Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Frenty если в трее софт какой нибудь висит выруби и ещё по пробуй, я одно время ловил бсоды от майл агента, правда сидя на радеоне, он воспринимался как 3д процесс аппаратно ускорялся, игра + майл агент = бсод, потом тупо добавил его в исключения с помощью сервера статистики что идёт в комплекте с мсиаб
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд: ну а так 0x00000117: VIDEO_TDR_TIMEOUT_DETECTED если в настройках проги включишь подсветку найденных к краш стеке дров то будет точнее, если отключение софта с аппаратным ускорением не поможет, то считай что твоя карта кандидат на прожарку, и то что она у тебя год так работает ни чего не значит, может и два так работать.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Frenty если в трее софт какой нибудь висит выруби и ещё по пробуй, я одно время ловил бсоды от майл агента, правда сидя на радеоне, он воспринимался как 3д процесс аппаратно ускорялся, игра + майл агент = бсод, потом тупо добавил его в исключения с помощью сервера статистики что идёт в комплекте с мсиаб
У меня так-то на фоне только скайп, стим, браузер, Nvidia Expierience, да MSI AB, потому что обороты регулирует лучше чем по дефолту. Выкинул из трея всё, кроме стима и AB (ну и браузер не закрыл), поиграл 5 минут, вышел, вроде ничего не упало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
Infinity78 писал(а):
здесь толпа народу с рефами, а ты им сказки рассказываешь.... нехорошо. у меня у самого реф, и я тоже скальпировал, и даже с задранной турбиной и близко такого нет под нагрузкой, так что не верю!
Frenty ну погоняй без софта в трее, если повторится то тестируй в другом компе, если там та же история, то утюг или фен, тут кто чем может.
Ну в общем, не понижая частоты (ядро и память 732 и 1900 соответственно), с дефолтной напрягой, согласно AB, в 963 - в игре, всё падает через минут 5-10 игры. Потом попробовал 1000 (глупость было делать такой большой шаг), проиграл в Endless Legend больше часа, были фризы, по 1-2 секунды, каждые секунд 30-60, подумал что поставил слишком большое напряжение, вышел из игры - через минуту всё упало. Затем сделал напрягу 975, игра шла плавно, без нареканий, отлично поиграл пару часов, пока (может быть из-за кряка) не выскочила внутриигровая ошибка, пришлось завершить игру. Сидел и просто смотрел на рабочий стол, через 5 минуты случилось то, что обычно - всё погасло. С проверкой на другом компе немного туго, я так понимаю, для чистоты эксперимента мне нужно найти ПК с БП больше чем 550w? Вообще, я гуглил проблемы с картой, часто на подобную ситуацию жалуются игроки в ВоВ и в Диаблу, как и в танки, но решения так и не дают. Может прошивка биоса поможет? только в этом я вот ну совсем не понимаю ничерта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Frentyдля чистоты эксперимента желательно вообще карту в другом компе опробовать, но по мне так больше на софтовые глюки похоже. кстати, падение в простое были у 460\560 с дровами старше 314.хх биос вряд ли поможет - там все отличие в частотах, даже вид напруга от него не зависит. со старыми дровами пробовал? рекомендую 304.хх-306.хх а вот на отвал чипа совершенно не похоже, что радует.
еще на всякий пожарный очисти контакты слота на карте - потри с обеих сторон ластиков чтоб блестело и спиртом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
Dart-s могу подтвердить что у geka3250 реф охлад , а не вода. Так как мы камрады в реале (а не только на просторах "тырнета") И так, для справки : до скальпа моя бывшая (а сейчас уже geka3250) Zotac gtx 460 грелась на дефолтных частотах на 100% турбины до 85гр. После скальпа при таком же раскладе не выходила за 61гр. А при выжимании всех соков из неё 873мгц по ядру +повышене вольтажа и память на пределе(частоты уже не помню) и 100% турбины не вышла за 70гр. А вы говорите рефы гарячие. Я уже молчу про неудачный реф 760-ки который у меня и я его переделал в реф Crossbow Edition (если интересно читаем) p.s сори что влез со своими не тематическими видяхами. Но коль затронули реф , то это относится ко всем рефам.
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
geka3250 Я в реальность лучше. Я про 580 говорил)))) Не заметил я про 570, так что извиняйте. по 570 не скажу, скорее всего возможно. На 580 - не выйдет такого.
Frenty старые дрова для проверки, а плохой контакт в слоте вполне может вызвать глюки.
Что-то у меня не выходит поставить старые драйвера, вроде отключил автоматическую установку драйверов в виндe, а он всё ставит мне и ставит 334.89 В общем, думаю сейчас сделаю копирование всякой важной всячины, почищу контакты (просто ластиком?), да переустановлю винду, на всякий случай. Там где-то в начале моего вопроса советовали форматнуть диск в ноль, или что-то в этом роде. Не подскажите как это сделать? потому что в момент установки там вроде только быстрое форматирование.