Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Скальпировать не решился)) Разобрал, почистил, термопаста высохла, под рукой была КПТ-8, нанёс тоненьким слоем, хотел вентилятор почистить, но я так понимаю, что он не разборной. Собрал, запустил, по-моему стало еще хуже)) 28-30 градусов в простое 1100 обороты вентилятора. Запустил в CS, так он за 3 минуты прогрелся до 75 градусов с 2400 оборотами, как турбина самолета. Потрогал за плату в месте за чипом - горячая, потрогал радиатор - чуть теплый. Я так понимаю, что под крышкой высохла термопаста и крышка не отводит тепло на радиатор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
poison88 писал(а):
Скальпировать не решился)) Разобрал, почистил, термопаста высохла, под рукой была КПТ-8, нанёс тоненьким слоем, хотел вентилятор почистить, но я так понимаю, что он не разборной. Собрал, запустил, по-моему стало еще хуже)) 28-30 градусов в простое 1100 обороты вентилятора. Запустил в CS, так он за 3 минуты прогрелся до 75 градусов с 2400 оборотами, как турбина самолета. Потрогал за плату в месте за чипом - горячая, потрогал радиатор - чуть теплый. Я так понимаю, что под крышкой высохла термопаста и крышка не отводит тепло на радиатор?
если в простое 28-30 то под крышкой все норм. а вот кпт-8 и скорее всего нанесенная ложкой тепло проводит оч. плохо. ищи МХ-2\4 и мазать чуть-чуть!
наносил очень мало, размазал по поверхности с помощью пластиковой карточки очень тонко. согласен, что КПТ-8 не очень, но что было под рукой, то и использовал. сегодня отнесу в сервисник, на полную профилактику и замену термопасты под крышкой. по телефону назвали очень низкую цену на работу, я очень удивился, ну посмотрим)) Спасибо за помощь, как получу результат, сообщу.
Member
poison88 писал(а):
сегодня отнесу в сервисник, на полную профилактику и замену термопасты под крышкой. по телефону назвали очень низкую цену на работу, я очень удивился, ну посмотрим)) Спасибо за помощь, как получу результат, сообщу.
Серьезно!)) Позвонил в 3 сервисника, все сказали, что могут, только разная цена. При чём в том, что я выбрал цена в 5 раз дешевле. Я удивился и переспросил про замену именно над кристаллом, сказали, что не проблема. А в чём может быть подвох? я на ютубе посмотрел пару роликов, задача, вроде не сложная, инструмент, прямые руки, опыт. Теоретически, я мог бы и сам попробовать, но риск и затраты на ту же термопасту, да ещё и фен надо найти...
Member
poison88 писал(а):
Серьезно!)) Позвонил в 3 сервисника, все сказали, что могут, только разная цена. При чём в том, что я выбрал цена в 5 раз дешевле. Я удивился и переспросил про замену именно над кристаллом, сказали, что не проблема. А в чём может быть подвох? я на ютубе посмотрел пару роликов, задача, вроде не сложная, инструмент, прямые руки, опыт. Теоретически, я мог бы и сам попробовать, но риск и затраты на ту же термопасту, да ещё и фен надо найти...
ну хз - кризис наверно. раньше эти паразиты такие работы не любили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 2
Случилась беда. Моя GTX460OC2 1 gb от gigabyte потихоньку заканчивает свою жизнь. Симптомы, вылетает видеодрайвер, появились один! раз артефакты.
Предыстория Работала видяха на частотах 790/2000 3,5 года и все было нормуль В 12.2015 году появилась проблема с драйвером в WOT, решил обновлением дров с 347. до 350. и снижением частот до родных от вендора 760/1800. Сейчас опять возникла проблема с драйвером, но уже в GTA V, и других тяжелых играх. Откат на старую версию (без удаления новых) 347. помог частично (появились микролаги); полное удаление старых дров и повторная установка дров, проблему совсем не решило. Все откаты и переустановки производил с чисткой профиля. Откат частот на 740/1750 тоже не спас. Перегрев исключен, в системе трудится 2 вентиля на вдув и 3 на выдув, проблем с охладом нет, температура видеокарты в момент выхода из строя драйвера от 45 до 70
Кто - что может посоветовать? Мб требуется панель Nvidia под настроить после перестановки дров с чисткой профилей?
ЗЫ: Взял для тестов GTX460 1gb от Asus (частоты 775/2000), посмотрим что будет. ЗЫ: Проблема только в играх наблюдается.
Member
Dj AntonioRU писал(а):
Проблема оказалось хуже чем я думал. походу каюк приходил..
может и так... а вообще может быть много чего. почисти контакты слота ластиком, проверь разъем доп. питания. поставь дрова (с полной зачисткой текущих) до 320.хх
если ничего не поможет начинай: 1. паниковать 2. греть духовку 3. сливать за копейки "на опыты" 4. оставлять "на память" ну и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Москва
Dj AntonioRU писал(а):
Проблема оказалось хуже чем я думал. Даже при воспроизведении mkv средствами CUDA видеодрайвер вылетает, походу каюк приходил..
Была проблема начала засыхать термопаста под крышкой процессора,похожие глюки и после снятия крышки и замены термопасты пашет у товарища пару лет уже - просто перегревается.
Коллеги, добрый день. У товарища слетела винда 7, я ему переустановил уже 8.1, но при установке были замечены артефакты (у него моник умирает, думал дело может быть и в нем). В самой винде при установке драйверов NVidia изображение на мониторе становиться темным и комп зависает. Пробовал у себя ставить - винда не загружается. Разобрав карту - родная термопаста оказалась высохшей и твердой. А с обратной стороны карты обнаружил заметные потемнения, преимущественно там где располагались элементы питания. На фото уже новая термопаста. Вот фото:
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Подскажите пожалуйста возможно ли вылечить такую карту и почему это вообще произошло ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Dart-s писал(а):
отвал чипа 99% потемнение от температуры - у гиги на синем текстолите у всех горячих карт такая красота, поэтому гига перешла на черный текстолит.
Плюсую под каждым словом. На моей карте такая же "красота" в виде потемнения вокруг питальника. Отвал чипа пофиксил прожаркой утюгом, но после этого 1 раз вылетали артефакты. Если дойдут руки - сделаю скальпирование, пока что надобности нету - эта видеокарта используется как затычка.
Плюсую под каждым словом. На моей карте такая же "красота" в виде потемнения вокруг питальника. Отвал чипа пофиксил прожаркой утюгом, но после этого 1 раз вылетали артефакты. Если дойдут руки - сделаю скальпирование, пока что надобности нету - эта видеокарта используется как затычка.
А что даст скальпирование ? Если там термопаста, то Giga как Intel экономит ? И надо её менять ?