Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
kiberman да легко нагреть карты, тестил радеоны 480, после замены карт не включил боковую 120ку на продув сли, в афтербернере после смены карт все настройки сбились и у меня оказались куллера не на авто, а в зафиксированном режиме минимальных оборотов сколько там 20 или 30% я не знаю, ну и мне лень было профиля разгона восстанавливать, я взял и все ползунки вправо сделал вольтаж/лимиты и по чипу поставил 2126. заметил минут через 40, играл в ведьмака, на 95 градусах все програмные блокировки куллеров отключились и включилось 100% оборотов ну от звука истребителя на взлете я глянул в афтер бернер и увидел что там не авто кулера стояли, а принудиловка минимальных
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
kiberman писал(а):
Да имеется ввиду 3д частоты при нагрузке на чип около 35-40% -такой тепловой режим получается,при сёрфе и в ос там от 30 до 45 всегда.
C таким корпусом можно не беспокоиться о температурах в пассивном режиме при таких нагрузках.
kiberman писал(а):
баг TM
Сдублирую из привата - можно проверить в MSI Afterburner, если эффект не воспроизводится, хорошо бы сделать видеозапись эффекта в Palit ThunderMaster по возможности для исправления, в этом случае на пальцах, увы, сложновато объяснить программистам.
kiberman писал(а):
и чип греется запредельно
Это за сотню градусов, при программном сбое управления оборотами в Palit ThunderMaster подобные температуры, прямо скажем, крайне маловероятны .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Veselchuk-pesemist писал(а):
Я дал ему остыть 7-8 минут, и снова приложил к тому самому месту. Он показывал намного ниже температуру
Mellow писал(а):
Вот и я думаю, что замеры пирометром крайне не точны...
Цитата:
В качестве датчиков в пирометрах чаще всего используются полупроводниковые элементы – болометры, фотодиоды, пироэлектрики, термоэлементы. Их характеристики напрямую зависят от окружающей температуры. Если усреднять, то изменение их температуры на каждые 10°С будет давать дополнительную погрешность в 1%.
http://dacha.news/pirometr/ На основании этого можно прикинуть, что погрешность составляет ~2-3%, т.к. в комнате в среднем 25*С, возле ВК - 50-60*С . Так ведь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Palit support писал(а):
Сдублирую из привата - можно проверить в MSI Afterburner, если эффект не воспроизводится, хорошо бы сделать видеозапись эффекта в Palit ThunderMaster по возможности для исправления, в этом случае на пальцах, увы, сложновато объяснить программистам.
Баг нашёл,при установленном Афтербюрнере похоже такое возникает,удалил его без сохранения настроек,почистил реестр 3 хвоста и ddu- кручу верчу настройки в TM как угодно, пока не наблюдаю проблем.
Palit support писал(а):
Это за сотню градусов, при программном сбое управления оборотами в Palit ThunderMaster подобные температуры, прямо скажем, крайне маловероятны
За сотню и речи не было,если бы так было- плата бы ушла в защиту. Набор температуры перевалил за 70- 77-78-точно не помню -буквально за пол минуты,включил тест Хэвэн в окне,пошёл чайник поставил- пришёл и сразу вырубил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Тут вопрос в связи с остановкой кулеров возник: При прошивке стороннего биоса обороты меняются? Если-да,то можно вшить на Палит,к примеру, новый Слейв биос от Евга-тогда в простое 500 оборотов будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Слабая попалась EVGA FTW 1070. Тянет макс стабильных 2076 Мгц по ядру, которые просаживаются до 2050 Мгц со временем и это при 1.081-1.093В. Решил оставить 2000-2025 Мгц при андервольте до 1.000 В. Ниже напряжение уже не тянет.
Память Микрон погналась до 8800 Мгц. Заметил, что попугаи того де Unigine Heaven чуть ли не пропорцианально растут с разгоном памяти. Вобщем - искать нужно Самсунг - память тут играет.
Память Микрон погналась до 8800 Мгц. Заметил, что попугаи того де Unigine Heaven чуть ли не пропорцианально растут с разгоном памяти. Вобщем - искать нужно Самсунг - память тут играет.
Карта нужна для попугаев? Просто если нет - хэван самое бесполезное измерение производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
kiberman писал(а):
Баг нашёл,при установленном Афтербюрнере похоже такое возникает,удалил его без сохранения настроек,почистил реестр 3 хвоста и ddu- кручу верчу настройки в TM как угодно, пока не наблюдаю проблем.
Я АБ для мониторинга использую. Все настройки через ТМ. Кривую кулеров выставил сам - ни разу сбоев не было. Все четко крутит, согласно кривой.
Member
Power limit в 122%.
Хм... Странности какие-то. У меня на 2080Мгц проходила тесты при 100% ПЛ. Дальше забил на разгон И у др. владельцев 1070FTW, кто в этой теме, до 2100МГц и более гнались без напряга на сколько я помню.
Брал последний с сайта EVGA.
Я помню, что ЕВГА выпустила биос с фиксом для микрон, а через несколько недель после шумихи с нашими картами они выпустили биосы для всех ходовых моделей с фиксом "перегрева". Вот только как это отразилось на разгоне микрон - ХЗ. Биос с фиксом микрон: http://forums.evga.com/EVGA-GeForce-GTX ... 65056.aspx.
Member
KreeZy писал(а):
Я помню, что ЕВГА выпустила биос с фиксом для микрон, а через несколько недель после шумихи с нашими картами они выпустили биосы для всех ходовых моделей с фиксом "перегрева". Вот только как это отразилось на разгоне микрон - ХЗ. Биос с фиксом микрон: http://forums.evga.com/EVGA-GeForce-GTX ... 65056.aspx.
Воу, не знал. Спасибо! А у тебя Самсунг или Микрон?
KreeZy писал(а):
Хм... Странности какие-то. У меня на 2080Мгц проходила тесты при 100% ПЛ. Дальше забил на разгон И у др. владельцев 1070FTW, кто в этой теме, до 2100МГц и более гнались без напряга на сколько я помню.
У меня в 3Dmark, Unigine загрузка PL больше 75% на заходит. Я выкрутил 122%, 92С - "чтобы было". Разве от этого может быть хуже? Например в Furmark PL load на текущих частотах доходит до 115%. Соответственно для теста стабильности, чтобы карта держала 2 Ггц, 122% PL - обязателен.
Кстати, обратил внимание на твоё сообщение от Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14329074 с Фурмарком. У тебя он упирается в PL. Я по этому и отпускал лимит + выставил "Dynamic background", "Burn-in", "Xtreme Burn-in", "Post Fx" в Furmark в новой версии программе. Хотя без доп обдува VRM я бы этого не делал
Кстати OCCT GPU тест греет ещё сильнее. Но мне его даже страшно на долго оставлять.
Member
А у тебя Самсунг или Микрон?
Самсунг.
с Фурмарком. У тебя он упирается в PL.
Я в общем-то с лимитом никогда ничего не делал. Мне хватает того, на что способна ВК в стоке на мастер-биосе. Запас по мощности я знаю что имеется и меня это удовлетворяет еще больше). Ну и в конце-концов я придушил ВК по напряжению. Работает ща-с на 2ГГц при 950мВ. Думаю еще поиграться с вольтажом, да все никак не доберусь)
Кстати OCCT GPU тест греет ещё сильнее. Но мне его даже страшно на долго оставлять.
Member
Кстати, как то сегодня карта выкинула драйвер на недогруженном ГПУ. Т.е. загрузка ГПУ была менее 25% а частота около 1600 Мгц при 0.8хх В. Как я понял, это из за того, что курву тянул шифтом одновременно для всех напряжений. Видно на промежуточных частотах карта была не стабильна.
Хотя это странно, ведь чем меньше частота, тем более резко можно дропать вольтаж.
Снова повторить ситуацию не удаётся.
Однако поменял вид Курвы - тянул её уже не Shift"ом, a CTRL по тому вольтажу, который хотел фиксировать (1.000 В). В итоге она приобрела возрастающий тренд. И вроде пока меня не крашит.
Вопрос - оцените пжста, правильно ли построена Курва для 1.000 В и целевых 2025 Мгц?
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
KreeZy писал(а):
Это где такая кнопка? А то я б померил
Тут
Поставил Error check - нашло ошибки - вот с-ка Придётся понижать разгон или увеличивать вольтаж.
Сейчас этот форум просматривают: Montracon и гости: 33