достаточно 970? Или вообще ждать карты на GM200?
возьмите 970 или 980 будут вам и фишки и технологии , после 570 получите очень хороший прирост , а если не жалко капусты ждите 980Тi
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,Corsair RM1000i,MSI B650M MORTAR,Ryzen5 7500F,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
вопрос такой, хочу к своей R9 280 купить какую нибудь, типа GTX 460 для Физикса, ее хватит для Физикса ? есть ли какие то тесты или сравнения ? например для Бордера 2 или Метро ЛЛ тоесть использовать только для расчетов Физикса, просто я уже задавался таким вопросом давно еще, когда был другой радеон, но как то тестов особо не нашел, да и в целом вобще ничего такого информативного например GTX 460 и GTX 560 Ti к примеру, была бы разница между ними или нет ? понятно, что совсем древние карты слились бы, я видал обзор года 3\4 назад, но вот интересно более современные как в этом плане смотрятся
имеет, мне на R9 280 3 гига на Вотч Догс хватает только только, хотя большей частью потребление идет где то 2600\2800 но иногда подскакивает почти под завязку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Подскажите, плиз, еще по артефактам не понятным и прочей фигне на АМД. Были сообщения. Причем сейчас юзеры просто пишут купил 270Х артов нет. Это что лотерея какая-то или в чем проблема?
Доброго времени суток.Подскажите intel quad core q8400 2,66gh нужна видео карточка?Заранее спасибо и прощу прощения у Модератора если не тут отписался. Играю только в одну игру mmorpg Aion.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Siv Soft писал(а):
Подскажите, плиз, еще по артефактам не понятным и прочей фигне на АМД. Были сообщения. Причем сейчас юзеры просто пишут купил 270Х артов нет. Это что лотерея какая-то или в чем проблема?
много кто чего пишет, это же форум, по теме 280х от асуса (ASUS R9280X-DC2T-3GD5) жалоб было много на артефакты, но думаю тут дело совсем не в амд