Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
reznikov57rus асус 780 самый дешёвый из нерефов. асус 780 ti почти самый дорогой из нерефов из 780ti лучше всего брать или палит (если гарантия в год не отпугивает. хотя по производителю вроде как 2) или мси 780 - там хороший и тихий охлад, правда плата реф. Зотак шумноват и тоже реф.
У меня как раз при 1.212 на 1306 бенчи только идут, а Valley Benchmark 1.0 даже на 1320)
я ничего не понимаю. у меня на 670 самый требовательный бенч был хевен - шёл только на 1280-1.212. а валли мог пройти даже на 1306 (1320 не помню). на 780 всё наоборот. хевен проходит на 1293-1.2v, а валли только 1267. почему так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Andropien писал(а):
Ведёшь себя как ребёнок: "ОЙ, у меня карта погналась хорошо! ивга лучший! а то, что чип от нвидиа - это так, совпадение. ОЙ! ивга первый чёрный титан будет продавать, ивга лучший!"
Не только у меня погналась, у многих тут, это раз. Во вторых это про титан простой речь шла.. Можно и асус взять, на асусах асик низкий чаще.. питалово лучше, кулера всеравно нехватит для разгона итак и так менять.
Цитата:
Так что тебе только и остаётся держаться за теорию отборных вручную, лично Хуангом чипов исключительно для ивга
девственнецы до 18 отбирают.
Цитата:
бы с удовольствием взял эту карту больно она хороша, но ее даже на заказ не ту в сителинке
Тогда зотак или палит ))ну попробуй палит (питалово) как все советуют, но асик наврятли будет выше 74%. Хотя кто знает.. может девственнца домй чипы проносят, и впаривабт налево всяким асусам, зотакам и гигагам.
Цитата:
Зотак шумноват и тоже реф.
Зато асик выше чаще..)
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Не только у меня погналась, у многих тут, это раз.
многих это сколько? 2? и то один классфилд за овер 22к на воде. тут 4 асуса с воздухом мне от карты важно лишь то, что она будет давать за свою цену. Асус даёт отличный охлад, нереференсную pcb, бэкплейт. Ивга за большую сумму предлагает референсную pcb, более шумный и менее эффективный охлад. А на воде или топовом воздухе любая карта раскроется лучше чем на сток охладе.
Добавлено спустя 2 минуты:
metroid2 писал(а):
Зато асик выше чаще..)
когда предоставишь статистику хотя бы из 10 человек по каждому вендору - тогда можешь рот открывать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Andropien писал(а):
многих это сколько? 2? и то один классфилд за овер 22к на воде. тут 4 асуса с воздухом
У Гувера на воздухе отличный разгон при питании меньше стока, у меня на тоже на воздухе разгоняли, почитай тут ветку, в инете обзоры...) речь про сток охлаждение....
Andropien писал(а):
Ивга за большую сумму предлагает референсную pcb, более шумный и менее эффективный охлад.А на воде или топовом воздухе любая карта раскроется лучше чем на сток охладе.
Все карты про которые шла реч, реф охлаждение, разгонялись на турбине референсной.И все это при меньшем напряжении, соответсвенно меньше тепловыделение.
Цитата:
Может быть, всё таки овер 30К?
он про простую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Dr. Verhovcev писал(а):
А еще ты говорил что если в марте выйдет максвелл то лучше возьму его.
Ты просто не исправим и эта судьба. При чем тут март, я возьму 2 карты нового поколения из топовых одночипов и когда он выйдет не важно я их дождусь, так как мне сейчас брать, что то просто не резонно, так как я там ни чего нового не увижу. И давай уже заканчивать это срачь не о чем.
Nick писал(а):
Это же потребление из розетки?
А БП разве не берет из розетки столько сколько ему надо?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
metroid2 писал(а):
Зато асик выше чаще..)
Везде агенты, целая развед. резидентура. Доклады, сводки, донесения. Платы от зотака и инно, к этим производителям отношения не имеют. Там чётко и ясно написан производитель - нвидиа. Вам, видимо, не доложили, что вендоры обязаны покупать её продукцию в виде рефов. Охлад и всё остальное зотака и инно. Может хватит уже насчёт асика и лучшести, и хужести чипов. А?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
я имел в виду 780, 780 ti конечно же ещё дороже metroid2 пока статистику предоставить не можешь, твой трёп про разгоняемость не более чем трёп
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
metroid2 писал(а):
Все карты про которые шла реч, реф охлаждение, разгонялись на турбине референсной.
у классифайда реф турбина? успешный парень тут многим не очень хочется слушать турбину, поэтому берут нормальные карты с нереференсными СО, вроде асуса, мси, палита и геркулеса
Andropien писал(а):
у классифайда реф турбина? успешный парень тут многим не очень хочется слушать турбину, поэтому берут нормальные карты с нереференсными СО, вроде асуса, мси, палита и геркулеса
Ну 1 классифайд простой, посравнению с 3мя ти реф турбинными это большая разница.Из нормального охлада с завода геркулес, палит зотак... после 2 не для сильного разгона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
Andropien писал(а):
человек видимо зимой без отопления жил. в комнате небось градусов 15-18... ну или обороты на полную выкручивал.
1. На счет оборотов - Пресижн казала 45%, в стоке - 39% 2. На счет температуры в помещении - докажи это представителям моего ДЭЗа и я платить за отопление не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011 Фото: 16
Парни, Хелп после прошивки bios sky-stock-vbios-300w-640w-rev3. MSI Afterburner перестаёт регулировать напряг вообще что за херь? А EVGA Precision X прекрасно регулирует но до 1.212 Карта MSI GTX 780 Lightning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Nick писал(а):
Да, а полезная мощнрсть будет меньше, не 550вт, а 440-520 в зависимости от КПД.
то есть если мой блок питания 1275W Thermaltake ToughPower XT Platinum (Сертификат 80 PLUS Platinum) то он потребляет больше чем тот у кого КПД меньше
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
metroid2 писал(а):
Ну 1 классифайд простой, посравнению с 3мя ти реф турбинными это большая разница.Из нормального охлада с завода геркулес, палит зотак... после 2 не для сильного разгона...
Ты жестко написал
Andropien писал(а):
мой мозг отказывается понимать написанное
+1
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Zambeza писал(а):
Парни, Хелп после прошивки bios sky-stock-vbios-300w-640w-rev3. MSI Afterburner перестаёт регулировать напряг вообще что за херь? А EVGA Precision X прекрасно регулирует но до 1.212 Карта MSI GTX 780 Lightning
так что там странного используй EVGA Precision X у меня тоже самое было когда шил
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Zambeza писал(а):
Парни, Хелп после прошивки bios sky-stock-vbios-300w-640w-rev3. MSI Afterburner перестаёт регулировать напряг вообще что за херь?А EVGA Precision X прекрасно регулирует но до 1.212 Карта MSI GTX 780 Lightning
У меня также было после перезагрузки компа, когда первый раз отредактировал родной биос и прошил в карту, решилось переустановкой АБ ну и дров на всякий случай.