Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
A224 писал(а):
ты ещё тупее евруса... он хотя бы осознает, что VA это дно и изучает возможности взять OLED например или IPS
Если бы у меня был тормозной моник, то я бы не выступал против лучшего игрока мира в Собаках 2 (сетевая сессия, где важен пинг, герцовка, мастерство игрока). Так, что твои половые трудности, это сугубо твои фантазии на счёт моего шикарного монитора.
Жги, кис. Неуч везде найдёт способ, куда и как прикопаться через своё глубоководное место
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
A224 писал(а):
изучает возможности взять OLED например или IPS
Уже бегу, спотыкаюсь) Вам бы, ребята не в игры играть, а по меньше в лупу глядеть, разглядывая и каждый раз находить проблемы там, где их нет у адекватных игроков, которые играют в игры и наслаждаются отличной картинкой. Особенно, забавно было наблюдать за 4090, когда завистники всюду и везде стали вонять, что 4090 плавится ( руки из одного места высуньте, чтоб полностью запитать контакты) так и теперь вонь устроили, касаемо 5090 и её производительности))) Не думали на Сега Мега Драйв перейти?
ivanvatnikov Это каким же играм 16 гб мало в 2,5к ? Именно, чтобы там фризило или не шла игра? До выхода новых поколений приставок, вряд ли изменятся требования даже на ПК. Для 2,5к даже 12 гб сейчас норма, 16 с головой, чтобы и 1 и 0.1% были красивыми.
Наверно её и возьму, это мне и бп прийдется менять? а из зелёных 4070 su ti примерно равна? ?
VA это дно и изучает возможности взять OLED например или IPS
Ну не всё так однозначно, давай будем честны. Если понимать, с чем едят VA - то можно найти годный экземпляр, пусть и не такой быстрый, как IPS/OLED - но не всем оно надо Оледы дорогие, и если не только гамать на них, но и работать - то могут и выгореть (а с гарантией у нас сейчас на них так себе история) А у IPS свои приколы - лично мне оч не нравится чёрный цвет и glow Лично я кайфую с VA за 20к - потреблять контент одно удовольствие, для работы не хуже IPS. Есть минус в играх - black smearing, тут ты прав, но плюсы с лихвой перекрывают минусы лично для меня как для нищеброда. В то же время у тебя как нищеброда стоит какая-то странная ВК, совсем не похожа на 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
GerrLord347 писал(а):
Мнение черни мне до одного места
О, Могущественный Повелитель! Извольте выразить Вам свое величайшее почтение.
A224 писал(а):
будет чернота по всему экрану при поворотах
По-моему, данная проблема излишне преувеличена. У жены Дигма монитор с VA, низ рынка. И на нем я играл в старые игры-пострелушки (карта там 1030). Ничего такого страшного, что приписывают VA-матрицам не видел. Может надо киберкотлетить, но я в этом плане веган.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
_dim4ik_ писал(а):
Наверно её и возьму, это мне и бп прийдется менять? а из зелёных 4070 su ti примерно равна? ?
Для 7900 xtx БП лучше поменять, для 4070 ti super хватит и 650-ки. Кто лучше, вопрос неоднозначный. По чистой мощи 7900 явно сильнее, да и памяти у неё больше (на будущее). У зелёных преимущество при активации RT , ну и dlss всё ещё топовый скейлер. Либо подождите до марта и возьмёте 9700хт. Там RT очень сильно прокачали, а карты, по слухам уже давно пылятся на складах, значит дефицита не будет.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 23.01.2025 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Yalta
jugador писал(а):
_dim4ik_ писал(а):
Для 7900 xtx БП лучше поменять, для 4070 ti super хватит и 650-ки. Кто лучше, вопрос неоднозначный. По чистой мощи 7900 явно сильнее, да и памяти у неё больше (на будущее). У зелёных преимущество при активации RT , ну и dlss всё ещё топовый скейлер. Либо подождите до марта и возьмёте 9700хт. Там RT очень сильно прокачали, а карты, по слухам уже давно пылятся на складах, значит дефицита не будет.
Насчет подождать тоже весьма интересно, нашел неподалёку вариант обменять свою на такой же ред дэвил но 6800хт доплаты хотят 14тр. Вот и думаю может её взять и подождать до лета, а там уже обновлять бп и видеокарту. Или вообще её продать (заберут за 26-27 есть 100проц вариант) и сидеть на встройке 5700G,я так делал продав в бум майнинга свою вк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
wwr222 писал(а):
О, Могущественный Повелитель! Извольте выразить Вам свое величайшее почтение.
Так я вроде бы и не тебе писал)
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
npa4ka писал(а):
A224 писал(а):
VA это дно и изучает возможности взять OLED например или IPS
Ну не всё так однозначно, давай будем честны. Если понимать, с чем едят VA - то можно найти годный экземпляр, пусть и не такой быстрый, как IPS/OLED - но не всем оно надо Оледы дорогие, и если не только гамать на них, но и работать - то могут и выгореть (а с гарантией у нас сейчас на них так себе история) А у IPS свои приколы - лично мне оч не нравится чёрный цвет и glow Лично я кайфую с VA за 20к - потреблять контент одно удовольствие, для работы не хуже IPS. Есть минус в играх - black smearing, тут ты прав, но плюсы с лихвой перекрывают минусы лично для меня как для нищеброда. В то же время у тебя как нищеброда стоит какая-то странная ВК, совсем не похожа на 4090
До это был моник Samsung 27" C27RG50FQI 240 Hz, 1920x1080, VA, 4ms А после это видео:
Я решил приобрести Samsung G7 C32G75TQSI. Увидев сверх насыщенную картинку в играх, чёткие чёрные цвета без каких-либо примесей, а так же ощущение от высокой герцовки в 2k я уже полтора года с него пыль сдуваю. Данную матрица в плане картинки, а так же от восприятия движущихся предметов, чистоты зеркального отображения всегда выбирал её для однопользовательского и сетевого гейминга. Но больше всего покупал не маркетинговые IPS/OLED матрицы, а делал акцент ВСЕГДА на герцовку. Поэтому VA матрица+ герцовка + высоко производительная видяшка = мой комфортный гейминг, который устраивает меня всюду и в любых баталиях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
A224 писал(а):
вот фото самсунга на работе у меня я за ним сижу (VA) видишь чернота?
Блин, про эффект шлейфа я в курсе. Но вот в реальности он не напрягает. Просто проблема несколько преувеличена. Это как обязательно киберкотлетить на игровой мыши за 5 тыщ и с частотой кадров овер 500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
wwr222 писал(а):
Блин, про эффект шлейфа я в курсе. Но вот в реальности он не напрягает. Просто проблема несколько преувеличена. Это как обязательно киберкотлетить на игровой мыши за 5 тыщ и с частотой кадров овер 500.
самое забавное во всём этом, что A224 не играет в сетевые игры, а теребонькает только на синглу Borderlands 3
Сейчас этот форум просматривают: Oleg_R и гости: 98