Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 984 из 1034<  1 ... 981  982  983  984  985  986  987 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Frenty если в трее софт какой нибудь висит выруби и ещё по пробуй, я одно время ловил бсоды от майл агента, правда сидя на радеоне, он воспринимался как 3д процесс аппаратно ускорялся, игра + майл агент = бсод, потом тупо добавил его в исключения с помощью сервера статистики что идёт в комплекте с мсиаб

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
ну а так 0x00000117: VIDEO_TDR_TIMEOUT_DETECTED если в настройках проги включишь подсветку найденных к краш стеке дров то будет точнее, если отключение софта с аппаратным ускорением не поможет, то считай что твоя карта кандидат на прожарку, и то что она у тебя год так работает ни чего не значит, может и два так работать.

Junior
dax8201 писал(а):
Frenty если в трее софт какой нибудь висит выруби и ещё по пробуй, я одно время ловил бсоды от майл агента, правда сидя на радеоне, он воспринимался как 3д процесс аппаратно ускорялся, игра + майл агент = бсод, потом тупо добавил его в исключения с помощью сервера статистики что идёт в комплекте с мсиаб

У меня так-то на фоне только скайп, стим, браузер, Nvidia Expierience, да MSI AB, потому что обороты регулирует лучше чем по дефолту. Выкинул из трея всё, кроме стима и AB (ну и браузер не закрыл), поиграл 5 минут, вышел, вроде ничего не упало.

Member
Frenty ну погоняй без софта в трее, если повторится то тестируй в другом компе, если там та же история, то утюг или фен, тут кто чем может.

Member
Фото: 14
сколько сейчас 580 gtx будет стоить б/у ? По производит. кто конкурент ?

Member
Fuzion писал(а):
сколько сейчас 580 gtx будет стоить б/у ? По производит. кто конкурент ?

стоить будет от 120$ и до 150$ в зависимости от производителя

Member
Infinity78 писал(а):
здесь толпа народу с рефами, а ты им сказки рассказываешь.... нехорошо. у меня у самого реф, и я тоже скальпировал, и даже с задранной турбиной и близко такого нет под нагрузкой, так что не верю!

Тогда добро пожаловать в сказку :-)

Вложения:
heaven 2014-09-22 18-17-33-16.jpg
heaven 2014-09-22 18-17-33-16.jpg [ 178.2 КБ | Просмотров: 1251 ]
GTX570_2.jpg
GTX570_2.jpg [ 88.87 КБ | Просмотров: 1251 ]
GTX570_1.jpg
GTX570_1.jpg [ 517.35 КБ | Просмотров: 1251 ]

Member
Фото: 12
geka3250 писал(а):
Тогда добро пожаловать в сказку :-)

вода? ;)

Member
Референс

Member
geka3250 писал(а):
Референс

ага. под водой? :?:

Member
Dart-s писал(а):
под водой?

штатная турбина

Junior
dax8201 писал(а):
Frenty ну погоняй без софта в трее, если повторится то тестируй в другом компе, если там та же история, то утюг или фен, тут кто чем может.

Ну в общем, не понижая частоты (ядро и память 732 и 1900 соответственно), с дефолтной напрягой, согласно AB, в 963 - в игре, всё падает через минут 5-10 игры.
Потом попробовал 1000 (глупость было делать такой большой шаг), проиграл в Endless Legend больше часа, были фризы, по 1-2 секунды, каждые секунд 30-60, подумал что поставил слишком большое напряжение, вышел из игры - через минуту всё упало.
Затем сделал напрягу 975, игра шла плавно, без нареканий, отлично поиграл пару часов, пока (может быть из-за кряка) не выскочила внутриигровая ошибка, пришлось завершить игру. Сидел и просто смотрел на рабочий стол, через 5 минуты случилось то, что обычно - всё погасло.
С проверкой на другом компе немного туго, я так понимаю, для чистоты эксперимента мне нужно найти ПК с БП больше чем 550w?
Вообще, я гуглил проблемы с картой, часто на подобную ситуацию жалуются игроки в ВоВ и в Диаблу, как и в танки, но решения так и не дают. Может прошивка биоса поможет? только в этом я вот ну совсем не понимаю ничерта.

Member
Frentyдля чистоты эксперимента желательно вообще карту в другом компе опробовать, но по мне так больше на софтовые глюки похоже.
кстати, падение в простое были у 460\560 с дровами старше 314.хх
биос вряд ли поможет - там все отличие в частотах, даже вид напруга от него не зависит.
со старыми дровами пробовал? рекомендую 304.хх-306.хх
а вот на отвал чипа совершенно не похоже, что радует.

еще на всякий пожарный очисти контакты слота на карте - потри с обеих сторон ластиков чтоб блестело и спиртом.

Member
Dart-s могу подтвердить что у geka3250 реф охлад , а не вода. Так как мы камрады в реале (а не только на просторах "тырнета")
И так, для справки : до скальпа моя бывшая (а сейчас уже geka3250) Zotac gtx 460 грелась на дефолтных частотах на 100% турбины до 85гр.
После скальпа при таком же раскладе не выходила за 61гр. А при выжимании всех соков из неё 873мгц по ядру +повышене вольтажа и память на пределе(частоты уже не помню) и 100% турбины не вышла за 70гр. А вы говорите рефы гарячие. Я уже молчу про неудачный реф 760-ки который у меня и я его переделал в реф Crossbow Edition :D (если интересно читаем)
p.s сори что влез со своими не тематическими видяхами. Но коль затронули реф , то это относится ко всем рефам.

[url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]

Member
Фото: 0
geka3250
Я в реальность лучше. Я про 580 говорил)))) Не заметил я про 570, так что извиняйте. по 570 не скажу, скорее всего возможно. На 580 - не выйдет такого.

Junior
Dart-s писал(а):
со старыми дровами пробовал? рекомендую 304.хх-306.хх

Драйвера двухгодовалой давности, звучит не очень.

Dart-s писал(а):
еще на всякий пожарный очисти контакты слота на карте - потри с обеих сторон ластиков чтоб блестело и спиртом.

Ластиком? Это тоже каким то образом может вызывать проблему?

Member
Frenty старые дрова для проверки, а плохой контакт в слоте вполне может вызвать глюки.

Junior
Dart-s писал(а):
Frenty старые дрова для проверки, а плохой контакт в слоте вполне может вызвать глюки.

Что-то у меня не выходит поставить старые драйвера, вроде отключил автоматическую установку драйверов в виндe, а он всё ставит мне и ставит 334.89
В общем, думаю сейчас сделаю копирование всякой важной всячины, почищу контакты (просто ластиком?), да переустановлю винду, на всякий случай.
Там где-то в начале моего вопроса советовали форматнуть диск в ноль, или что-то в этом роде. Не подскажите как это сделать? потому что в момент установки там вроде только быстрое форматирование.

Member
Frenty
я вот этим форматирую - CrystalDiskInfo4_6_2a, хотя учитывая что на харде много медленных блоков хорошо бы их пофиксить...

ластик замечательно чистит разъемы.

Junior
Dart-s писал(а):
Frenty
я вот этим форматирую - CrystalDiskInfo4_6_2a, хотя учитывая что на харде много медленных блоков хорошо бы их пофиксить...

ластик замечательно чистит разъемы.

А чем фиксить? Той же викторией или как?

Member
Frenty писал(а):
А чем фиксить? Той же викторией или как?

ну да ей - ты там сканирование включал, а можно с исправлением

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 984 из 1034<  1 ... 981  982  983  984  985  986  987 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа