Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AZZOT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 985 из 3035<  1 ... 982  983  984  985  986  987  988 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Junior
Ребята, всем доброе утро(времени суток) - уже несколько дней мучаюсь в выборе видеокарты - недавно продал очень горячую 7870ХТ, то есть по сути, это практически 7950 - сейчас же выбираю между r9 280 Strix(всегда мечтал о тишине, плюс она с завода разогнана и гонится еще, но видимо о тишине придется забыть тогда) и r9 280x - обе карты новые, доступны мне по одной цене в 9 тысяч, понятно что 280х лучше, но зато стрикс тише - терзают сомнения, что разница между ними обеими и моей прошлой минимальна... Также подумываю о r9 290(около 13т.р.) или даже, ужас, о МАРСе 760(около 15т.р.).. Я работаю в сфере железяк, так что немного разбираюсь, но вот не могу решиться с точки зрения ближайшей перспективы. Играю не очень часто, да и в основном в спортивные симуляторы, да и вроде моя прошлая тянула большинство игра чуть ли не на максе(правда сильно грелась и кряхтела), так что есть мнение, что и 280 и 280х хватит на пару лет добротной игры с околовысокими настройками. Вчера брал на проверку Asus r9 290 OC - зверюга, чувствуется необузданная мощь, под нагрузкой гудит, как самолет и греется, как курица в духовке(корпус достаточно хороший у меня с 3 пропеллерами). Да и жалко чего-то больше 10 тысяч отдавать)) Сейчас стоит 280 Strix - тут конечно браво - тишина полнейшая, даже в нагрузке ее не слышно. Вот если бы был стрикс 280х... - все мои вопросы сразу же отпали бы. Как поступили бы Вы? Буду рад любому аргументированному мнению или просто совету. Спасибо!

Member
Фото: 0
Привет оверы!
Я мучал народ в ветке 970/980 также мучил всех в ветке 290/290х и не смотря на это решил помучить и вас так как по прежнему пребываю в глубоком сомнении.
Мучаюсь выбором между 4096МБ GIGABYTE GV-N970G1 GAMING-4GD или же 4096МБ Sapphire Vapor-X R9 290 Tri-X OC Version?
Карту беру взамен сгоревшего 780-го суперджтстрима, в радеоне 290 смущают многочисленные бсоды, отвалы драйверов, различной цветности выпадающие экраны, а в хуанговском 970 смущает сильная урезанность всего и что в любом тяжёлом режиме будут серьёзные провалы в производительности, вобщем каким то он несерьёзным выглядит чтоли.
Разрешение собираюсь использовать 1920*1080, использовать карту собираюсь для игр с макс качеством изображения с 4аа(а лучше 8аа), 16аф.
По цене сомневаюсь ну пусть будет до 22000р, если имеет смысл дотянуться до самых дешевых 980-х (а у нас в городке это около 29000р и выше) - то постараюсь дотянуться.
Вобщем камрады буду весьма признателен за любые аргументированные и даже за полуаргументированные советы и мнения!

Member
treir писал(а):
Мучаюсь выбором между 4096МБ GIGABYTE GV-N970G1 GAMING-4GD или же 4096МБ Sapphire Vapor-X R9 290 Tri-X OC Version?

обе карты классные , если хотите максимум то 970 , если с экономить 290

Member
Думаю дальше.
1. А что по вот этой карте можно сказать:
R9 280 IceQ OC 3GB 3072Mb GDDR5 384-bit 847/5000MHz HDMI/DVI/2xminiDP (H280QC3G2M) HIS
Просто очень мало обзоров по ней.

2. Еще хотел бы спросить по поводу Гигабайт 7870. Знакомый предлагает по 190 у.е. Была в ферме 4 месяца. Не реболилась, не ремонтировалась. Еще гарантии остался 1 год. У меня главный вопрос: как долго живут видюхи после фермы? Как думаете разумно брать?

Member
treir писал(а):
Разрешение собираюсь использовать 1920*1080, использовать карту собираюсь для игр с макс качеством изображения с 4аа(а лучше 8аа), 16аф.

treir писал(а):
GIGABYTE GV-N970G1 GAMING-4GD

treir писал(а):
в радеоне 290 смущают многочисленные бсоды, отвалы драйверов, различной цветности выпадающие экраны

ничего такого у себя не заметил

Member
Jessica писал(а):
продал очень горячую 7870ХТ , сейчас же выбираю между r9 280 Strix(всегда мечтал о тишине, плюс она с завода разогнана и гонится еще, но видимо о тишине придется забыть тогда) и r9 280x - обе карты новые, доступны мне по одной цене в 9 тысяч, понятно что 280х лучше, но зато стрикс тише , Также подумываю о r9 290(около 13т.р.)

все зависит от того сколько не хватает , если 30-35 фпс то 290 , если 15 , то R9 280X Tri-X Vapor-X

Member
с таким бешеным курсом сейчас апгрейдиться выброс денег на ветер, надо подождать нормализации или брать бу рынок еще кое-где сохраняются докризисные цены

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Pavlentiy70 писал(а):
продал очень горячую 7870ХТ , сейчас же выбираю между r9 280 Strix(всегда мечтал о тишине, плюс она с завода разогнана и гонится еще, но видимо о тишине придется забыть тогда) и r9 280x - обе карты новые, доступны мне по одной цене в 9 тысяч, понятно что 280х лучше, но зато стрикс тише , Также подумываю о r9 290(около 13т.р.)

280 вместо 7870хт менять шило на мыло, 7870xt и есть обрезанная 280
290 горяча я бы предпочел 970

Junior
Pavlentiy70 писал(а):
в радеоне 290 смущают многочисленные бсоды, отвалы драйверов, различной цветности выпадающие экраны

От себя скажу, что за те сутки, что у меня был асус 290 ОС, он испытал на себе и бублик в течении минут 20(94градуса), и хеавен прошел достойно, и крайзис 3 погонял пару часов на нем - никаких проблем, описанных вами, карта классная, это чувствуется, с бешеным потенциалом (в разгоне так вообще, как титан - куда уже лучше?), но ее уровень шума и температура(можно поставить какой-нибудь охлад сторонний) оставляют желать много лучшего. Пытаюсь себя заставить купить все-таки ее и смириться на некоторое время с уровнем шума, до установки другой охлаждалки, хотя и не сторонник менять что-то стоковое в таких вещах, как комплектующие.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Jessica писал(а):
290 горяча я бы предпочел 970

Вы знаете, я бы тоже предпочел 970 наверное - но дело в том, что 290 стоит 12.5 тысяч, а 970 точно не помню, но примерно долларов на 100 дороже - есть же разница, да? особенно учитывая курс нынешний...

Member
интересно ваше мнение по видеокарте AMD Radeon R9 280X Black Double Dissipation Edition

Junior
Alexander_ Yurievich писал(а):
AMD Radeon R9 280X Black Double Dissipation Edition

помоему это иксэфикс да, если ничего не путаю - несколько дней назад изучал какой-то зарубежный форум на английском языке, и, как я понял, у нее весьма приличное охлаждение, позволяющее ее неплохо разогнать. Хотя, честно говоря, не ожидал от xfx чего-то впечатляющего - как-то так повелось, что я всегда испытывал уважение только к асусу и сапфиру - а вот нынче все больше и больше положительных отзывов удостаиваются такие вендоры, как силацвета, палит(геинуорд) и иксэфикс.

Member
Шедевральная транскрипция имён производителей!!!
5 баллов!

Junior
Pavlentiy70 писал(а):
все зависит от того сколько не хватает , если 30-35 фпс то 290 , если 15 , то R9 280X Tri-X Vapor-X

Не совсем уверен, что понял, о чем Вы

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
SergeyVLZ писал(а):
Шедевральная транскрипция имён производителей!!!

Мы ведь в России живем - называю вещи своими именами

Member
Jessica писал(а):
помоему это иксэфикс да, если ничего не путаю - несколько дней назад изучал какой-то зарубежный форум на английском языке, и, как я понял, у нее весьма приличное охлаждение, позволяющее ее неплохо разогнать. Хотя, честно говоря, не ожидал от xfx чего-то впечатляющего - как-то так повелось, что я всегда испытывал уважение только к асусу и сапфиру - а вот нынче все больше и больше положительных отзывов удостаиваются такие вендоры, как силацвета, палит(геинуорд) и иксэфикс.

xfx древняя контора так-то и давным давно была хорошим производителем нвидиевских карт, как сейчас не знаю. Их фирменный охлад действительно хорош, получше всяких поверколоров, палитов уж точно...да и со всякими мси, асусами потягаться может, мне нравится что xfx ставят пластины как у референсов для охлаждения памяти и силовой части карты.

Jessica писал(а):
Не совсем уверен, что понял, о чем Вы

сколько сейчас фпс для полного счастья тебе не хватает? играя на ультра настройках

Member
вот ссылка http://xfxforce.com/en-us/products/amd- ... -280x-tdfd

Junior
Коптитель_неба писал(а):
сколько сейчас фпс для полного счастья тебе не хватает? играя на ультра настройках

Прошу извинить, но там, выше, я задавал свой первый вопрос не с целью выяснить количество фпс, необходимое для счастья мне или кому-то(к тому же я упомянул, что мой прежний 7870хт тянул все как минимум на высоких настройках, а то и на ультра в фуллхд) - фпс я уже едва ли не выучил за те многочисленные тесты и обзоры, которые я изучил за последние дни на просторах интернета. Я лишь пытаюсь узнать, может быть кто-то из присутствующих здесь в курсе, к примеру, что скоро выйдет супер-мега игра хит(хиты) и поставит, например на колени 280х, а то и по-серьезнее кого и будет неиграбельно просто на высоких, и мне скажут давай бери минимум 290. Или наоборот, может кто-то считает, что 280х с головой хватит на пару годиков. Честно говоря я очень ожидаю Дикую Охоту - вот она, вроде, как будет очень требовательная.

Member
Jessica писал(а):
Я лишь пытаюсь узнать, может быть кто-то из присутствующих здесь в курсе, к примеру, что скоро выйдет супер-мега игра хит(хиты) и поставит, например на колени 280х, а то и по-серьезнее кого и будет неиграбельно просто на высоких, и мне скажут давай бери минимум 290.

Там где 280х не хватит на высоких, скорее всего и 290 на ультра не вывезет, а так игры которые ставят на колени любые мид-хай-энд карточки от амд давно вышли и выходят, правда пока от одной конторы - юбисофт =)

Jessica писал(а):
Честно говоря я очень ожидаю Дикую Охоту - вот она, вроде, как будет очень требовательная.

ведьмак в приницпе всегда был супер жружей игрой, я например сильно удивился когда запустил вторую часть с запредельным качеством и фпс у меня был совсем не комфортный для игры на 280х. Причем на старте по-моему на запредельном качестве в принципе не играбельно было на любой карте.

Junior
Коптитель_неба писал(а):
Их фирменный охлад действительно хорош, получше всяких поверколоров, палитов уж точно

По-моему зря вы так, у палита, насколько мне известно, охлад джетстрим считается одним из лучших, что касается силыцвета, то на последних картах там тоже все не так плохо стало и некоторые люди целенаправленно отправляются в магазин за ними - я спрашивал у клиентов, покупающих пауэрколор - кстати проданный мною 7870хт и был от силыцвета - вот там паршивое охлаждение было, но я покупал его около двух лет назад

Member
к вопросу ценообразования...
только что получил уведомление от ситилинка о поступлении видяхи msi gtx 970...
МРАК!!!
Месяц назад я "зажался" купить её за 16800...
Щас уже предлагают за 20160....
Абздец!

Буду сидеть на своей 560й... Благо в текущей конфе её для танков и сёрфинга в инете хватает.

Junior
Коптитель_неба писал(а):
запустил вторую часть с запредельным качеством и фпс у меня был совсем не комфортный для игры на 280х

согласен, моя карта тоже кряхтела-чуть не сгорела - вооот, получается Ведьмак просит меня купить как минимум 290. А ГТА что попросит - кто-нибудь знает?

Member
SergeyVLZ писал(а):
к вопросу ценообразования...
только что получил уведомление от ситилинка о поступлении видяхи msi gtx 970...
МРАК!!!
Месяц назад я "зажался" купить её за 16800...
Щас уже предлагают за 20160....
Абздец!

я тоже тупанул с покупкой 970 на старте, думаю подожду когда выбора побольше будет...подождал

Jessica писал(а):
согласен, моя карта тоже кряхтела-чуть не сгорела - вооот, получается Ведьмак просит меня купить как минимум 290. А ГТА что попросит - кто-нибудь знает?

когда игра выйдет тогда и узнаем, не экстрасенсы же

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 985 из 3035<  1 ... 982  983  984  985  986  987  988 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа