Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25370 • Страница 983 из 1269<  1 ... 980  981  982  983  984  985  986 ... 1269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 684
ты ещё тупее евруса... он хотя бы осознает, что VA это дно и изучает возможности взять OLED например или IPS

Member
Статус: Не в сети
Фото: 30
A224 писал(а):
ты ещё тупее евруса... он хотя бы осознает, что VA это дно и изучает возможности взять OLED например или IPS

Если бы у меня был тормозной моник, то я бы не выступал против лучшего игрока мира в Собаках 2 (сетевая сессия, где важен пинг, герцовка, мастерство игрока). Так, что твои половые трудности, это сугубо твои фантазии на счёт моего шикарного монитора.
https://www.youtube.com/watch?v=TIdcA4FWzMk&t=2297s

https://www.youtube.com/watch?v=2qnRey8tTwo&t=2s

Жги, кис.
Неуч везде найдёт способ, куда и как прикопаться через своё глубоководное место :crazy:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
A224 писал(а):
изучает возможности взять OLED например или IPS

Уже бегу, спотыкаюсь) Вам бы, ребята не в игры играть, а по меньше в лупу глядеть, разглядывая и каждый раз находить проблемы там, где их нет у адекватных игроков, которые играют в игры и наслаждаются отличной картинкой. Особенно, забавно было наблюдать за 4090, когда завистники всюду и везде стали вонять, что 4090 плавится ( руки из одного места высуньте, чтоб полностью запитать контакты) так и теперь вонь устроили, касаемо 5090 и её производительности))) Не думали на Сега Мега Драйв перейти? :haha:

Member
jugador писал(а):
_dim4ik_
Тогда уж лучше полноценную xtx. Хотя наверное Asrock не лучший вариант.
https://www.dns-shop.ru/product/d263f1a4b811ed20/videokarta-asrock-amd-radeon-rx-7900-xtx-phantom-gaming-oc-rx7900xtx-pg-24go/

ivanvatnikov
Это каким же играм 16 гб мало в 2,5к ? Именно, чтобы там фризило или не шла игра? До выхода новых поколений приставок, вряд ли изменятся требования даже на ПК. Для 2,5к даже 12 гб сейчас норма, 16 с головой, чтобы и 1 и 0.1% были красивыми.

Наверно её и возьму, это мне и бп прийдется менять? а из зелёных 4070 su ti примерно равна? ?

Вложения:
6700хт.JPG
6700хт.JPG [ 368.44 КБ | Просмотров: 231 ]

Member
A224 писал(а):
VA это дно и изучает возможности взять OLED например или IPS
Ну не всё так однозначно, давай будем честны. Если понимать, с чем едят VA - то можно найти годный экземпляр, пусть и не такой быстрый, как IPS/OLED - но не всем оно надо
Оледы дорогие, и если не только гамать на них, но и работать - то могут и выгореть (а с гарантией у нас сейчас на них так себе история)
А у IPS свои приколы - лично мне оч не нравится чёрный цвет и glow
Лично я кайфую с VA за 20к - потреблять контент одно удовольствие, для работы не хуже IPS. Есть минус в играх - black smearing, тут ты прав, но плюсы с лихвой перекрывают минусы лично для меня как для нищеброда.
В то же время у тебя как нищеброда стоит какая-то странная ВК, совсем не похожа на 4090 :haha:

Member
с этим жёстко. у меня ни разу не было зелёных видеокарт. и не будет.
гейфонов тоже не будет :D и прочей хероты

Member
Фото: 0
A224 писал(а):
с этим жёстко. у меня ни разу не было зелёных видеокарт. и не будет.
гейфонов тоже не будет :D и прочей хероты

может тогда не стоит свой фанатский мусор выносить за пределы фанатских веток?

Member
GerrLord347 писал(а):
Мнение черни мне до одного места

О, Могущественный Повелитель! Извольте выразить Вам свое величайшее почтение. :lol:
A224 писал(а):
будет чернота по всему экрану при поворотах

По-моему, данная проблема излишне преувеличена. У жены Дигма монитор с VA, низ рынка. И на нем я играл в старые игры-пострелушки (карта там 1030). Ничего такого страшного, что приписывают VA-матрицам не видел. Может надо киберкотлетить, но я в этом плане веган. :-)

Member
Фото: 2
_dim4ik_ писал(а):
Наверно её и возьму, это мне и бп прийдется менять? а из зелёных 4070 su ti примерно равна? ?

Для 7900 xtx БП лучше поменять, для 4070 ti super хватит и 650-ки.
Кто лучше, вопрос неоднозначный. По чистой мощи 7900 явно сильнее, да и памяти у неё больше (на будущее). У зелёных преимущество при активации RT , ну и dlss всё ещё топовый скейлер.
Либо подождите до марта и возьмёте 9700хт. Там RT очень сильно прокачали, а карты, по слухам уже давно пылятся на складах, значит дефицита не будет.

Последний раз редактировалось jugador 23.01.2025 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
wwr222 вот фото самсунга на работе у меня я за ним сижу (VA) видишь чернота?
чернота слева от нло

это блэк смеринг.
это на любом VA так.
никуда от этого не уйти

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
dns писал(а):
свой фанатский

на фанатский мусор прачка получила соответствующий укорот. всё чётко

Member
jugador писал(а):
_dim4ik_ писал(а):

Для 7900 xtx БП лучше поменять, для 4070 ti super хватит и 650-ки.
Кто лучше, вопрос неоднозначный. По чистой мощи 7900 явно сильнее, да и памяти у неё больше (на будущее). У зелёных преимущество при активации RT , ну и dlss всё ещё топовый скейлер.
Либо подождите до марта и возьмёте 9700хт. Там RT очень сильно прокачали, а карты, по слухам уже давно пылятся на складах, значит дефицита не будет.

Насчет подождать тоже весьма интересно, нашел неподалёку вариант обменять свою на такой же ред дэвил но 6800хт доплаты хотят 14тр. Вот и думаю может её взять и подождать до лета, а там уже обновлять бп и видеокарту. Или вообще её продать (заберут за 26-27 есть 100проц вариант) и сидеть на встройке 5700G,я так делал продав в бум майнинга свою вк

Member
Фото: 2
_dim4ik_ писал(а):
обменять свою на такой же ред дэвил но 6800хт доплаты хотят 14тр.

Здравый вариант. Без упарывания в лучи, вам её не то, что для 60+, а и для 85-100+ должно хватить в 1440р.

Member
A224 писал(а):
вот фото самсунга на работе у меня я за ним сижу (VA) видишь чернота?

опять звон, да откуда он

Member
Фото: 30
wwr222 писал(а):
О, Могущественный Повелитель! Извольте выразить Вам свое величайшее почтение.

Так я вроде бы и не тебе писал)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
npa4ka писал(а):
A224 писал(а):
VA это дно и изучает возможности взять OLED например или IPS
Ну не всё так однозначно, давай будем честны. Если понимать, с чем едят VA - то можно найти годный экземпляр, пусть и не такой быстрый, как IPS/OLED - но не всем оно надо
Оледы дорогие, и если не только гамать на них, но и работать - то могут и выгореть (а с гарантией у нас сейчас на них так себе история)
А у IPS свои приколы - лично мне оч не нравится чёрный цвет и glow
Лично я кайфую с VA за 20к - потреблять контент одно удовольствие, для работы не хуже IPS. Есть минус в играх - black smearing, тут ты прав, но плюсы с лихвой перекрывают минусы лично для меня как для нищеброда.
В то же время у тебя как нищеброда стоит какая-то странная ВК, совсем не похожа на 4090 :haha:

До это был моник Samsung 27" C27RG50FQI 240 Hz, 1920x1080, VA, 4ms
А после это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=FrRqF2RE1i8&t=389s

Я решил приобрести Samsung G7 C32G75TQSI. Увидев сверх насыщенную картинку в играх, чёткие чёрные цвета без каких-либо примесей, а так же ощущение от высокой герцовки в 2k я уже полтора года с него пыль сдуваю.
Данную матрица в плане картинки, а так же от восприятия движущихся предметов, чистоты зеркального отображения всегда выбирал её для однопользовательского и сетевого гейминга. Но больше всего покупал не маркетинговые IPS/OLED матрицы, а делал акцент ВСЕГДА на герцовку. Поэтому VA матрица+ герцовка + высоко производительная видяшка = мой комфортный гейминг, который устраивает меня всюду и в любых баталиях :beer:

Member
Slimchanskiy а теперь не рекламную картинку а фотку со своего монитора :D

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
rtings показывает те же 21 мс с чёрного в тёмно серый - блэк смеринг налицо :D
https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... #test_1427

Member
A224 за 5 тысяч рублей, так уж и быть, сделаю

Member
на мон хочешь накопить, иди работай :D тоже мне девочка нашлась

Member
A224 писал(а):
вот фото самсунга на работе у меня я за ним сижу (VA) видишь чернота?

Блин, про эффект шлейфа я в курсе. Но вот в реальности он не напрягает. Просто проблема несколько преувеличена. Это как обязательно киберкотлетить на игровой мыши за 5 тыщ и с частотой кадров овер 500.
GerrLord347 писал(а):
Так я вроде бы и не тебе писал)

Так я на всякий случай...Заранее... :D

Member
wwr222 писал(а):
Блин, про эффект шлейфа я в курсе. Но вот в реальности он не напрягает. Просто проблема несколько преувеличена. Это как обязательно киберкотлетить на игровой мыши за 5 тыщ и с частотой кадров овер 500.

самое забавное во всём этом, что A224 не играет в сетевые игры, а теребонькает только на синглу Borderlands 3 :D

Member
A224 писал(а):
на фанатский мусор прачка получила соответствующий укорот
Я что-то пропустил? Какой "укорот"? Мне твой укорот не нужен, оставь при себе
Забавно от фанатика видеть обвинения в фанатизме :haha:

Member
Фото: 12
GerrLord347 писал(а):
Сейчас жду 5090

Самое грустное, что в своем 2К ты получишь всего 17-20% разницы от 4090. А вот разница в цене будет не 20% :dance:
https://club.dns-shop.ru/digest/136414- ... koi-video/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25370 • Страница 983 из 1269<  1 ... 980  981  982  983  984  985  986 ... 1269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа