Dellirium88, спасибо КЭП. Ну естественно я это понимаю! Вы делали эту модификацию ради прогона фурмарка в 25 минут? И что вы хотели бы узнать? Нормальные температуры после мода? Нормальные относительно чего? Относительно водянки? - Нет. температуры высокие. Относительно штатного охлаждение? - Тоже нет. Непонятен смысл этой модификации, выигрыш по градусом почти никакой. Относительно тех у кого есть дракула и он вырезает дополнительные квадратики? - Я думаю таких людей нет, кроме вас естественно.
Относительно чего вам нужна оценка "нормальности"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
относительно для дракулы, квадратик нужен только изза того что кристалл утоплен ниже рамки и дракула его не касается адиатором без (проставки) вот и думаю много это или нет, шлифовать ещё медяху до идеала или нет.
Dellirium88, смысла шлифовать не вижу, температуры в норме. Да и без дракулы они были в норме. Нет конечно если ради "идеи" то шлифануть можно. Профита от этого я правда не вижу так же как и от установки дракулы. В играх, как вы сами сказали, температуры ниже. Можно было бы стандартное охладение зафиксировать на комфортных для себя оборотах и не париться. Если цель была создать бесшумный комп, то бесшумен вентилятор становится на <400 rpm и то не каждый. 800 все же шум он издает.
Dellirium88 Да нормальные температуры, тем более при 800рпм, в играх и того меньше. Естественно, чем ровнее пластина, тем лучше. Посмотри какой отпечаток пасты на ней, ровный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Dellirium88 писал(а):
относительно для дракулы, квадратик нужен только изза того что кристалл утоплен ниже рамки и дракула его не касается адиатором без (проставки) вот и думаю много это или нет, шлифовать ещё медяху до идеала или нет.
Поздравляю удачной инсталляцией дракулы. забей на школоту неспособную к творческой работе и осуждающей окружающих. кстати, приятель как то отодрал рамку и ставил дракулу прямо на чип, но я лично не рискнул - по мне так лучше обточить подошву кулера. проставка прилично снижает эффективность СО. опиши как ты ее выпрямлял - медь такой толщины легко гнется, а выпрямить ее оч. сложно.
Добавлено спустя 50 секунд:
Oleg134 писал(а):
Я почти уверен, что прошивка биоса на мат. плате решит проблему!
Вот оно. Все благополучно запустилось! Надо было нервы не мотать и сразу прошиваться. Большое спасибо за поддержку и советы, всем откликнувшимся. Переставлю систему и буду тестить.
Добавлено спустя 50 секунд: Перешился на последнюю стабильную версию биоса f18, возможно это поможет кому то ещё.
забей на школоту неспособную к творческой работе и осуждающей окружающих.
:-) Это ты про себя? На сколько мне известно у взрослого и зрелого человека в лексиконе нет слово... Ну, ты понял, я не буду его употреблять. Обычно этим словом пользуются те кто сам и является этим словом. А на обсуждение он сам выложил результаты, не хотел бы услышать мнения других, не писал бы сюда. Все логично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
dann400 писал(а):
Править ее только наждачкой, до идеально ровной поверхности, да и гнется, в таком размере, она не совсем легко.
да уж шкуркой ее сложно выправить - как то в похожей ситуации выправлял медную пластинку "прессом" но там была возможность вложить ее в идеально ровные стальные бруски.
зы: интересно, почему кто то принимает слова о "школоте" на свой счет?! рыльце в пушку что ли?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
h0usemouse , ну вот тебе и Гигабайт. Даже родные железки дружат только через прошивку. Ничего не имею против Гигабайта, но такие конфузы, увы, случаются со всеми. Я вот сейчас сам не могу подружить Abit AX78 с двумя видяхами в конфиге №2. Постоянные зависоны с непредсказуемой переодичностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
Начитался про замену термопасты, разобрал свою сегодня. Честно говоря температуры были в норме, но карте уже год, большу часть времени работает на 1180/1650 с дефолтной напругой, ну и конечно жестче настроены крутиляторы. #77 #77 Сори за фотки, нечем просто... Родная паста, практически сухая, даже за пальцы уже не цепляется.Намазал MX-4. Результат - в простое разница два градуса ( было 37-39, стало 34-36), в нагрузке затестил пока только в Снайпер. Воин-призрак 2 ( было до 66 сейчас до 60 на одних и тех же частотах). С Прижимом рамы и термолипучек повезло, отпечатки норм, температура если и поменялась то на градус
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
спасибо! я нублю уж, что сказать... а вообще никто не знает, новые дрова 13.2 когда выйдут? а то беты уже 13.3 пошли, а официалка застряла на стадии 13.1
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 22