Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 981 из 1004<  1 ... 978  979  980  981  982  983  984 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Игры это далеко не фурмарк тяжёлом тесте))

Member
Dellirium88, спасибо КЭП. :lol:
Ну естественно я это понимаю! Вы делали эту модификацию ради прогона фурмарка в 25 минут?
И что вы хотели бы узнать? Нормальные температуры после мода? Нормальные относительно чего?
Относительно водянки? - Нет. температуры высокие.
Относительно штатного охлаждение? - Тоже нет. Непонятен смысл этой модификации, выигрыш по градусом почти никакой.
Относительно тех у кого есть дракула и он вырезает дополнительные квадратики? - Я думаю таких людей нет, кроме вас естественно.

Относительно чего вам нужна оценка "нормальности"?

Member
относительно для дракулы, квадратик нужен только изза того что кристалл утоплен ниже рамки и дракула его не касается адиатором без (проставки) вот и думаю много это или нет, шлифовать ещё медяху до идеала или нет.

Member
Dellirium88, смысла шлифовать не вижу, температуры в норме. Да и без дракулы они были в норме. Нет конечно если ради "идеи" то шлифануть можно. Профита от этого я правда не вижу так же как и от установки дракулы.
В играх, как вы сами сказали, температуры ниже. Можно было бы стандартное охладение зафиксировать на комфортных для себя оборотах и не париться.
Если цель была создать бесшумный комп, то бесшумен вентилятор становится на <400 rpm и то не каждый. 800 все же шум он издает.

Member
Dellirium88 Да нормальные температуры, тем более при 800рпм, в играх и того меньше. Естественно, чем ровнее пластина, тем лучше. Посмотри какой отпечаток пасты на ней, ровный?

Member
Всем кто без внимания не оставил Проверил 6ти пиновые провода с другой видеокартой по очереди, все прекрасно работает. Сейчас займусь прошивкой биоса.

Member
Фото: 19
h0usemouse писал(а):
Сейчас займусь прошивкой биоса.

Я почти уверен, что прошивка биоса на мат. плате решит проблему!

MB:Jingsha X99-8D3
CPU:E5-2666v3
RAM:4x8 Samsung 32Gb DDR3 REG 1333/1867

Member
Фото: 12
Dellirium88 писал(а):
относительно для дракулы, квадратик нужен только изза того что кристалл утоплен ниже рамки и дракула его не касается адиатором без (проставки) вот и думаю много это или нет, шлифовать ещё медяху до идеала или нет.

Поздравляю удачной инсталляцией дракулы. забей на школоту неспособную к творческой работе и осуждающей окружающих.
кстати, приятель как то отодрал рамку и ставил дракулу прямо на чип, но я лично не рискнул - по мне так лучше обточить подошву кулера. проставка прилично снижает эффективность СО.
опиши как ты ее выпрямлял - медь такой толщины легко гнется, а выпрямить ее оч. сложно.

Добавлено спустя 50 секунд:
Oleg134 писал(а):
Я почти уверен, что прошивка биоса на мат. плате решит проблему!

скоро узнаем!

Member
Вот оно. Все благополучно запустилось! :) Надо было нервы не мотать и сразу прошиваться. Большое спасибо за поддержку и советы, всем откликнувшимся. Переставлю систему и буду тестить.

Добавлено спустя 50 секунд:
Перешился на последнюю стабильную версию биоса f18, возможно это поможет кому то ещё.

Member
Фото: 21
h0usemouse
я тебе еще вчера давал описание одной из версий биос, где говорится о совместимости с видеокартами.

Member
Dart-s писал(а):
забей на школоту неспособную к творческой работе и осуждающей окружающих.

:-) Это ты про себя? На сколько мне известно у взрослого и зрелого человека в лексиконе нет слово... Ну, ты понял, я не буду его употреблять. Обычно этим словом пользуются те кто сам и является этим словом. ;)
А на обсуждение он сам выложил результаты, не хотел бы услышать мнения других, не писал бы сюда. Все логично.

Member
Dart-s писал(а):
опиши как ты ее выпрямлял - медь такой толщины легко гнется, а выпрямить ее оч. сложно.

Править ее только наждачкой, до идеально ровной поверхности, да и гнется, в таком размере, она не совсем легко.

Member
Фото: 12
dann400 писал(а):
Править ее только наждачкой, до идеально ровной поверхности, да и гнется, в таком размере, она не совсем легко.

да уж шкуркой ее сложно выправить - как то в похожей ситуации выправлял медную пластинку "прессом" но там была возможность вложить ее в идеально ровные стальные бруски.

зы: интересно, почему кто то принимает слова о "школоте" на свой счет?! рыльце в пушку что ли?.. :haha:

Member
Фото: 21
HDAOvsHBAO
с этими дровами - ни у кого.

Member
Фото: 1
Сайт AMD

Member
Статус: В сети
Фото: 64
h0usemouse , ну вот тебе и Гигабайт. Даже родные железки дружат только через прошивку. Ничего не имею против Гигабайта, но такие конфузы, увы, случаются со всеми.
Я вот сейчас сам не могу подружить Abit AX78 с двумя видяхами в конфиге №2. Постоянные зависоны с непредсказуемой переодичностью.

Member
Начитался про замену термопасты, разобрал свою сегодня. Честно говоря температуры были в норме, но карте уже год, большу часть времени работает на 1180/1650 с дефолтной напругой, ну и конечно жестче настроены крутиляторы.
Сори за фотки, нечем просто...
Родная паста, практически сухая, даже за пальцы уже не цепляется.Намазал MX-4. Результат - в простое разница два градуса ( было 37-39, стало 34-36), в нагрузке затестил пока только в Снайпер. Воин-призрак 2 ( было до 66 сейчас до 60 на одних и тех же частотах). С Прижимом рамы и термолипучек повезло, отпечатки норм, температура если и поменялась то на градус

Member
Dart-s Да не так уж и сложно, в далекие времена, я мастерил водоблоки, часок пошлифовать на наждачке как два пальца об асфальт :D

Member
Фото: 1
sanya555
Ужасная шлифовка прижима чипа! Причем эти "щели"... ужас!

Никто не видел разобранного охлада с 7950DCII v2? :oops: Сам пока вскрывать не хочу... гарантия и все такое! :?:

Junior
Nic101 писал(а):
Сайт AMD

спасибо! :) я нублю уж, что сказать... а вообще никто не знает, новые дрова 13.2 когда выйдут? а то беты уже 13.3 пошли, а официалка застряла на стадии 13.1

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 981 из 1004<  1 ... 978  979  980  981  982  983  984 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа