Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Dart-s писал(а):
зачем?
ну если там дефолтный охлад,рассчитанный на высоту чипа с крышкой то ставить,если другой охлад с регулируемой высотой и тп,то да крышку нафиг ибо лишний слой будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
PhenomenonFox писал(а):
Моя карточка пережила второй отвал чипа. Сдал в сервисный, прогрели (а может и перепаяли), и она снова в строю.
Вообще странная ситуация произошла - чип отвалился не когда в игрушки играл, а когда смотрел ютуб, т.е. нагрузка на видеокарту близка к нулю.
з.ы. непонятно зачем gainward повысили напряжение аж до 1,037, при разгоне гп всего на 25 мгц. загадочные люди. Карточка и при 0,937 отлично работает.
Я свою уже раз 5-8 грел,но в последний раз налил под чип флюса прогрел в духовке как положено и вуаля работает вот уже 2й месяц без проблем(пока R9 280х в сервисе)! Даже разогнал чутка её разблокировал напряжение. Дефолтное стоит на 1.025,разлгнал до 850/2000 #77 грелась по началу в играх до 75,но затем я провёл эксперимент и снял боковую стенку корпуса температура упала до 65!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
PhenomenonFox писал(а):
Ну у меня после прошлого прогрева полтора года отработала. Правда я ее не разгонял. А потом разогнал и через месяц опять отвал. Странно как-то.
Я просто боялся сильно греть ,а последний раз сделал всё как советуют флюс под чип,20 минут в духовке при 220° и затем после выкл духовки оставил карту постепенно остывать! Посмотрим сколько продержится на этот раз!
Имеется MSI N460GTX Cyclone 768D5/OC. Притащил один клиент, достал, просит прогреть. Я прогревами принципиально не занимаюсь, но оказался друг директора... Вобщем, подскажите плиз, как её правильно скальпировать (или какие иные методы). Я немного погуглил, тут порылся, но пока не нашёл ничего. Да и нет совершенно времени. Работы полно, а тут надо кучу времени убить на поиск инфы, да ещё и денег то много не возмешь (пусть это и убийство, но я же киллер начинающий ).
Греть то я гревал в жизни, было дело. Но вот чипы крышеванные не вскрывал никогда :\
Последние полмесяца, после того как опробовал новую Лару, карточка использовалась только для офисной работы/серфинга/видео. Частоты были зашиты стоковые от nVidia. Сегодня во время просмотра видео на YouTube на мониторе пропала картинка, звук был и воспроизведение продолжалось, помогла кнопка перезагрузки. Через несколько часов после этого компьютер просто выключился и больше не реагировал на нажатие кнопки включения. Обесточивание не помогало, после изъятия дискретной видеокарты снова включился.
PS. Будьте осторожны при покупке б/у видеокарт без гарантии у людей за "вкусную" цену!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
pelekan2007на вин10? пробовал но больно геморно: надо перезаходить как админ.
вендор у ипалита не пишется - хз почему.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
KoNoRIMCI писал(а):
Будьте осторожны при покупке б/у видеокарт без гарантии у людей за "вкусную" цену!
так это как повезет. один раз так же попал, но карту удалось реанимировать. а недавно прикол вышел - купил дохлую 460печ за 300р а она оказалась рабочей. то ли ЧЭ были на той машине, то ли еще что то дохлое...