Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 985 из 1001<  1 ... 982  983  984  985  986  987  988 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
Dart-s писал(а):
как минимум сменить термопасту и почистить радиатор, а максимум снять крышку с чипа.

Не думаю что он в домашних условиях сможет скальпировать чип

Member
Фото: 12
NachoBarbero писал(а):
Не думаю что он в домашних условиях сможет скальпировать чип

ну вот зачем так плохо думать о человеке? :-(

Junior
Скальпировать не решился)) Разобрал, почистил, термопаста высохла, под рукой была КПТ-8, нанёс тоненьким слоем, хотел вентилятор почистить, но я так понимаю, что он не разборной. Собрал, запустил, по-моему стало еще хуже)) 28-30 градусов в простое 1100 обороты вентилятора. Запустил в CS, так он за 3 минуты прогрелся до 75 градусов с 2400 оборотами, как турбина самолета. Потрогал за плату в месте за чипом - горячая, потрогал радиатор - чуть теплый. Я так понимаю, что под крышкой высохла термопаста и крышка не отводит тепло на радиатор?

Member
poison88 писал(а):
Скальпировать не решился)) Разобрал, почистил, термопаста высохла, под рукой была КПТ-8, нанёс тоненьким слоем, хотел вентилятор почистить, но я так понимаю, что он не разборной. Собрал, запустил, по-моему стало еще хуже)) 28-30 градусов в простое 1100 обороты вентилятора. Запустил в CS, так он за 3 минуты прогрелся до 75 градусов с 2400 оборотами, как турбина самолета. Потрогал за плату в месте за чипом - горячая, потрогал радиатор - чуть теплый. Я так понимаю, что под крышкой высохла термопаста и крышка не отводит тепло на радиатор?

если в простое 28-30 то под крышкой все норм. а вот кпт-8 и скорее всего нанесенная ложкой тепло проводит оч. плохо. ищи МХ-2\4 и мазать чуть-чуть!

Junior
наносил очень мало, размазал по поверхности с помощью пластиковой карточки очень тонко. согласен, что КПТ-8 не очень, но что было под рукой, то и использовал. сегодня отнесу в сервисник, на полную профилактику и замену термопасты под крышкой. по телефону назвали очень низкую цену на работу, я очень удивился, ну посмотрим)) Спасибо за помощь, как получу результат, сообщу.

Member
poison88 писал(а):
сегодня отнесу в сервисник, на полную профилактику и замену термопасты под крышкой. по телефону назвали очень низкую цену на работу, я очень удивился, ну посмотрим)) Спасибо за помощь, как получу результат, сообщу.

Вау! :shock: сервис берется за скальп? :?: НЕ ВЕРЮ! :-)

Junior
Серьезно!)) Позвонил в 3 сервисника, все сказали, что могут, только разная цена. При чём в том, что я выбрал цена в 5 раз дешевле. Я удивился и переспросил про замену именно над кристаллом, сказали, что не проблема. А в чём может быть подвох? я на ютубе посмотрел пару роликов, задача, вроде не сложная, инструмент, прямые руки, опыт. Теоретически, я мог бы и сам попробовать, но риск и затраты на ту же термопасту, да ещё и фен надо найти...

Member
poison88 писал(а):
Серьезно!)) Позвонил в 3 сервисника, все сказали, что могут, только разная цена. При чём в том, что я выбрал цена в 5 раз дешевле. Я удивился и переспросил про замену именно над кристаллом, сказали, что не проблема. А в чём может быть подвох? я на ютубе посмотрел пару роликов, задача, вроде не сложная, инструмент, прямые руки, опыт. Теоретически, я мог бы и сам попробовать, но риск и затраты на ту же термопасту, да ещё и фен надо найти...

ну хз - кризис наверно. раньше эти паразиты такие работы не любили.

Member
интересно интересно, расскажи потом как прошло.

Member
Фото: 2
Случилась беда. Моя GTX460OC2 1 gb от gigabyte потихоньку заканчивает свою жизнь.
Симптомы, вылетает видеодрайвер, появились один! раз артефакты.

Предыстория
Работала видяха на частотах 790/2000 3,5 года и все было нормуль
В 12.2015 году появилась проблема с драйвером в WOT, решил обновлением дров с 347. до 350. и снижением частот до родных от вендора 760/1800.
Сейчас опять возникла проблема с драйвером, но уже в GTA V, и других тяжелых играх.
Откат на старую версию (без удаления новых) 347. помог частично (появились микролаги); полное удаление старых дров и повторная установка дров, проблему совсем не решило.
Все откаты и переустановки производил с чисткой профиля.
Откат частот на 740/1750 тоже не спас.
Перегрев исключен, в системе трудится 2 вентиля на вдув и 3 на выдув, проблем с охладом нет, температура видеокарты в момент выхода из строя драйвера от 45 до 70

Кто - что может посоветовать?
Мб требуется панель Nvidia под настроить после перестановки дров с чисткой профилей?

ЗЫ: Взял для тестов GTX460 1gb от Asus (частоты 775/2000), посмотрим что будет.
ЗЫ: Проблема только в играх наблюдается.

Остальная система в подписи.

Member
Фото: 2
Проблема оказалось хуже чем я думал.
Даже при воспроизведении mkv средствами CUDA видеодрайвер вылетает, походу каюк приходил..

Member
Dj AntonioRU писал(а):
Проблема оказалось хуже чем я думал. походу каюк приходил..

может и так... а вообще может быть много чего. почисти контакты слота ластиком, проверь разъем доп. питания. поставь дрова (с полной зачисткой текущих) до 320.хх

если ничего не поможет начинай: 1. паниковать 2. греть духовку 3. сливать за копейки "на опыты" 4. оставлять "на память" ну и т.д.

Member
Dj AntonioRU писал(а):
Проблема оказалось хуже чем я думал.
Даже при воспроизведении mkv средствами CUDA видеодрайвер вылетает, походу каюк приходил..

Была проблема начала засыхать термопаста под крышкой процессора,похожие глюки и после снятия крышки и замены термопасты пашет у товарища пару лет уже - просто перегревается.

Junior
Коллеги, добрый день.
У товарища слетела винда 7, я ему переустановил уже 8.1, но при установке были замечены артефакты (у него моник умирает, думал дело может быть и в нем). В самой винде при установке драйверов NVidia изображение на мониторе становиться темным и комп зависает. Пробовал у себя ставить - винда не загружается.
Разобрав карту - родная термопаста оказалась высохшей и твердой. А с обратной стороны карты обнаружил заметные потемнения, преимущественно там где располагались элементы питания.
На фото уже новая термопаста.
Вот фото:

Подскажите пожалуйста возможно ли вылечить такую карту и почему это вообще произошло ?

Member
Xardas_1ST

отвал чипа 99%
потемнение от температуры - у гиги на синем текстолите у всех горячих карт такая красота, поэтому гига перешла на черный текстолит.

Member
Dart-s писал(а):
отвал чипа 99%
потемнение от температуры - у гиги на синем текстолите у всех горячих карт такая красота, поэтому гига перешла на черный текстолит.

Плюсую под каждым словом. На моей карте такая же "красота" в виде потемнения вокруг питальника. Отвал чипа пофиксил прожаркой утюгом, но после этого 1 раз вылетали артефакты. Если дойдут руки - сделаю скальпирование, пока что надобности нету - эта видеокарта используется как затычка.

Junior
Цитата:
Плюсую под каждым словом. На моей карте такая же "красота" в виде потемнения вокруг питальника. Отвал чипа пофиксил прожаркой утюгом, но после этого 1 раз вылетали артефакты. Если дойдут руки - сделаю скальпирование, пока что надобности нету - эта видеокарта используется как затычка.

А что даст скальпирование ? Если там термопаста, то Giga как Intel экономит ? И надо её менять ?

Member
Xardas_1ST писал(а):
А что даст скальпирование ? Если там термопаста, то Giga как Intel экономит ? И надо её менять ?

установка кулера на голый кристалл (или смена пасты на ЖМ) дает от 8гр снижение темпы. у всех ВК под крышкой термопаста.

Junior
Цитата:
установка кулера на голый кристалл (или смена пасты на ЖМ) дает от 8гр снижение темпы. у всех ВК под крышкой термопаста.

Это то понятно. Просто думал чем это может помочь не очень горячей карте у которой уже произошла поломка.

Member
Xardas_1ST писал(а):

Это то понятно. Просто думал чем это может помочь не очень горячей карте у которой уже произошла поломка.

дохлой карте может помочь тока прожарка

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 985 из 1001<  1 ... 982  983  984  985  986  987  988 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа