Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 982 из 1034<  1 ... 979  980  981  982  983  984  985 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 12
Gopher писал(а):
Dart-s чисто программный глюк? Решится перепрошивкой биоса?

З.Ы. изображения с видюхи нет

а по разному бывает. была у меня 660ti с такой же фигней, прошивка не помогла, а помню на 460 новый биос помог.

Member
Фото: 0
Прошил биос от 3 гиговой 580 Classfield, не помогло :cry:

Member
Gopher У меня такое на 4870 от Сапфира было (ну есть как-бы, карточка валяется). Проблема явно не в драйверах.

Member
570-ю щас свою старую утюгом оживил, старый советский утюг на мах выставил температуру и на чип поставил не снимая крышки, 11 минут подержал, потом утюг вырубил, дождался пока всё остынет.
работает, тока греется дай боже, в Risen 3 проверял.

Member
dax8201 писал(а):
570-ю щас свою старую утюгом оживил, старый советский утюг на мах выставил температуру и на чип поставил не снимая крышки, 11 минут подержал, потом утюг вырубил, дождался пока всё остынет.
работает, тока греется дай боже, в Risen 3 проверял.

крышка поди отошла с такого прогрева... ;)

Member
Dart-s хз, мб и отошла, под неё я не лез, но видюха заработала - факт, а то что греется так пофиг, всяко лучше чем вобще дохлая.

Member
dax8201 писал(а):
Dart-s хз, мб и отошла, под неё я не лез, но видюха заработала - факт, а то что греется так пофиг, всяко лучше чем вобще дохлая.

дык сними - намажь новой пастой и греться не бут

Member
Dart-s да я его уже трогать боюсь, отвалится по новой, опять утюгом шпарить.

Member
dax8201 писал(а):
Dart-s да я его уже трогать боюсь, отвалится по новой, опять утюгом шпарить.

ну а так чип от перегрева загнется

Member
Dart-s да он не так что бы сильно, щас даунклокну малость, будет в промеж 70-80 болтаться.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
73 на стоке держит с вентилями на 100% :crazy:

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
надо было раньше утюгом обфигачить, глядишь 770-ю бы покупать не пришлось :D

Вложения:
Risen3_2014_09_15_21_43_07_365.jpg
Risen3_2014_09_15_21_43_07_365.jpg [ 1.45 МБ | Просмотров: 996 ]

Member
dax8201 писал(а):
73 на стоке держит с вентилями на 100%

58гр держит реф на 100% турбины в хевене. 73 как бы намекают на отвал крышки/плохую термопасту

dax8201 писал(а):
да я его уже трогать боюсь, отвалится по новой, опять утюгом шпарить.

Конечно отвалится по-новой, в любом случае отвалится :D

Member
geka3250 у меня там охлад коцнутый, частично спиленный, пошёл на различные элементы охлаждения другой видюшки, скорее всего в этом причина, но другого нету охлада для этой вк в текущий момент.

Member
geka3250
давно ли ни рефе такие температуры?

Member
Infinity78,
После скальпирования с ЖМ под крышку. На родной пасте было всего на 1-2гр выше

Member
geka3250 писал(а):
Infinity78,
После скальпирования с ЖМ под крышку. На родной пасте было всего на 1-2гр выше

зимой с открытым окном? ;)

Member
прошёл на от утюженой карточке Dead Rising 3 пока полёт нормальный, с корявым охладом более 76 пока не видал, кулер раскручивается до 75%

Member
geka3250
здесь толпа народу с рефами, а ты им сказки рассказываешь.... нехорошо. у меня у самого реф, и я тоже скальпировал, и даже с задранной турбиной и близко такого нет под нагрузкой, так что не верю!

Junior
Читал топик, но так и не разобрался, у меня MSI N570GTX-M2D12D5 (частота ядра и памяти выставлены по-умолчанию - 732/1900 соответственно), уже довольно старенькая. Но проблема в том, что при нагрузках - падает драйвер, практически всегда так, что вешается весь компьютер, оставляя лишь чёрный экран, без сигнала, и жуткие звуки в наушниках, и после не включается некоторое время. Пробовал повышать напряжение с 963mV, что даны по-умолчанию, до 1000, толку не было, можно зайти поиграть в игру, и через 5 минут все летит в тартарарары, экране чернеет, сигнал пропадает, в корпусе все кулеры крутятся, но комп не подаёт признаков жизни. Аналогичное может произойти если зайти в игру, поиграть пару минут, выйти, через некоторое время с вероятностью 50/50 либо драйвер упадёт и встанет, либо упадёт и повесит за собой ПК. Как у же сказал, потом не включается, сразу, кнопочки горят, кулеры крутятся, на экране тишина.
Первые полтора года с момента покупки не было никаких проблем, потом начались периодически, раз в пару недель и то если сидеть за играми очень долго, чистка корпуса, замены термопасты и прочее результатов не давали, в прочем и перегрева то не было, температура больше 70 практически никогда не поднималась. Сейчас же играть невозможно, чуть что, и в любой момент Комп может уйти в сон на пол часа, не желая включаться обратно.
В чём может быть проблема? Стоило повысить напряжение до 1050? Или стоит понизить частоту памяти и ядра? Или Нужно заменить БП? Я просто уже теряюсь в догадках, раньше грешил на перегрев, но 65 в игре, выход, охлаждение до 45 и потом падение - явно дело не в перегреве.
Конечно пора бы сменить комплектующие на что-то по-современнее, но возможности пока нет, да и это работает вполне сносно и тянет игрушки, если бы не та проблема, что я описал выше. Надеюсь вы сможете мне помочь.
Доп инфа по конфигурации, вдруг нужна для диагноза:
БП - Chieftec APS-550S на 550W
Проц - i5-2500k 3.3GHz
Оперативка - 8гб
HDD - WD 5400 на 500 гигов.
Материнская плата - Gigabyte GA-PH67-UD3

Member
Frenty падение дров и черный экран разные вещи.

что значит: "в любой момент Комп может уйти в сон на пол часа" - это поэтическое определение черного экрана?

проц в разгоне\память в стоке? все в дефолт.

карту для начала проверь так: сбрасывай частоты не повышая напругу хоть до 400Мгц - если комп будет держать нагрузку то походу БП под замену.

Junior
Dart-s

Dart-s писал(а):
падение дров и черный экран разные вещи.

Ну просто очень редко, но комп возвращался из такого состояния.

Dart-s писал(а):
что значит: "в любой момент Комп может уйти в сон на пол часа" - это поэтическое определение черного экрана?

ЧТо-то в роде того.

Dart-s писал(а):
проц в разгоне\память в стоке? все в дефолт.

Вроде никогда разгоном не занимался, всё по идее в стоковом состоянии.

Dart-s писал(а):
карту для начала проверь так: сбрасывай частоты не повышая напругу хоть до 400Мгц - если комп будет держать нагрузку то походу БП под замену.

Снизил на 10 процентов частоты, поиграл минут 5-10, вроде все было нормально, закрыл игру и через пару секунд комп просто завис, но экран не погас.
Снизил на 20 процентов, поиграл 5-10 минут, закрыл игру, через минуту, согласно AfterBurner, загрузка контроллера памяти поднялась до 66%, загрузка видеоядра до 41% и держались так, без всяких колебаний, через 2 минуты привычная "потеря сигнала". При этом, когда началась странная нагрузка после выключения игры, попытка вызвать диспетчер задач увенчалась падением драйвера.

Последний раз редактировалось Frenty 21.09.2014 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 982 из 1034<  1 ... 979  980  981  982  983  984  985 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа