ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Prof У многих людей после прогрева карты работают год или больше, главное нормально прогреть. Ясное дело что если греть в духовке то это можно сразу приготовиться что вытащишь плавленый кусок пластмассы. Я все-таки надеюсь восстановить карту в работоспособное состояние, а не просто побаловаться. Но тут уже как получится
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
danzar Да, дракула подойдет. У меня сапфир три икс(т.е. реф плата, кстати именно реф тоже был, платы действительно идентичны). Только дракуловского радиатора на врм1 не хватает. Я сначала чтоб решить эту проблему разобрал реф. турбину(отпаял испарительную камеру), этого уже хватает. А сейчас вообще, отпилил от реф. пластины заднюю часть(которая на врм1) и приделал на врм1 медный радиатор. Вентиляторы покупал ноис блокер с шим управлением, сделал переходник под видюху, и теперь у меня вообще все хорошо, вся система разбирается на болтиках, термоклея нигде нет и вентиляторы управляются видюхой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
вчера попробовал первый раз разгонять карту посредством родной проги asus gpu tweak II, 1100/1350 +61 мв (прога сама добавляет сколько считает нужным), при прогоне valley вышло 2550 бала, но главное прирост фпс - около 10-15 в среднем, температуры - gpu 92 макс и vrm 103, куллер на авто раскрутился на 53% вроде, каков этот результат? может использовать такой разгон для игр, при этом можно уменьшить напругу до +40+50? кстати мод биос от 390 для моей карты уже есть? стоит ли ставить?
я могу ошибаться, но сдаётся мне АТИ мутанула новый биос для 390/Х и всё, а всякие там хардварные оптимизации - лапша.. С родным биосом начинала в 2д артефачить уже на 950мв а с 390/Х берет 875мв, вот как это объяснить?
не тестил в бубликах, вчера поиграл без вылетов в танки, римский сукин сын, компашка героев 2 все норм. А так да, не уверен, что везде такое прокатит почему сток не может на 1.1 пахать по вашему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
BYNC писал(а):
вчера попробовал первый раз разгонять карту посредством родной проги asus gpu tweak II, 1100/1350 +61 мв (прога сама добавляет сколько считает нужным), при прогоне valley вышло 2550 бала, но главное прирост фпс - около 10-15 в среднем, температуры - gpu 92 макс и vrm 103, куллер на авто раскрутился на 53% вроде, каков этот результат? может использовать такой разгон для игр, при этом можно уменьшить напругу до +40+50? кстати мод биос от 390 для моей карты уже есть? стоит ли ставить?
Да, нормальный разгон, можешь использовать для игр. Напряжение или до 40 скинуть или еще поднять частоту при текущем. Память можно попробовать до 1450. Смысла ставить БИОС от 3xx серии нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Украина
Приобрел таки наконец R9 290X Ref Asic 81.2 память Хюникс. VID 1.19375V. Помогите пожалуйста отмодить биос, для понижения вольтажа и температур или поделитесь своим. В идеале биос с начальным вращением вентилятора в 35%, а не 20% как в дефолте, а макс где-то 75% будит(или выше по вашему мнению). Температура тротилинга от 85 градусов. Спасибо. Сейчас прошит биос от СТИЛТ с -25mv, но єто мелочь для моей карты я так понимаю. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
gtgambit 75% в рефе это ппц будет. больше 55% уже громко достаточно. а температуру и максимальные обороты в каталисте задать можно и без биосов. 85 градусов будет и при 60% кулера я думаю.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 20