Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Дай посею в твою душу сомнение... Раньше я тоже Сапфир хвалил и обожествлял. Но вот как-то купил я ихнюю карту...
П.С.:Правда, давно дело было - может они почитали моё рукожопство и одумались? А я с тех пор, не то чтобы "Сапфиру не верил".. Я просто уполз гарантированно, но верно, в стан её противника - к nVidia. О чём и не жалею.[/quote] Пока думал цена в юлмарте подялась на 1,5 рубля,так что поехал щас в позитронику и взял Gigabyte Radeon R9 280X 3Gb, GV-R928XOC-3GD-GA ,а также i5 4670к и мамку!!!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Всем спасибо за помощь и советы!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
forcestrat писал(а):
Подскажите пожалуйста, предлагают б/у без гарантии Sapphire Vapor-X Radeon R9 280X OC (с двумя пропеллерами) за 7 т,р. говорят, что они очень шумные и перегреваются - стоит ли рисковать?!
отличная карта , у сестра .... такая же , проверяйте конечно внимательно , визуальный осмотр , тестите
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,Corsair RM1000i,MSI B650M MORTAR,Ryzen5 7500F,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Запутался с выбором видеокарты. Помогите пожалуйста, спецы. Карта нужна для игр, в основном в World of Tanks. Денег можно потратить 15-20к рублей. Проц у меня i5 4690К, болк питания 600Вт Сайсон (по-моему, потянет любую карту).
Душа лежит к GeForce, но у них почему-то намного меньшие значения таких параметров, как: -Разрядность шины видеопамяти -Кол-во шейдерных процессоров -Кол-во пиксельных конвейеров
Например, выбрал я видеокарту GeForce GTX 970, а у нее разрядность шины видеопамяти составляет всего 256 бит. Тогда как у ее аналога Radeon R9 290X разрядность шины видеопамяти составляет аж 512 бит. Тоже самое и по остальным указанным параметрам.
Не могли бы вы кратко, но доходчиво объяснить, что эти параметры совсем не важные/очень важные? И какая карта идет предыдущей к 970? Сильные у них отличия? (а то платить 20к за новую че то многовато, может предыдущая стоит дешевле?) Заранее спасибо!
Товарищи эксперты! Подскажите, пожалуйста, предлагают б/у GigaByte AMD Radeon R9 280X с 2 двух летней гарантией за 7 тыс. Блок питания FSP 550, потянет? Или это слишком дешево, чтобы быть правдой. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
KOTOPES писал(а):
Подскажите, пожалуйста, предлагают б/у GigaByte AMD Radeon R9 280X с 2 двух летней гарантией за 7 тыс. Блок питания FSP 550, потянет? Или это слишком дешево, чтобы быть правдой.
какая точно модель блока? я недавно за 5000р. рублей продал почти новую 280х правда без гарантии.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Barmaley889 radeon r290, или добавить денег и взять gtx 970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
forcestrat писал(а):
Подскажите пожалуйста, предлагают б/у без гарантии Sapphire Vapor-X Radeon R9 280X OC (с двумя пропеллерами) за 7 т,р. говорят, что они очень шумные и перегреваются - стоит ли рисковать?!
я бы без проверки не брал бы , а что они хотели , карту с заводским разгоном а такими являются Vapor и Toxic разогнать на 200-300 по чипу и у них будет тишина а на каких она будет ?
xvitusx писал(а):
Карта нужна для игр, в основном в World of Tanks. Денег можно потратить 15-20к рублей. Проц у меня i5 4690К, болк питания 600Вт Сайсон (по-моему, потянет любую карту).
для танков хватит и 280 , смотря с какими настройками будете в них играть а то и меньше
xvitusx писал(а):
Например, выбрал я видеокарту GeForce GTX 970, а у нее разрядность шины видеопамяти составляет всего 256 бит.
256 бит это нормальная шина , так что если есть возможность то берите от 290 и выше , 970 будет очень не плохим выбором но для всех игр , а для танков это много
Hellblaze писал(а):
И сколько по времени они будут актуальны? Radeon R9 270x сойдет?
на тех картах думаю год посидеть можно , для кого то и больше , если для игр то 270Х это игровой минимум , настройки средне -высокие , больше высоких , но резать прийдется сглаживание все зависит от самих игр , тени
Barmaley889 писал(а):
1) до 15000руб 2)nix.ru
кроме R9 280X , ничего за эту цену там не видно , это дорого , лучше взять 780 или 290 если надо доплатить не много , получите прирост до 25-30 фпс , в основном 8-17 , они будут не лишними
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,Corsair RM1000i,MSI B650M MORTAR,Ryzen5 7500F,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Ребята, нужна помощь, проблема следующая. Купил Gtx770 с доп. питанием 6 пин + 8 пин. Думал, что в БП есть и тот, и другой. Оказалось, что от БП идет только два 6 пин свободных. В комплекте с видеокартой шел переходник 2*6 пин -> 8 пин. Что делать?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Qwizer писал(а):
Купил Gtx770 с доп. питанием 6 пин + 8 пин. Думал, что в БП есть и тот, и другой. Оказалось, что от БП идет только два 6 пин свободных. В комплекте с видеокартой шел переходник 2*6 пин -> 8 пин. Что делать?)
это тебе в ветку по БП лучше пойти, хотя на вскидку скажу можно с молекса 2 пин взять, но вообще если не предусмотрен 8 пин...может и бп шляпный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Ребята, всем привет. Имею видяшку AMD HD 6930. Последнее время она стала огорчать меня (новый COD, Far Cry 4 ну и тд). В общем лагает. Давно не следил за новинками железа. Сейчас на авито можно приобрести AMD HD 7950 и вроде как разлочить до 7970. Скажите, стоит брать такую видяху? Или они уже считаются слабыми и медленными? Никак не могу понять в сравнении старую серию AMD (79хх), новую R2x0, ну и с Нвидиа также - 7хх и 8хх серию. В общем глаза разбегаются Помогите советом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Минск
Собираюсь приобрести gtx 970. Конфиг профильный. Говорят что дроссели свистят в 970ой, а конкретно в palite jetstream. Если ли смысл доплачивать за другой вендор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Sparkle писал(а):
Говорят что дроссели свистят в 970ой, а конкретно в palite jetstream. Если ли смысл доплачивать за другой вендор?
Нет, свистеть могут у всех, и свистят не у каждой карты, а у единиц. Под свистом подразумевается громкий свист, стрекот под нагрузкой и практически при любом FPS. Ну а едва уловимый свист при FPS больше 1000 в идеальной тишине бывает у большинства карт любой серии. Хотя у меня лично джетстрим слегка стрекочет), у других не один из двух в SLI, судя по теме про эти карты. Был бы в своё время в продаже асус, я бы взял его, он тупо выглядит как более дорогой продукт))
Здравствуйте! помогите подобрать оптимальный апгрейд видео для довольно старой системы: c2d e6850, asus p5e-deluxe, 4gb ram, nvidia 9600gt. Разрешение - 1080p. Цель - иногда игры на средне/высоких настройках, просмотр hd-видео. возможен б/у вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Константин_74 писал(а):
Сейчас на авито можно приобрести AMD HD 7950 и вроде как разлочить до 7970.
Миф.
Цитата:
Скажите, стоит брать такую видяху?
Нет.
Цитата:
Или они уже считаются слабыми и медленными?
Все относительно. Меня мой 7950 1000мГц устраивает.
Цитата:
Помогите советом.
Читай
Цитата:
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать какой у вас Блок Питания
Добавлено спустя 43 секунды:
hesit писал(а):
Здравствуйте! помогите подобрать оптимальный апгрейд видео для довольно старой системы
Читай
Цитата:
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. Не забываем также указывать какой у вас Блок Питания