Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Pashkenty писал(а):
А вот разница в цене будет не 20%
Ну не всем выигрывать в лотерею, кто то должен и проиграть. Я вообще никогда не продавал карту до покупки новой, нуегонафиг такие приключения. Тут одних нервов уйдет, ты ещё со своим постом подозреваю не сильно добавил, мягко так скажем, ему оптимизма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2022 Фото: 12
ancemin писал(а):
Ну не всем выигрывать в лотерею, кто то должен и проиграть. Я вообще никогда не продавал карту до покупки новой, нуегонафиг такие приключения. Тут одних нервов уйдет, ты ещё со своим постом подозреваю не сильно добавил, мягко так скажем, ему оптимизма.
Ну верил чел искренне в Куртку, подобно девахе фанатке на Computex 2024, попросившей расписаться Хуанга на ее груди И ведь даже когда сама Нвидиа сказала, что разница будет +- 30% в растре, он и тогда в это не поверил. Впрочем, он виду не подаст и будет спамить здесь и и еще много где видосами из игр с мульти фреймгенератором, чтобы оправдать покупку и называть оппонентов "бомжами", если конечно вобще купит 5090 (мало ли какой дефицит будет и цена).
_________________ 14900k+Arctic LF3 420+MSI Z790 Edge Ti MAX+5090 Palit GameRock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Ну, чё, фанаты? Как вам реф 5090? https://www.techpowerup.com/review/nvid ... s-edition/ Как по мне: паскудство чистой воды. Карта намного больше потребляет, но намного компактнее 4090. Это же полный бред! Плата микроскопическая + ЖМ. Чую подгорать будет неслабо... А какие "замечательные результаты" по некоторым играм (на Техповерапе)! Прям рвет и мечет (в обратную сторону)... Но при ДЛСС 666 и дегенерации кадров 108 всех порвет точно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
30-40% производительности при полном упоре в графику. Что-то такое я ожидал. Техпроцесс не менялся, радикальных изменений тоже не было. Просто чип стал ЕЩЁ БОЛЬШЕ!
30-40% производительности при полном упоре в графику.
Оптимистичная оценка. В среднем никто и 30% не насчитал в 4к без упора в ЦП Учитывая, на сколько больше всего у 5090 в сравнении с 4090, и такой мизерный прирост, становится страшновато за 4080-5080, 4070tiS-5070ti, 4070s-5070.... Там 10% искать будем что-ль?... Как-то очень мимо кассы 5ххх линейка оказалась как по мне, теперь понимаю, почему ценники ниже ожидаемых (кроме 5090 офкорс)
Advanced member
npa4ka писал(а):
В среднем никто и 30% не насчитал в 4к без упора в ЦП
Видимо там всё-таки есть упор в цп, как минимум частичный. Там где его точно нет почти везде 30%+, что очень предсказуемо. 40% это скорее исключение. Можно просто считать по количеству ядер и получать приблизительную производительность для остальных карт. Кто там надеялся на 5080 быстрее 4090.
если новое поколение получило бы архитектурные улучшения на уровне ады или амперов , когда 4070ti урезанная по всем блокам и с шиной в 192 бит на уровне такого монстра как rtx 3090ti , то ожидание могли бы оправдаться. а сейчас имеем просто рефреш ады с аналогичной производительностью.
Видимо там всё-таки есть упор в цп, как минимум частичный.
Не думаю. Скорее всего 30-40 и более % выиграно из-за роста псп в первую очередь, а там где меньше - просто псп уже не узкое место, а в чипе как оказалось толком ничего и нет эдакого. Упора в ЦП я не заметил в большинстве тестов в 4к, если речь о максимальных настройках (ну кс2 и подобное не в счёт) Некоторые игры и вовсе показали деградацию, а значит где-то косяк даже есть, надеюсь не аппаратный
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Agiliter писал(а):
Кто там надеялся на 5080 быстрее 4090.
Не встречал таких персонажей))) Там если 5080ti догонит 4090 - уже победа будет
Advanced member
К слову отличная карта для тестов цп в играх которым это нафиг не надо, но другие обычно не тестируют.
Если оценивать исключительно по количеству ядер и допустим небольшой оптимизации. 5080 >~5-10% >4080Super >~10%> 5070Ti > 5-10%> 4070TiS >~15%> 4070S >~15%> 5070 >~5%> 4070 > ~25% > 5060Ti >~5-10%> 4060Ti
5060 и 5060Ti пока непонятно, похоже они только объёмом памяти будут отличаться. Из всей линейки только 5060 > 4060 на значимую величину помимо 90.
Advanced member
В принципе рынок идёт ровно так как я ожидал и ранее писал. До тех пор, пока люди покупают мощность за любые деньги они будут её наращивать если смогут. Я не вижу проблем в этом. Принуждают что ли покупать эти карты? Они и до 2 кВт их доведут если спрос будет. Хотите небольшое потребление? НЕ смотрите на топ карты. Производительность на ватт неизбежно растёт, не каждое поколение, но точно растёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
wwr222 писал(а):
Ну, чё, фанаты? Как вам реф 5090? https://www.techpowerup.com/review/nvid ... s-edition/ Как по мне: паскудство чистой воды. Карта намного больше потребляет, но намного компактнее 4090. Это же полный бред! Плата микроскопическая + ЖМ. Чую подгорать будет неслабо... А какие "замечательные результаты" по некоторым играм (на Техповерапе)! Прям рвет и мечет (в обратную сторону)... Но при ДЛСС 666 и дегенерации кадров 108 всех порвет точно.
А вроде бы неплохо получилась. Более, чем достойно👍
С новыми драйверами она будет по любому уничтожать галактику💪 Мне главное, чтоб она отрабатывала свою цену в 2к на ультрах с лучиками. И, конечно же, чтоб показывала гипер мощь в новой генерации кадров (я надеюсь, что это не фейк новый dlss) Дай бог, чтоб Вуконг её принял с почтением🙏
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
npa4ka писал(а):
В среднем никто и 30% не насчитал в 4к без упора в ЦП
У тпу +35% в растре, +32% в РТ в 4к, в среднем по больнице. +35% это если что БОЛЬШЕ чем разрыв между "огрызком" 4080 и 4090. При этом полно проектов где прирост порядка 40%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
bibukov писал(а):
Там даже опытный ремонтник охренеет от данной процедуры.
Реф получился красивым, но бестолковым. Посмотрим на "кишочки" от вендоров. Но сдается мне, что карта будет не особо ремонтопригодной, нагородили там сверх меры. И как я писал до анонса: никто не будет мерить реальную температуру ВРМ. Раньше Guru3D все делали по уму. В сейчас скатились до уровня обзорщиков ноутов. Да и исключение датчика Хот Спот несколько тревожит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
ancemin писал(а):
GerrLord347 писал(а):
Мне главное, чтоб она отрабатывала свою цену в 2к на ультрах с лучиками.
17% в 2к от твоей прошлой 4090, это отрабатывает?
Это нужно будет уже самому проверить, особенно с трассировкой пути в новых и последующих тяжёлых играх. А там и сделать вывод, какая будет процентная разница на моём проце с такой картой. Радует ещё и появление нового dlss, который не портит картинку и поможет в сверх тяжёлых играх. Ради такого дела я уже написал заявление на отпуск. Тестов по ходу будет тьма!!! Новый процик с оперативкой и материнкой полностью протестированы на стабильность, производительность и ждут свою малышку🤗
Сейчас этот форум просматривают: lonol и гости: 27