Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
Dr. Verhovcev писал(а):
да и асик может норм достанетьсбся, а не достанеться пофиг цена низкая)) Зотак кстати мазовей, бери его если есть возмога, там тоже асики довольно высокие и охлаждалка потянет)) Зотак вроде тоже тока для хуанга делает...) там чипы девственнецы упаковывали как кто то сказал тут, отсуда и асик повыше))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
reznikov57rus писал(а):
Есть еще асус но у же что то жаба душет 2500к переплачивать, знать бы только за что?
в том то и дело что не за что, там и асик низкий средний- часто бывает, дроссели свистят вроде бывает... Там ещё и частота чипа ниже у асуса заводская... мб и потолок ниже.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
Himik_15 писал(а):
Комрады, кто переходил с воздуха на воду - насколько упали температуры ядра/VRM при тех же частотах/напругах - собираю СВО сейчас и вот хотелось бы знать на что расчитывать, примерно конечно.
EVGA GTX780 03G-P4-2784-KR в разгоне 1240(1,20V)/7200 воздух - 66-67С вода - 44-45С [EK-FC Titan SE Nickel] (max под бубликом)
Последний раз редактировалось OldBrave 15.03.2014 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
OldBrave писал(а):
в том то и дело что не за что, там и асик низкий средний- часто бывает, дроссели свистят вроде бывает... Там ещё и частота чипа ниже у асуса заводская... мб и потолок ниже.
Короче брать GTX 780 Ti Jetstream и не парится, цена адекватная, может и в правду с асиком повезет, я думаю уж до 1100 разгониться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Andropien писал(а):
тут по крайней мере 4 человека, у которых на асусе при 1.212 бенчи пойдут на 1306, так что обломайся со своими ивгашками
У меня как раз при 1.212 на 1306 бенчи только идут, а Valley Benchmark 1.0 даже на 1320) Но это только чтобы зафиксировать результаты, дальше через 2-3 прогона вылет...
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
reznikov57rus писал(а):
Короче брать GTX 780 Ti Jetstream и не парится, цена адекватная, может и в правду с асиком повезет, я думаю уж до 1100 разгониться
До 1200+ вроде 90% гониться.Независимо от асика)), зотак насколько дороже? если на 500-700р его можешь взять)
Цитата:
Andropien писал(а):
тут по крайней мере 4 человека, у которых на асусе при 1.212 бенчи пойдут на 1306, так что обломайся со своими ивгашками
У меня как раз при 2.212 на 1306 бенчи только идут, а Valley Benchmark 1.0 даже на 1320) Но это только чтобы зафиксировать результаты, дальше через 2-3 прогона вылет...
Ну у меня с ходу если что без всего, тока с оборотами на макс 106% лимитом одна 1312, но асик 72.4 - заменил, вторая 1340 тоже самое, в первом варианте возможно разгон ограничил срано нанесенный терм.интерфейс непонятного качества, и все это на 1.175
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
Himik_15 писал(а):
а VRM насколкьо упал? да бублик нафиг - я про игры и хевен.
А что VRM, он - под fullcover... Вас интересовал температурный режим, - ни одна игра так не прогреет как бублик 30мин.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
RustamS писал(а):
У меня как раз при 1.212 на 1306 бенчи только идут, а Valley Benchmark 1.0 даже на 1320) Но это только чтобы зафиксировать результаты, дальше через 2-3 прогона вылет...
Valley Benchmark циферкам не верь. Оно у большинства 1306-1320 кажет, а в реале ~1200...
Последний раз редактировалось OldBrave 15.03.2014 21:50, всего редактировалось 1 раз.
reznikov57rus писал(а):
Ну до 1200 гонится это шикарно для меня, zotac да где то в пределах на 800-1000к дороже
я посмотрел там 450-500р, можешь рискнуть там частоты чуть ниже, охлаждалка вроде равные, над обзоры смотреть)) асик возможно повыше будет)ну и зотак более суровая фирма))
Цитата:
У зотака охлад больно шумный. Советую послушать на ютубе. И 6+2 фаз, 8+2 у палита.
Тоже верно если фазы дороже асика, смотри сам . Сравни по обзорам у какой охлаждалка лучше ( если не планируешь 1800+ на воздух топ тратить, или на воду ставить) ту и бери.
Последний раз редактировалось metroid2 15.03.2014 21:59, всего редактировалось 1 раз.
кому эти контракты нужны были - тот их и подписал. Может у других вендоров всё в шоколаде и они не видят смысл вкладываться в производство карты за 1000$ когда есть аналог за 700$. Ведёшь себя как ребёнок: "ОЙ, у меня карта погналась хорошо! ивга лучший! а то, что чип от нвидиа - это так, совпадение. ОЙ! ивга первый чёрный титан будет продавать, ивга лучший!" А в чём он лучший на самом деле?
http://www.regard.ru/catalog/tovar133851.htm - асус за 18720 http://www.regard.ru/catalog/tovar132684.htm - ивга за 19110 реф плата с питаловом 6+2 у ивга против усиленной 8+2 у асуса. про качество промолчу. Тут может быть маркетинг. Теперь про охлад: из этого обзора http://www.overclockers.ru/lab/56686_3/Obzor_i_testirovanie_videokarty_EVGA_GeForce_GTX_780_SC_ACX.html при комнатной 23 ивга - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg темпа 72 градуса и почти 2100 оборотов в минуту. по этой табличке http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg это около 36 децибел для теста приоткрыл окошко и довёл темпу до 23 по показаниям термопары на реобасе. Так же отключил вентиль на врм и на заглушках и открыл дверцу, чтобы всё совпадало с тестированием евга. Так же подогнал частоты. в итоге получилось так: http://5.firepic.org/5/images/2014-03/1 ... laqcmc.png 67 градусов и 1700 оборотов. по этой таблице http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg взятой с обзора radeon 290x с такой же системой охлаждения получается около 34 децибел в итоге СО и тише на 2 децибела и эффективнее на 5 градусов вот тебе и ивга. И дороже, и горячее, и шумнее и питалово слабее. А ещё на асусе можно hotwire замутить и регулировать напругу gpu, mem и pll как на молнии или классифайде. Так что тебе только и остаётся держаться за теорию отборных вручную, лично Хуангом чипов исключительно для ивга
Последний раз редактировалось Andropien 15.03.2014 22:11, всего редактировалось 1 раз.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!