Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
ParKur писал(а):
У меня при 2070/1975 0.975v в Time Spy Graphics Score - 16 221
А, так у вас же BIOS с лимитом 400W...
ParKur писал(а):
у меня все показания мониторятся. Возможно что то у вас не так...
Вот так откровение (для меня)! Здесь ранее многие отмечали, что GPU-Z не мониторит мощность в случае с 2080Ti, и пользовались HWiNFO для этой цели, выведя показания оттуда в АВ - и я так же сделал. Теперь в полном замешательстве... В чём может быть причина отсутствия показаний мощности платы и чипа в моём GPU-Z??? Куда копать? Определённо, мне сначала нужно разобраться с этим вопросом - потому что продвигаться далее нет смысла, не имея уверенности в корректности отображаемой в GPU-Z информации с датчиков.
ParKur писал(а):
В MSI AB какой Power Limit установлен?
126%, максимум для этого BIOS. aggression, да, разумеется у меня контур не справляется - но это с точки зрения эффективности СЖО в глобальном смысле. А в данном контексте я веду речь о том, что по сравнению со стоковой (воздушной) СО, этот мой контур всёже даёт выигрыш в 15-20°С. Т.е., профит от моего контура по температуре всёже очевиден - но где же в таком случае потерялся профит по возможности разгона (опять же, по сравнению со стоковой СО)?! Вдобавок ко всему ещё и выясняется, что у меня GPU-Z почему-то не отображает показаний по мощности. Приехали! Поэтому спасибо большое за инструкции - я беру их на заметку, и, надеюсь, с удовольствием ими воспользуюсь - но для меня сейчас важно прежде всего разобраться с проблемой отображения показателей в GPU-Z, и желательно корректного.
Всем привет! Подскажите по следующей ситуации: на видеокарте gigabyte 2080 gaming oc после года использования начал постукивать кулер при оборотах <=11% (судя по мониторингу ab). Карта покупалась в Ситилинке, на гарантии. Есть ли смысл обращаться в гарантийный отдел? Это гарантийный случай? Наибольший стук при 10% оборотов. Слышен даже с расстояния 2 метров на фоне довольно шумного компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
johnson Нужно им продемонстрировать этот стук, они как правило вставляют в свой стенд видяху для подтверждения дефекта, когда ты ее сдаешь на гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
johnson Подскажите, пожалуйста, как дело обстоит с температурами? Не выросли, в процессе эксплуатации?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Почти любые неудобства являются гарантийным случаем, даже писк...(дроссели), но последнее зависит от лояльности магазина. Пропеллеры-100% гарантийный.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Michailovsky Темпы в норме, не выросли с момента покупки: в Ведьмаке 3 с макс настройками в 2к выше 70 град не видел (обороты кулеры тоже около 70 при этом)
Ребята, спасибо за ответы! Значит, буду обращаться по гарантии
Member
Slumber писал(а):
У меня мониторит все <...> Скрин прилагаю.
Спасибо. У меня версия новее, но 2.32.0 тоже не мониторила - как, собственно говоря, и ни одна из ранних. Michailovsky, у нас же карты вроде как одинаковые... сравни, пожалуйста, дизайн платы со своей, если сфоткал - отличается или нет?
моя такая
Вложение:
palit.jpg [ 4.46 МБ | Просмотров: 720 ]
У тебя тоже всё мониторит в GPU-Z? Просто закрадываются сомнения: не отсутствует ли банально на моём Palit какой-нибудь датчик...
Теперь информирую о проделанных манипуляциях (искреннее спасибо камраду aggression за помощь в поиске неисправностей). Посносил начисто всё ПО, касающееся видеоадаптера (драйвер - через DDU). Перепрошил BIOS ВК на родной, в безопасном режиме (впоследствии перепробовал ещё пару других BIOS, с соблюдением всей процедуры/последовательности); после этого установил драйвер (также пробовал 2 версии из последних, кроме самого нового 456.02 - он кривой для моего конфига, опробован ранее); далее GPU-Z и MSI Afterburner, HWiNFO. В каждом случае результат один - отсутствие показаний мониторинга мощности в GPU-Z, при том, что MSI AB процент энергопотребления всёже показывает стабильно, а через HWiNFO - также и мощность GPU. В итоге остановился на BIOS KFA2 380W и драйвере 445.87. Далее. Забил на GPU-Z; решил, пользуясь нагрузкой комбастора, попробовать построить кривую в бёрнере таким образом, чтобы не срабатывал ни один лимит - это удалось.
Вложение:
комбастор.jpg [ 1011.31 КБ | Просмотров: 720 ]
Вложение:
ав.jpg [ 250.64 КБ | Просмотров: 720 ]
Вложение:
кривая.jpg [ 460.44 КБ | Просмотров: 720 ]
Вложение:
мониторинг.jpg [ 1.7 МБ | Просмотров: 720 ]
Но! Эта кривая не обеспечивает несрабатывание лимитов в других тестах - Time Spy, рендер-тест GPU-Z (в основном по мощности)! Продолжаю грызть кактус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Axiom а сам Palit что говорит?.. я бы еще взял ненужный ssd (или hdd на крайний), накатал свежую windows (1909/2004, желательно не сборку) и проверил на ней, ну это что бы не было сомнений в системной проблеме.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Michailovsky писал(а):
с пломбами
А, понял. Но всёже, мощность в GPU-Z мониторится? По ядру, плате в целом, процент от TDP...
Michailovsky писал(а):
Карту раскроете
По комбастеру уже ощутил. Но надо кривую настроить универсальную - чтобы в лимиты нигде не упиралась, а не только в комбастере. Если такое блин вообще возможно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 6
Axiom, у меня, в 1080р, тест в GPU-Z еле еле выжирает 160Вт из 240. В тесте Kombustor OpenGL msi-01 до 200Вт доходит. В Fire Strike Ultra, в демо сцене, есть один небольшой пик PL на графике PerfCap, но это не критично, он длится меньше секунды. А вот в Furmark Donut 6500 уже есть упор в PL. Для его ликвидации нужно снижать напряжение на 50мВ, но тогда стабильная частота падает на 1 шаг. Настраивать кривую так, чтобы в тестах Kombustor не упиралось в PL - не стоит, как по мне. В повседневности такой нагрузки все равно не будет, а кусочек производительности вы потеряете. Стоит равняться на Fire Strike Ultra Stress Test и Time Spy Extreme Stress Test, там нагрузка идентична игровой, даже больше. Если в этих бенчмарках нету упора в PL, то не будет и ни в одной игре. З.Ы. Маловато у вас показаний для версии GPU-Z 2.33. Настройки программы, вкладка "Sensors", смотрели?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Axiom писал(а):
по поводу отсутствия показаний мощности моей ВК в мониторинге GPU-Z
Мониторинг в сторонних программах аналогичный для всех моделей видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 20xx серии, если не повредили компоненты на плате видеокарты при установке водоблока, что, впрочем, маловероятно по мониторингу в других программах, по описанию причина может быть программной, проверьте корректность мониторинга в актуальной версии GPU-Z: https://www.techpowerup.com/gpuz/ с актуальной версией BIOS для RTX 2080 Ti GamingPro OC, так как при прошивке BIOS для других моделей видеокарт возможно влияние версии BIOS, с только что установленной операционной системой, для Windows 10 с обновлением до актуальной версии 2004, и драйверами актуальной версии с https://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru , не устанавливая стороннее ПО, в том числе программы для мониторинга параметров компонентов и программы для мониторинга и управления параметрами видеокарт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28