Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
GOD83 писал(а):
Зажигалки такой нет, не курю. Есть только фен жены и духовка. Как греть стекляшку, если она под крышкой? Крышку греть, получается? Объясните пжл, какой это эффект приносит, т.е. что происходит в результате нагрева?
погоди греть - сперва узнай точно что происходит. ты ж вроде писал что крышку снимал? давай поподробнее какую именно крышку - прямоугольную под кулером?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Prof писал(а):
[
сними радиатор ,и погрей саму стекляшку турбозажигалкой секунд 5 больше не надо и пробуй ,нормально заработает или нет
Хорош камрада грузить - вишь он в терминах путается а ты греть! он те щас нагреет! то ли память, то ли вентилятор!
Member
GOD83 писал(а):
Я писал, что "менял термопасту под радиатором". Т.е. между радиатором и крышкой. Крышку над чипом не снимал.
Вот! теперь понятно откуда 45гр в простое! крышка явно отходит от чипа. конечно это не гарантия что с картой все гут, но реальный шанс решить проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Dart-s
за то нашли причину
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2015 Откуда: Питер
Dart-s писал(а):
вот что надо сделать
Эх, ссыкотно... Но попробовать надо. А как потом крышку обратно приклеивать? Или просто поменять термопасту на чипе и прижать ее (крышку) радиатором на винтах?
Member
GOD83 писал(а):
Эх, ссыкотно... Но попробовать надо. А как потом крышку обратно приклеивать? Или просто поменять термопасту на чипе и прижать ее (крышку) радиатором на винтах?
а потом зачем? на этой карте кулер отлично ставится без крышки и карта греется на 8-9гр меньше
Junior
Здесь новичкам фото нельзя прикреплять? Хотел фоток своей 460 v2 выложить. В общем, отковырял вчера крышку. Прикрутил радиатор. Пришлось оторвать белые пластиковые круглые прокладки (на которые ставился радиатор), чтобы радиатор прижался к чипу. Теперь винты крепления радика длиннее, чем нужно и он может отходить от чипа. Делал уже на ночь, не доделал.
Member
GOD83 писал(а):
Здесь новичкам фото нельзя прикреплять? Хотел фоток своей 460 v2 выложить. В общем, отковырял вчера крышку. Прикрутил радиатор. Пришлось оторвать белые пластиковые круглые прокладки (на которые ставился радиатор), чтобы радиатор прижался к чипу. Теперь винты крепления радика длиннее, чем нужно и он может отходить от чипа. Делал уже на ночь, не доделал.
ну так пружинки то растяни ,чтобы прижималось сильнее
а картинки можно через Радикал выложить под сполером или ссылкой
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Junior
Dart-s писал(а):
фотки в студию
Блин, работаю до поздна, времени не хватает полноценно заняться. Карту вчера запустил. В простое была темпа 32-33гр. WOT не запустился, завис. Были небольшие арты после этого на рабочем столе. Оценку производительности Win7 смог сделать. Карта грелась в процессе оценки до 60гр где-то. Расстроенный лег спать. Грешу на неплотно прижатый радик. Хочу вечером поменять винты или воткнуть шайбы.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды: Смущает меня, что кроме этой аллюминиевой болванки больше никаких радиков нет...
Member
GOD83 писал(а):
Смущает меня, что кроме этой аллюминиевой болванки больше никаких радиков нет...
Ну да на ВРМ будет полезно приколхозить радик и по больше, тем более на этой карте питальник урезанный 3фазный. на память тоже можно, но обычно она и так нормально работает если не разгонять. по аллюминиевой болванке: если ее подшлифовать то скинешь еще 4-6гр. Сам так делал с подобными кулерами. Также советую понизить напругу в биосе: наверняка она задрана. Можешь кинуть свой биос на хостинг и ссыль сюда - я его поправлю.
Junior
Dart-s писал(а):
GOD83 жмешь сюда и указываешь куда сохранить биос и как назвать. #77
Прикрутил крепко радиатор. Аж погнулась плата немного. В простое 33 гр. Запустил танки на высоких. Через несколько минут зависание игры. "Приложение WOT не отвечает". По программе темпа выросла до 79, потом зависание. Я так понимаю, мне остается поиграть биосом/драйверами, потом в духовку, а после на помойку? Поправьте, если я не прав. Ссыль на БИОС https://yadi.sk/d/YA5AMrOXqJg3G Умоляю о помощи! Понимаю, как сложно диагностировать косяки удаленно, но все равно надеюсь на спасение вк... Заранее прошу подсказки, как поправленный БИОС залить обратно?
Member
GOD83 кулер сильно притягивать не надо, особенно к кристалу - плата должна быть ровной.
биос странный какой то, походу в нем уже копались: задраные частоты и пониженная напруга. имхо такая комбинация нормально работать и не могла. биос поправил - http://rusfolder.com/44855519
пасту какую мазал? и вентиль отрегулирую в АБ, чтобы темпа держалась под нагрузкой до 70. да и сделай скрин гпу-з.
по прошивке читай фак - там есть инструкция. ну и погуглить можно. шить проще из винды - там основная фишка - размещение файлов в нужной папке. делай точно по инструкции. но надежнее шить из доса. делаешь загрузочную флэшку, кидаешь туда биос и загружаешься с нее.
имей ввиду что не все версии nvflash работают с 460, поэтому если не пошло. пробуй другую.
Junior
Прошил из-под доса. Получил кирпич. При запуске черный экран. Но все кулеры работают, в т.ч и на вк. Весь вечер вечер воевал. На встроенном видео от проца не получается перепрошить обратно.
Member
GOD83 писал(а):
Прошил из-под доса. Получил кирпич. При запуске черный экран. Но все кулеры работают, в т.ч и на вк. Весь вечер вечер воевал. На встроенном видео от проца не получается перепрошить обратно.
Junior
Нет. Я не могу с ней загрузиться. Если кабель подключаю к вк, то просто черный экран. Даже заставки матери нет, т.е. в биос не зайти. При подключении кабеля к матери и подключенной вк тоже самое. При отключении питания вк, комп грузится от встроенного видео проца.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Я мог не тот прошивальщик скачать. Дома буду, кину ссыль, откуда качал.
Member
GOD83 писал(а):
комп грузится от встроенного видео проца
вот на ней надо загрузится с флешки в ДОС и там прошить обратно нормальным родным биосом
Member
Prof писал(а):
вот на ней надо загрузится с флешки в ДОС и там прошить обратно нормальным родным биосом
правильно, только родной биос не нормальный.
грузишься на встройке с флэшки, там смотришь под каким номером 460 nvflash -a (скорее всего встройка 0 а 460 1) и пишешь команду nvflash -i1 -5 -6 Ваш.rom
сфоткай чего флэш пишет, чтобы понять где ты накосячил