Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
кто нибудь пользует карточку совместно с ТВ?есть какие нибудь нюансы при подключении к ТВ, нужно ли что то настраивать на ТВ или в панели управления nvidia?хочу подрубить к телеку с помощью HDMI, к монитору идет тоже HDMI поэтому физически отключу от монитора и подключу к ТВ, т.к на карточке всего один разъем HDMI
Veselchuk-pesemist тоже несколько разочаровался, там где на gtx780 в гта 5 при ультре, 4х, без доп настроек падало до 27 на 1070 падает до 35-34. Но стоит добавить! При отключении особо не оптимизированных настроек, прирост внезапно становиться полутора-двукратным, а в новых играх вообще претензий к ней нет.
Интересно, что придумают игроделы с Хуангом через пару лет, чтобы я не вторую карту купил на авито за дёшево, а снова потопал за новой серией...
DiRectX У телевизоров в настройках есть функция "игровой режим", вот её только включить, не то задержка ввода мыши будет большая. (хотя смотря что за тв, если старый то просто подвести HDMI и норм). Монитор можно подрубить DVI-D, DisplayPort и кабелями конвертирующими эти разъёмы в HDMI/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
В сети полно сравнений и тестов 1070 vs 1080. В чем проблема почитать и понять, что разница в производительности 15-20%, а в цене 50%. Дальше уже психологический фактор, типа, "ну уговорите мою жабу" или наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Olegdjus писал(а):
Это глупое разделение
Не групее - чем приписывать топовость каждой новой карте, ставя ей в заслугу скорость - совершенно игнорируя прогресс
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Olegdjus писал(а):
так как направление карт разное.
да вы что!? - серьезно??? а я то думал речь идет об игровых картах (а оказывается мы сравниваем все на свете) Ну тады да, есть еще военные, оборонные системы
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Olegdjus писал(а):
то есть модели ниже
я в курсе про видимокарты иии???? что именно вы хотели этим сказать????
ЗЫ Попробую еще раз объяснить (на пальцах) приведу абстрактный пример есть авто представительского класса, есть обычного, есть трактора. И нужно понимать что с чем можно сравнивать, а что нельзя. Новую малолитражку не станут называть представительским автомобилем только потому что новое авто (благодаря современным технологиям) едет быстрее, жрет меньше, и электроника на нем круче. Это авто так и остается малолитражкой в своей линейке, а представительский класс - да он есть, но это другие авто (у НВ это титанХР и будущая 1080тишка)
Ну а трактор(GP100) - он заточен для работы. Его конечно приплести можно(ибо при желании можно и корове седло одеть), но не нужно.
ИМХО
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 10.12.2016 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Со всеми комментаторами согласен касательно профита от перехода на Паскаль Говорим об одном и том же с разных сторон.
Также поддержу Олег1972 , касательно того, что по факту 1070/80 это скорее мид чем топ.
Прежде чем начать спорить, предоставьте хоть один аргумент, что не Титан ТОП? Не уж то цена в 1200 баксов не делает его топом? Или мы просто нищеброды и не можем его себе купить? Если же вы с этим согласны то без инженерной аргументации - "топовая" 1080 не может быть в 1.5 раза медленее "более топового" Титан Паскаля. Это и называется мид.
Всё таки ТОП определяется не ценой в 700/1200 баксов, а максимально производительной ВК на данный момент, которая вписывается в существующие рамки потребления, тепловыделения, размеров и наконец экономически выгодная, т.е. имеет вменяемую себестоимость и цену за которую её готовы купить.
На счёт последнего могут быть контраргументы мол 1200 баксов оправдано для Титана и 700 уев для 1080 (ведь они так "дороги" в производстве, чипы отбирают 1 со 100 ). Однако данные доводы нивелируются, когда выходит какая нибудь Tiшка и Хуанг за пол года сбрасывает цены на свои бывшие флагманы по 200-300 зелёных.
Всего чего ждёт Хуанг - это появление Vega. Если последняя будет по производительности как 1080, Tiшка за 700 баксов не заставит себя долго ждать. А пока что он греет руки продавая GP104 чипы по цене GP102. Кто же виноват, что красный конкурент не выпускает ничего мощнее зеленого мида.
P.S.: А теперь мы тут спорим, почему покупая по сути мид, у нас тормозят некоторые игры на максималках
P.P.S.: В этом есть и свой плюс. Топовые чипы, которые жрали как обогреватель и ВК шумели как пылесос опять уходят в прошлое. Не так давно потребление в 100 Ватт считалось ужасающим для ВК. Но с приходом 8800 Ultra, 2900XT эту планку пробили. Теперь NVIDIA потихоньку меняет понятие "топового", чипа, для которого жрать 250 Ватт необязательно. Хотя какое то время ещё останется сознание того, что если карта кушает 100-150 Ватт, то можно было бы её раскочегарить до 250 Ватт, получая профит в производительности.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 10.12.2016 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Veselchuk-pesemist Титан в России не продается. Тут топ 1080.
Фига себе мид за 50к)))) 1050ti, 1060 Лоу))) А просто 1050 дно вообще))) Раньше на Лоу ты играть вообще не мог, а сейчас любые карты на ультра настройках тестируются и выискивается: есть ли там 60 фпс при этом, а не как раньше, запуститься ли оно вообще)
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Veselchuk-pesemist писал(а):
у нас тормозят некоторые игры на максималках
У кого что тормозит?) Я фигею, дорогая редакция) Я в ИЛ-2 играл с 20-25 фпс и не считал, что у меня что то тормозит) А сейчас если меньше 60 где то в одном месте за всю игру на ультрах с максимальным сглаживанием и Джессикой Альбой под столом, то "тормозят", а чуть снизить настройки нам не позволяет религия и ЧСВ... Зажрались вы просто, дамы и господа)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 10.12.2016 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Также поддержу Олег1972
Спасибо за поддержку
Дополнительно поясню - Я предпочитаю "инженерное" разделение карт по уровням не потому что мне так хочется, а потому что считаю такое такое разделение наиболее логичным. По факту - как только вышла GTX1080, она показала себя как самая быстрая карта, и казалось бы вот он ТОП. Однако эта топовость - топовость с оговоркой, ибо уже на тот момент была известна вся предполагаемая линейка чипов (начиная от GP100 и заканчивая GP108) и уже тогда было известно что будет топовый игровой чип -GP102. И у нас выстраивается линейка - которую я и указал GP100(102) / GP104 / GP106 / GP108 А все остальное мужики (цены / политическая обстановка в мире / покупательская способность в россии / курс валюты /итд итп ) - это от лукавого, так как не имеет прямого отношения к иерархии видеокарт определенной линейки. Если мы будем (куда надо и не надо) пихать наши хотелки, домыслы, мнения, итд итп - то у нас получится абсурд . Как говорится - смешались в кучу люди, кони.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Mellow писал(а):
Титан в России не продается. Тут топ 1080.
повторюсь - А все остальное мужики (цены / политическая обстановка в мире / покупательская способность в россии / курс валюты /итд итп ) - это от лукавого, так как не имеет прямого отношения к иерархии видеокарт определенной линейки.
ЗЫ кратко - не россия решает какой карте НВ быть топом(решает хуанг и его инженеры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Mellow Раньше и кино было черно белым на 15 фпс без звука. Люди жрут, что дают. Но к хорошему очень быстро привыкают. Если я раньше шпилил на 20-25 фпс в GTA 3 в 800х600 на старом Селероне и меня это устраивало. То сейчас я и часа такого издевательства над собой не выдержу.
От того на сегодня 60 фпс в FullHD считается комфортным минимумом - на этот показатель и выстраиваются лоу, мид, топ.
Хотя, если взять разрешение не FullHD, коему уже лет 10, а >2560х1440, то 1050/1060 займут своё почётное место возле параши
Судя по недавнему удаленному тесту Титана из лабаратории - только он и способен вытянуть 1440р+
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 10.12.2016 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mellow писал(а):
Раньше на Лоу ты играть вообще не мог, а сейчас любые карты на ультра настройках тестируются и выискивается: есть ли там 60 фпс при этом, а не как раньше, запуститься ли оно вообще)
Ничто не вечно под луной - все меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Фото: 11
Прежде чем начать спорить, предоставьте хоть один аргумент, что не Титан ТОП?
Самое забавное здесь, что я тоже считаю... как бы попроще, я сменил карты одного класса. 560ti на 1060ti, но называется она 1070.
Теперь привожу аргумент. Титан не топ. Точно вам говорю, что титан не топ, потому что он ЭЛИТ. Или премиум. Или просто- титан. (бац, закипели мозги, пошёл, засвистел пар...)
Вы, господа, прежде чем спорить определились бы о чём вообще говорите. "Топ" это сегмент (класс) или "топ" это топовый? Потому что тишка максвелл это топовая карта, но не быстрейшая карта класса "топ", потому что есть топовая карта класса титан. При этом ( для своего времени) карта 560ти448, это карта выпущенная на топовом инженерном чипе (110), но никак не относящаяся к классу "топ".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Mellow писал(а):
Фига себе мид за 50к
Тут только спасибо нашему МОГУЧЕМУ рублю! По факту такие ценники только у нас из за соотношения бакс - рубль! За рубежом для них 1080GTX это реально самые обычные деньги! Вспомни что было бы 2.5 года назад, 25р была бы цена этой 1080GTX и рубля 4 стоила бы 1050Ti)) Так у нас все равно, цены в 2 раза выше, зарплаты такие же, при этом чуть ли не каждый 3й имеет 1070печ!
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
к хорошему очень быстро привыкают
именно это и решает Дело даже не в том что игры сейчас хуже (ибо они не хуже) дело в том что - что сейчас уже ничем никого не удивишь.
ЗЫ холя лично меня все таки удивила Dying Light Удивила свободой передвижения (я говорю о паркуре/возможности залазить и перелазить через все что есть в игре) Думаю сейчас эта фишка должна стать обязательной во всех новых играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
А теперь мы тут спорим, почему покупая по сути мид, у нас тормозят некоторые игры на максималках
За последние 2 недели я был неприятно удивлен производительностью своих карт в играх,на которые раньше подумать не мог: Spec Ops:The line-c DSR 3840x2160 1070 выдает всего 50 кадров в самом начале в голой пустыне. Игра Trine тоже с DSR 3840x2160,но на разогнанной 970 выдала всего 44-48 кадров... Игры явно не самые прожорливые и кривые,видеокарты вполне достойные для своего времени,а не тянут... Чтобы почти все "тянуло"на "не менее 60фпс" нужно скакать с топа на топ.И то не факт,не факт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Олег1972 Да ради Бога, только вот я не инженер и живу в России) Можно я буду считать 1080 топом пока?)
Олег1972 писал(а):
это от лукавого, так как не имеет прямого отношения к иерархии видеокарт определенной линейки.
Еще Энштейн сказал что все от лукавого, относительно) Так в закромах Хуанга наверняка уже есть карты и помощнее Титана, давай тогда уж считать Титан миддл) А если брать в расчет специальные карты с большой вычислительной мощностью для графических станций, то уже и титан лоу, ну с инженерной то точки зрения ))))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 10.12.2016 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).