Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 983 из 1034<  1 ... 980  981  982  983  984  985  986 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 12
Frenty писал(а):
Снизил на 10 процентов частоты, поиграл минут 5-10, вроде все было нормально, закрыл игру и через пару секунд комп просто завис, но экран не погас.

помониторь просадку по 12в, сбрось частоту еще, да и напругу можно уменьшить

невредно было бы еще посмотреть не падает ли напруга у проца - линкс нормально тянет?

Junior
Dart-s писал(а):
помониторь просадку по 12в, сбрось частоту еще, да и напругу можно уменьшить

невредно было бы еще посмотреть не падает ли напруга у проца - линкс нормально тянет?

Как это посмотреть? Линкс? Что это?

Member
Frenty писал(а):

Как это посмотреть? Линкс? Что это?

LinX 0.6.4 - AVX Edition - очень сильно нагружает проц, если ему напруги не хватит будет сбой. если пройдет, то можно одновременно нагрузить видяху комбустером - на нем кстати тоже вырубает или тока при игровой нагрузке?

смотреть - OpenHardwareMonitor - или аналогичной прогой .их много но не каждая поддерживает все мат. платы.

Junior
Проц нормально работает при нагрузках, без всяких эксцессов. Тест в LinX 0.6.4 пройден нормально. Значит проблема именно где-то в Видеокарте или БП?
Понизил частоты на 30%, не знаю на сколько понижать вольтаж, сделал 950, поиграл 5 минут, вышел - опять погас экран.
Скачал CPUID HWMonitor, выдаёт вот такие показатели:

Member
Frenty может и отвал чипа быть
Цитата:
а у меня 570-я на днях сдохла, помирала постепенно в течении двух дней, сначала вылазило что типа драйвер перестал отвечать и был восстановлен, происходило это примерно в течении 3 минут после запуска любой игры, после слёта дров кулер раскручивался до 100% издавая ужасный звук пока не перезагрузишь комп, а потом система и вовсе отказалась загружаться с картой если драйвера установлены, а так без дров пашет картинку показывает, стоит поставить дрова и всё капут, печально, хотел оставить её под физику после покупки новой видюшки.

а на днях я её оживил, прожарив, пока вроде нормально работает.

Member
Фото: 0
Frenty
Напряжение прибором меряй, не смотри никогда программы! Проверяй 12 вольт и 5 вольт. Еще жесткий диск проверь. Дело не в видеокарте. Смотри комплексно.

Junior
dax8201 писал(а):
Frenty может и отвал чипа быть

Цитата:
а у меня 570-я на днях сдохла, помирала постепенно в течении двух дней

Она у меня так уже год умирает, получается. или около того. С периодическим успехом, то вырубается, например в WoT так было, в самые ответственные моменты, то спокойно игралось, прошел и Ассасинскрид 4 и Watch Dogs и Вульфинштейн новый, там такое только пару раз случалось, в Dishonored вроде играл спокойно. То 5 минут и кирдык, то опять спокойно играешь. В последнее время правда совсем печально.

Infinity78 писал(а):
Напряжение прибором меряй, не смотри никогда программы! Проверяй 12 вольт и 5 вольт. Еще жесткий диск проверь. Дело не в видеокарте. Смотри комплексно.

Был бы прибор, которым проверять. А жёсткий как в этом может быть виноват? Проверил его в виктоии:

Member
Frenty хард какой то полудохлый - больно много медленных блоков. если нет резервного, то хорошо бы его прогнать и исправлением блоков и систему новую накатить.

Member
так то нету не читаемых блоков, так что это пофиг, у меня винту уже 7 или 8 лет, ремапов уже стока пережил, что некуда ремапить уже, можно тупо его форматнуть полноценным форматированием, а не быстрым при установке винды и нормуль будет работать.

Junior
Dart-s писал(а):
Frenty хард какой то полудохлый - больно много медленных блоков. если нет резервного, то хорошо бы его прогнать и исправлением блоков и систему новую накатить.

Это может решить ту проблему, что у меня возникает?

Member
Frenty нет

Добавлено спустя 58 секунд:
напругу пробовал подымать на чип? или снижать частоту, может тупо не держит частоту на той напруге что стоит.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
а винда у тебя всё время одна и та же, весь год? посмотри не висит ли у тебя каких нибудь 3д процессов, в MSI Afterburner клини по латинской "I" и там глянь Активный 3D процесс : отсутствует или есть какой то 3д процесс

Junior
dax8201 писал(а):
напругу пробовал подымать на чип? или снижать частоту, может тупо не держит частоту на той напруге что стоит.

Пробовал поднимать до 1013v, при дефолтных настройках частот падало, пробовал при дефолтной напруге снижать частоты на 30%, тоже падало, в минимум частоты пока не убирал.
dax8201 писал(а):
а винда у тебя всё время одна и та же, весь год? посмотри не висит ли у тебя каких нибудь 3д процессов, в MSI Afterburner клини по латинской "I" и там глянь Активный 3D процесс : отсутствует или есть какой то 3д процесс

Когда в первый раз возникла такая проблема я переустанавливал винду, не сильно помогло, сейчас симптомы стали только хуже.
В процессах ничего не висит. Только инфа о ЦП и ГП.

Последний раз редактировалось Frenty 21.09.2014 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
вот тут надо кликнуть и посмотреть 3д процессы

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Frenty писал(а):
Когда в первый раз возникла такая проблема я переустанавливал винду, не сильно помогло, сейчас симптомы стали только хуже.
В процессах ничего не висит. Только инфа о ЦП и ГП.

ну если отключить автоматическую перезагрузку при краше винды то что bsod кажет? мини дампы то у тебя винда должна была наделать наверное при таких закидонах, смотреть их пробовал?

Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 22.52 КБ | Просмотров: 974 ]

Junior
dax8201 писал(а):
ну если отключить автоматическую перезагрузку при краше винды то что bsod кажет? мини дампы то у тебя винда должна была наделать наверное при таких закидонах, смотреть их пробовал?

Так винда в ребут то и не уходит по сути. И бсодов нет, просто потеря сигнала и чёрный экран, а в системнике всё светится и крутится, будто ничего не произошло. Если дампы вдруг и есть, то я в любом случае не знаю где смотреть.

Member
Frenty \Windows\Minidump обычно там лежат, а посмотреть можно с помощью bluescreenview, есть такая утилита для этих дел, качни её, глянь на что система жалуется при краше.

Junior
dax8201 писал(а):
Frenty \Windows\Minidump обычно там лежат, а посмотреть можно с помощью bluescreenview, есть такая утилита для этих дел, качни её, глянь на что система жалуется при краше.

Есть единственный дамп файл, за сегодня, по времени подходит к моменту, когда я частоты на 30% понижал.
Не очень понял где именно в строке искать виновника.
Чувствую себя немного идиотом.

Member
Frenty сделай полный скрин, там внизу есть указания на драйвер устройства или дллку от которой система упала

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
а пока, зайди на ютуб, включи любой ролик, кликни правой кнопкой по нему и отключи аппаратное ускорение, bsod watchdog.sys от него обычно бывает, ещё в браузере отруби аппаратное ускорение, 90% что бсоды ты ловишь при открытом браузере, либо у тебя в трее висит какой то софт юзающий аппаратное ускорение, и бсоды в основном при свёрнутой игре.

Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 189.81 КБ | Просмотров: 1169 ]

Junior
Вот всё что внутри дампфайла.
dax8201 писал(а):
а пока, зайди на ютуб, включи любой ролик, кликни правой кнопкой по нему и отключи аппаратное ускорение, bsod watchdog.sys от него обычно бывает, ещё в браузере отруби аппаратное ускорение, 90% что бсоды ты ловишь при открытом браузере, либо у тебя в трее висит какой то софт юзающий аппаратное ускорение, и бсоды в основном при свёрнутой игре.

Хм, может быть, поальттабаться во время игр люблю да и даже если не альттабаюсь, браузер практически всегда включён.
В видео кстати нет такой настройки, наверно потому что я не пользуюсь Flash player'ом. Сейчас отключу аппаратное ускорение в браузере, и проверю.

Вложения:
321123.jpg
321123.jpg [ 2.3 МБ | Просмотров: 1165 ]

Member
Frenty так не такой скрин елки палки, выделяешь нужный bsod а внизу красным подсвечивает драйвер или другой файл, глянь на моём скрине.

Junior
dax8201 писал(а):
Frenty так не такой скрин елки палки, выделяешь нужный bsod а внизу красным подсвечивает драйвер или другой файл, глянь на моём скрине.

У меня такого нет, 1 единственный дамп файл, в нём нет ни одной красной строки и ничего другого, кроме того, что я прикрепил выше.
Выключил в браузере аппаратное ускорение, поиграл 5 минут, вышел, упал драйвер, почти сразу поднялся, но в чёрный экран это не переросло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 983 из 1034<  1 ... 980  981  982  983  984  985  986 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа