Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
caygon писал(а):
И зачем, говоря об инженерном подходе, вы используете... как так вдруг и неожиданно- маркетинговые понятия "топ", "мидл".
Затем что определять уровень карт по чипам - это намного логичнее чем использовать для определения постоянно меняющееся, косвенные, и даже абсурдные факторы (цены, наличие в магазине по соседству, недовольство жены, итд итп)
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Ребятня, помогите, купил новый 4к монитор, подключил через DP 1.2 в настройках нвидиа выбрал звук через DP в настройках винды указал монитор как по умолчанию, но звук все равно не идет. тишина, это на картах DP порт баговый или драйвера? или что-то еще? при проверке звука, столбик звука дергается типа сигнал идет, а на мониторе тишина. Мне особо этот звук не сдался конечно у меня студийные мониторы звуковые, но нужно же проверить, работает ли монитор и выходы видеокарты или нет? Еще в настройках разрешения выбрано 10 бит цвет, еще есть 8 бит. 8 бит хуже? оставить 10? Выходной динамический диапазон полный стоит. Выходной формат цвета RGB(там еще есть ycbcr 444 и ycbcr 4 22 ) что лучше? оставить RGB??
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
KreeZy писал(а):
Кстати, гонял ща-с Furmark в течение 40мин в FulHD, но тахометр выставил на 60% (~1650 об/мин). GPU разогрелся до 70*С, на питальнике пирометр максимум замерил 88,6*С (бэкплэйт снят). Это ни в какое сравнение не идёт с тем, что показано здесь: https://imgur.com/a/D268D#eKIREE2
В общем, мерял я сегодня... мерял. Понял, что нужен тепловизор, а не пирометр. Кучу замеров провёл в Furmark (TDP limit 122%, T limit 92C, Fan 70%).
Температура бэкплейта была около 70С после 20 минут теста. Однако с помощью пирометр Benetech GM320 нашёл точку между теплосьёмными пластинами, где температура доходила до 86С:
При этом термопара зажатая между ТП и PCB со стороны питальника показывала до 67С
Меня конечно удивила такая разница температур. Я понимаю, что контакт термопары с PCB, даже учитывая, что она прижата ТП - хуже, но не 20 же градусов разницы.
Очень сложно говорить что то меряя пирометром - у него достаточно широкая точка замера. Если поднести его близко (чтобы точка стала минимальной) - то через какой то время пирометр начинает показывать бред. Попросту разогревается сам пирометр. После использования Benetech GM320 показывал температуру моего тела в районе 40С.
По этому я взял другой пирометр Benetech GM550E. Пока искал точку замера с макс температурой, он также успел разогреться, но показывал уже следующее:
Я дал ему остыть 7-8 минут, и снова приложил к тому самому месту. Он показывал намного ниже температуру:
В тот же момент Benetech GM550E снова начал разогреваться - температура росла 0.1-0.2С в секунду и так до 85С. После повторение процедуры - всё тоже самое.
KreeZy Попробуй сунь пирометр в то же самое место - между PCB и фронтплейтом в аккурат где находятся MOSFETs. И подержи малехо в Furmark. Интересно, что получится.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 10.12.2016 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Mellow писал(а):
Вот и я думаю, что замеры пирометром крайне не точны
за 1000 р-15$-это вобще не прибор,с "пятном" размером с рубль,много факторов ещё зависит от типа поверхности,и как мерить. Хорошие дефайсы имеют меньшую погрешность и разброс при собственном нагреве. за 15 баксов точнее только языком или пальцами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Mellow Если снять бэкплейт - то можно достаточно точно померять. Зона разогрева достаточно велика и не поднося впритык пирометр - нащупать её можно. Но щупать надо реально долго!
А вот с бэкплейтом - никак. Сам бэкплейт всегда будет холоднее PCB в зоне VRM. А попасть в зону между бэкплейтом-фронтплэйтом - почти невозможно. Делая всё впритык - получаем разогретый пирометр. Тем более, что он будет видеть лишь температуру с краю карты, а не по центру - где разогрев максимальный. Также, пирометр будет реагировать иначе на разные поверхности с разным коэффициентом отражения тепла, отражённые лучи и т.д.
Нужна как минимум такая штука: Seek Thermal Compact Но 250 уев - как то дорого для 1 раза пользования
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 10.12.2016 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Mellow писал(а):
Я эту фразу в слух прочитал - у жены много вопросов) Я то ей говорю что на компьютерном форуме сижу)
Только без паники объясните ей-мы о железках))
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Veselchuk-pesemist писал(а):
Делая всё впритык - получаем разогретый пирометр.
Не только это, результаты будут сильно плавать если разрешение пирометра не оптимальное для таких замеров,честно лучше взять девайс сразу нормальный,эти китаёзы бюджетные выброшенные деньги.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: Понимаю уже обсуждалось,но всё-же меня больше интересует долговременная нагрузка на питальник без включения кулеров, Когда гпу в районе 60 в течение 1-2.5 часов,без толковой воздушной конвекции в корпусе.-на примере модели Palit Gr например. Понимаю что радиатор общий и теплотрубки. Но интересно есть какие-то официальные данные. Что ответит саппорт?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
kiberman писал(а):
Когда гпу в районе 60 в течение 1-2.5 часов,без толковой воздушной конвекции в корпусе.-на примере модели Palit Gr например. Понимаю что радиатор общий и теплотрубки.
Точные цифры я, разумеется, не приведу по очевидным причинам, однако в описанном сценарии воооооооот тааааакоооооой запас по температурам компонентов подсистемы питания, температуры уровня 60 градусов на графическом процессоре в пассивном режиме означают незначительную нагрузку и, кстати, вполне адекватный температурный режим в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Подскажите, какие карточки 1070 из этого списка http://www.regard.ru/catalog/?query=gtx+1070 поддерживают технологию 0 db Fan, начиная от самой дешёвой к самой дорогой? (3-4 карточки)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
kiberman без включения куллеров при хреновом корпусе на питальнике будет печально все, зачем так издеваться? там градусов 100 будет я и с включенными куллерами температуру чипа на геймрок премиум доводил до 95 градусов, с куллерами на 30% питальник наверно под 120 был
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
При этом термопара зажатая между ТП и PCB со стороны питальника показывала до 67С
Как я понял, Вы термопарой снимали температуру у самой ближней точки к Вам с внешней стороны ВК. Это самая холодная область VRM (по моим замерам), но оно и логично. А пирометром снимали температуру на гораздо дальней точке (судя по фотке), чем при замере термопарой. Сделайте то же самое, только у ПСИ-Экспресс слота (хотя думаю Вы не будете этого делать ввиду геморойности создания условий), ну и пирометром там же замерьте. Разница будет градусов 10-15*С. С бэкплейтом я считаю будут не такие точные показания, как без него. Все таки "эффект духовки" имеет место быть. Потому я снял его. Одену обратно, возможно, когда ТП налеплю.
Очень сложно говорить что то меряя пирометром - у него достаточно широкая точка замера.
С 3-5см под почти прямым углом вполне себе точные, имхо.
Я дал ему остыть 7-8 минут, и снова приложил к тому самому месту.
По идее должно быть выше. Фурмарк-то греет Ну тут я ничего не буду комментировать. Погрешность в любом случае существует. Я старался, по возможности, подлезть как можно ближе к точке съема и замерял несколько раз.
Попробуй сунь пирометр в то же самое место - между PCB и фронтплейтом в аккурат где находятся MOSFETs. И подержи малехо в Furmark. Интересно, что получится.
Делал я это. Это ж самая доступная точка для замера под прямым углом, да еще и на самих элементах платы. Как тут не поддашься соблазну?! Как я уже говорил, это самая холодная точка на VRM. У меня там ~ 60*С было. Катушка - так, вообще, "курит" (особо не грелась), по сравнению с тем, какая жара в центре платы (возле ПСИ-Эксперсс слота, вообще, ад)).
Дык вроде ж на всех картах на Паскале. По крайней мере не встречал инфы об отсутствии оной. Дуал-биос карты, думаю, не в счёт с их вторым биосом и non-stop fan cooling.
Member
Alzov писал(а):
без включения куллеров при хреновом корпусе на питальнике будет печально все, зачем так издеваться? там градусов 100 будет я и с включенными куллерами температуру чипа на геймрок премиум доводил до 95 градусов, с куллерами на 30% питальник наверно под 120 был
Ну корпус не самый "бич" -cooler master cm 690 ii, 140 на вдув 450-500 оборотов,120 ка выдув- на уровне цпу, обороты 350. Под картой Бп - расстояние сантиметров 15. Кабели все убрал, 2 корзины опустил вниз.
Думаю стоит задуматься о ручном управлении в лёгкой нагрузке. Или разработчикам откорректировать кривую на 52-54 градуса-при нормальном старте кулера с 30%,приблизительно как было раньше-этот диапазон как раз перекрывает любую лёгкую нагрузку.
Просто не понятно баг TM иногда он просто вобще кулеры не запускает при кастомной кривой и чип греется запредельно. с чем связано не могу понять. Версия 2.24, Биос 1343(80.04.50.00.57).
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
KreeZy писал(а):
3мм
По фотографии пятно с этого расстояния великовато для честных 12:1,бюджетка. Да и жаль видимо вам перпендикулярно и близко не померить, не влезает очевидно.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Alzov писал(а):
я и с включенными куллерами температуру чипа на геймрок премиум доводил до 95 градусов, с куллерами на 30% питальник наверно под 120 был
Это как так?, "задохнулись" у вас в сли при 30%-ом кулере?