Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
570-ю щас свою старую утюгом оживил, старый советский утюг на мах выставил температуру и на чип поставил не снимая крышки, 11 минут подержал, потом утюг вырубил, дождался пока всё остынет. работает, тока греется дай боже, в Risen 3 проверял.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
dax8201 писал(а):
570-ю щас свою старую утюгом оживил, старый советский утюг на мах выставил температуру и на чип поставил не снимая крышки, 11 минут подержал, потом утюг вырубил, дождался пока всё остынет. работает, тока греется дай боже, в Risen 3 проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
geka3250 у меня там охлад коцнутый, частично спиленный, пошёл на различные элементы охлаждения другой видюшки, скорее всего в этом причина, но другого нету охлада для этой вк в текущий момент.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
geka3250 здесь толпа народу с рефами, а ты им сказки рассказываешь.... нехорошо. у меня у самого реф, и я тоже скальпировал, и даже с задранной турбиной и близко такого нет под нагрузкой, так что не верю!
Читал топик, но так и не разобрался, у меня MSI N570GTX-M2D12D5 (частота ядра и памяти выставлены по-умолчанию - 732/1900 соответственно), уже довольно старенькая. Но проблема в том, что при нагрузках - падает драйвер, практически всегда так, что вешается весь компьютер, оставляя лишь чёрный экран, без сигнала, и жуткие звуки в наушниках, и после не включается некоторое время. Пробовал повышать напряжение с 963mV, что даны по-умолчанию, до 1000, толку не было, можно зайти поиграть в игру, и через 5 минут все летит в тартарарары, экране чернеет, сигнал пропадает, в корпусе все кулеры крутятся, но комп не подаёт признаков жизни. Аналогичное может произойти если зайти в игру, поиграть пару минут, выйти, через некоторое время с вероятностью 50/50 либо драйвер упадёт и встанет, либо упадёт и повесит за собой ПК. Как у же сказал, потом не включается, сразу, кнопочки горят, кулеры крутятся, на экране тишина. Первые полтора года с момента покупки не было никаких проблем, потом начались периодически, раз в пару недель и то если сидеть за играми очень долго, чистка корпуса, замены термопасты и прочее результатов не давали, в прочем и перегрева то не было, температура больше 70 практически никогда не поднималась. Сейчас же играть невозможно, чуть что, и в любой момент Комп может уйти в сон на пол часа, не желая включаться обратно. В чём может быть проблема? Стоило повысить напряжение до 1050? Или стоит понизить частоту памяти и ядра? Или Нужно заменить БП? Я просто уже теряюсь в догадках, раньше грешил на перегрев, но 65 в игре, выход, охлаждение до 45 и потом падение - явно дело не в перегреве. Конечно пора бы сменить комплектующие на что-то по-современнее, но возможности пока нет, да и это работает вполне сносно и тянет игрушки, если бы не та проблема, что я описал выше. Надеюсь вы сможете мне помочь. Доп инфа по конфигурации, вдруг нужна для диагноза: БП - Chieftec APS-550S на 550W Проц - i5-2500k 3.3GHz Оперативка - 8гб HDD - WD 5400 на 500 гигов. Материнская плата - Gigabyte GA-PH67-UD3
Ну просто очень редко, но комп возвращался из такого состояния.
Dart-s писал(а):
что значит: "в любой момент Комп может уйти в сон на пол часа" - это поэтическое определение черного экрана?
ЧТо-то в роде того.
Dart-s писал(а):
проц в разгоне\память в стоке? все в дефолт.
Вроде никогда разгоном не занимался, всё по идее в стоковом состоянии.
Dart-s писал(а):
карту для начала проверь так: сбрасывай частоты не повышая напругу хоть до 400Мгц - если комп будет держать нагрузку то походу БП под замену.
Снизил на 10 процентов частоты, поиграл минут 5-10, вроде все было нормально, закрыл игру и через пару секунд комп просто завис, но экран не погас. Снизил на 20 процентов, поиграл 5-10 минут, закрыл игру, через минуту, согласно AfterBurner, загрузка контроллера памяти поднялась до 66%, загрузка видеоядра до 41% и держались так, без всяких колебаний, через 2 минуты привычная "потеря сигнала". При этом, когда началась странная нагрузка после выключения игры, попытка вызвать диспетчер задач увенчалась падением драйвера.
Последний раз редактировалось Frenty 21.09.2014 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: svarmod и гости: 100