Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011 Фото: 16
metroid2 писал(а):
так что там странного используй EVGA Precision X у меня тоже самое было когда шил
странно что на overclock.net они получают 1.3 в MSI Afterburner + Rbby258ABVoltmod то 1.4 и все прекрасно работает.
Himik_15 писал(а):
У также было после перезагрузки компа, когда первый раз отредактировал родной биос и прошил в карту, решилось переустановкой АБ ну и дров на всякий случай
опустил в комнате темпу до 19 градусов (полчаса ждал с открытым окном и выключенной батареей ,причём у меня друг в 2км живёт, так он мёрзнет с включенной батареей и закрытыми окнами ) вот как в итоге удалось пройти хевен #77
1275W Thermaltake ToughPower XT Platinum (Сертификат 80 PLUS Platinum) то он потребляет больше чем тот у кого КПД меньше
нет, при полной нагрузке в 1275вват он ест из розетки 1400 вват (1400 забирает от розетки, а потом с эффективностью 91% отдаёт 1275вват комплектующим. Фокус в том, что сколько на блоке заявлено, столько он и должен отдавать в любом случае. Но сколько он сам при этом возьмёт - это уже зависит от его качества. чем оно выше, тем выше кпд и тем он более энергоэффективен.
Если бы блок забирал из розетки 1275 и отдавал 1275 то его кпд было бы равно 100% и это был бы вечный двигатель . соединив два блока они работали бы вечность. понятно, что такое невозможно.
Добавлено спустя 58 секунд:
Himik_15 писал(а):
Ну че 52гр хорошо, я поэтому и перехожу на СВО..........
выиграешь 50-100 мгц и 5-10 децибел в шуме. заплатив за это 15-20к
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
OldBrave писал(а):
1. На счет оборотов - Пресижн казала 45%, в стоке - 39%
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg это из обзора ивгашечки 780 с АСХ кулером. ага-угу. вращалась где-то на 1500-1600 (45%) и охлаждала до 67-68. Я знаю точно невозможное возможно (с) хотя если ты играл в танчики - то вполне возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Zambeza писал(а):
У них 1450ghz это средний разгон для 780 Lightning
**USE AT YOUR OWN RISK**
"Unlocking" Voltages: 1.Navigate your way to this (Link) for Rbby's Tool. 2.Once downloaded, right click it and go to "Properties". 3.Under the Compatibility Tab, check the "Run As Administrator" checkbox, and then close the Properties tab window. 4.Run Rbby's Tool, then open up MSI Afterburner (Specifically version 3.0.0 BETA 15 SE: >Download Link<) 5.Follow the instructions for software overvolting as per his thread: http://www.overclock.net/t/1398725/unlo ... ing-tweak/ 6.Enjoy unlocked voltages! (for Vcore at least frown.gif )
**USE AT YOUR OWN RISK** Когда у меня была 780 молния, я делал так и всё работало.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
RustamS писал(а):
выбей тогда 75,4 фпс на 1200 в реале
C просадками до 33fps на монике с 60fps? и при 75С на GPU за 5 мин ?, а смысл? В чем похвальба? Я пустым писькодрочем не занимаюсь, давно вышел из сосункового возраста... Как показывает практика, садит fps CPU за счет недо-Physix-са.
Andropien не хочешь верить тому что пишут пользователи, - не верь. Я лично не пытаюсь никого здесь на форуме убеждать, - только обмен своим опытом. Если есть свой опыт, поделись...
факт в том, что у асуса вентили больше, Радиатор больше прямой контакт с трубками без потери темплопроводности из-за пластины. Так же тут есть владелец классфилда 780 с ником Zlobon, он сам разбирал карту и менял термоинтерфейс на мх-4 и в итоге имеет вот это http://f16.ifotki..info/org/8285f82d7319 ... 392320.jpg - в довольно-таки не маленьком Obsidian 750D - 77 градусов и 2100 оборотов кулера. Это в разгоне + у классфилда радиатор больше, чем у обычной 780 АСХ. а вот что я имею в моём маленьком 300r http://s8.uploads.ru/mFbhR.jpg - 72 градуса при 1800 оборотов. а 1240-7000 при 1.2v с оборотами около 1500 и температурой 67-68 - это скорее покзатели геркулеса, чем малышки ивгагашки. А так как тебе нечем подтвердить свои слова, кроме как валидацией гпу-з , то это не более чем сказки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Andropien писал(а):
я ничего не понимаю. у меня на 670 самый требовательный бенч был хевен - шёл только на 1280-1.212. а валли мог пройти даже на 1306 (1320 не помню). на 780 всё наоборот. хевен проходит на 1293-1.2v, а валли только 1267. почему так?
Валли чувствителен к переразгону видеопамяти. Сбрось немного разгон памяти, если разгонял, и попробуй снова, может поможет.
Добавлено спустя 28 минут 20 секунд:
OldBrave писал(а):
Valley Benchmark циферкам не верь. Оно у большинства 1306-1320 кажет, а в реале ~1200...
У меня мониторит по Афтебенеру 1320 в верхнем правом углу, если не заметил. А то что показывает в Валлей - это последняя цифра из вкладки буст тейбл кеплер биос твикер + величина разгона в Афтебенере в момент запуска приложения! #77
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Последний раз редактировалось RustamS 16.03.2014 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Andropien писал(а):
ну прошёл при 1280-6800 на 1.2v, но это всё равно ниже прохода хевена.
Ещё как вариант стоят разные настройки для каждого приложения в профилях драйвера. Кстати, у меня при переразгоне центрального процессора валлей тоже крутился при меньшей частоте видеоядра, чем хевен. Может из-за этого?
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
zaxarov писал(а):
ASUS 780Ti DC2OC в стоке, бустит до 1084Mhz асик 67 с копецками
Очередной низкий асик от асус , как и разгон видимо. Для особо упоротых хейтеров и невереющих Фом - евга разрешает менять охлажд на картах и много чего ещё. Мне не очень жаль ухода BFG, и не потому что у меня нет их продукции, а из-за их антиоверклокерской политики. XFX и EVGA официально разрешают разгонять, менять охлаждение, менять биос, менять термопасту и дают почти полную свободу действий владельцам своей продукции. Не разрешают они только делать вольтмоды и прочие физические модификации с добавлением или удалением компонентов с PCB.
С гарантийным отделом XFX не сталкивался, но EVGA очень хорошо выполняет свои обязательства. Первый раз, когда я отправил нерабочую GTX280 для замены, у меня был перепрошит биос, сменена термопаста и оригинальные термопрокладки были заменены на другие. Опустим то, что я менял карту 4 раза, из-за того, что каждая GTX280 оказывалась дефективной, но в конце я получил рабочую GTX285, а расходы на отправку дефективных GTX280 EVGA брали на себя.
И хотя разгон, смену биоса и термопасты легко скрыть, BFG любит лепить гарантийные наклейки поверх шурупов, которые рассыпаются от малейшего прикосновения. Даже если их нагреть феном, то они не срываются, а тянутся, поэтому замену охлаждения, пасты и термопрокладок легко заменить. Так что после покупки BFG 9800GX2 решил больше не брать их продукцию"
Сразу я не стал отправлять карту в EVGA для замены, поскольку выяснилось, что без оригинальных термопрокладок в EVGA могут отказать в замене и даже снять видеокарту с гарантийного обслуживания. Поэтому пришлось купить новый комплект термопрокладок, после чего была инициирована гарантийная процедура RMA и карта была отправлена в офис EVGA в Калифорнии. Смена термопрокладок не является попыткой обмана - EVGA разрешает разгонять, снимать, менять систему охлаждения и перепрошивать BIOS видеокарты. Главное - чтобы не было физических повреждений и при возврате видеокарта имела первозданный вид. Поэтому после установки новых термопрокладок не было причин отказывать в гарантийном обслуживании, учитывая, что с моей стороны все требуемые условия были соблюдены и никаких нарушений эксплуатации не было.
Спустя неделю мне приехала посылка от EVGA с картой GTX 280, хотя я был уверен, что уже получу GTX 285, поскольку на форуме EVGA была масса отзывов от бывших владельцев GTX 280, получивших GTX 285, т.к. запасы старых карт уже кончились. Но я не оказался в списке счастливчиков, получивших бесплатный апгрейд и для меня нашлась старая видеокарта.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
nepranov писал(а):
Парни, а в игры играть кроме валлей, хеван бенчмарка не пробовали на своих видеокартах не?
Играю в Arma3, Battlefiel 4... FPS штоле теперь мерятся? Замена термопасты имхо не самая лучшая затея. Если менять что то в охлаждении, то надо однозначно СВО. К тему о пиписьках в бенчмарках Fire Strike 1.1: 20118 http://www.3dmark.com/3dm/2678740 Разгон на 24/7, температуры GPU до 42С, CPU до 54С (при работе в играх. При процессорных бенчмарках до 60С)
Могу набрать за 22000 для красивой картинки, но лень процессора разгонять.
Сейчас этот форум просматривают: Togusa и гости: 24