Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 985 из 1034<  1 ... 982  983  984  985  986  987  988 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Не факт что исправит...

Member
Предупреждение 
Фото: 0
не исправит, медленные не исправляются. нестабильные можно, а медленные так и останутся. после повторной записи все вернется. и вроде как из темы уже вылезли?

Junior
В общем, запоздалый такой отчёт.

Достал оперативку и видяху из слотов, почистил ластиком, контакты были такого грязно-жёлтого цвета, ближе к коричневому, наверно, не знаю как описать, впервые подобным занимался. Почистил одну планку, и разница в цвете с другой была видна невооруженным взглядом, как в рекламе можно было класть рядом планки и смотреть, "до и после". Тоже самое касается видеокарты, почистил ластиком и после протёр ваткой со спиртом. После установки всего этого обратно, температура видеокарты в простое почему-то снизилась до 35, вместо 39 обычных (Ещё раньше вообще ниже 45 не опускалось), в прочем, через 4 часа штатной работы вернулась к 39 и сейчас в простое она же.

Долго возился с этим дурацким автоустановщиком драйверов, чтобы поставить 306.97, как советовали, дошло до того, что пришлось выдернуть интернет кабель, что не помогло, так как у винды оказался уже скачанный пакет, немного потыкавшись в свойствах драйвера в диспетчере устройств, я приблизительно понял где они лежат, и нашел 12(!) папок с разными версиями драйверов от нвидиа каждая весила больше 200 метров (Зачем винда хранит в себе столько хлама? это не считая кучу папок с другими драйверами). Винда не дала мне это удалить, а мне было лень в очередной раз искать как и почему, и просто с помощью LiveCD, я их из папки с виндой удалил. Перезагрузился в винду, поставил драйвер версии 306.97.

Дальше я подумал, что наверно будет полезно (ну или хотя бы не лишним) всё таки установить те 110 важных и 50 не очень обновлений, что предлагает винда, но они не захотели ставиться, ошибка, которую я решил и установил обновления, но это другая история, мелочи.

В общем, по итогам всей этой операции, сегодня, не меняя частот, напруги и прочих цифр, которые можно поменять, я спокойно отыграл 2 часа в игру, без единого выкидыши и чего-либо, и после закрытия игры, ничто и никуда не улетело, чему я собственно несказанно рад. Не знаю в чём всё таки именно была проблема, может во всём и сразу, но результатом я доволен. Даже не знаю, стоит ли пытаться поставить последнюю версию драйвера.

Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы и помогал мне в решении проблемы. Я вновь могу нормально играть в игры. Большое спасибо.

Последний раз редактировалось Frenty 24.09.2014 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Frenty мои поздравления! :beer:

Member
Фото: 25
Гы. Оказывается касяк был в драйверах.
У меня также одна печ 570 не работала нормально, были такие же косяки, а печ 480 работает нормально до сих пор

Member
airserega да нифига, больше как раз похоже что помог ластик. Кагбе попробуйте даже ВК с "чистыми" контактами криво воткнуть в PCI-E слот, поверьте - глюки и вылеты обеспечены, хотя вероятнее всего винда загрузится, но любые попытки поиграть или запустить графический тест какой-нибудь, приведут к фейлу с возможным БСОД или зависанием. Это из своего опыта знаю, пару раз кривыми руками втыкал и ловил подобные вещи с разными ВК. Всякое бывает. Ещё из своего опыта понял - не пользуйтесь всякими модными защёлками на корпусе, прикручивайте планку с разъёмами болтиком к корпусу, по старинке. Надёжнее. Особенно учитывая размеры и вес сабжей...

Junior
Добрый день
есть видюшка Zotac GTX 570 (та которая без заводского разгона)
имеются следующие глюки:
под нагрузкой все ок, может проработать час, два а то и больше в 3д режиме (танки например, Wolfenstein new order т.д. на максимальных настройках)
как только меняются режимы (выход из игры, либо в самой игре переход на 2D картинку) - артефакты, сброс и восстановление видеодрайвера, бывает жесткое зависание с последующей перезагрузкой
после первой перезагрузки картинка с меню материнки также может вылезти с артефактами и затем уйти в BSOD
следующая перезагрузка - все ок
почти все советы перепробовал (напряжение на ядре, ластик, снижение частот также не влияет (или я не заметил))

сам думаю что дело в перегреве видеопамяти, но тогда почему нет артефактов под нагрузкой?
что скажут эксперты?

Member
shpak777 ванга у нас уволилась, а мы мыслей не читаем... сорри. :haha:
заполни профиль. карта у тя давно - озвучь историю. какие дрова?

Junior
Dart-s писал(а):
shpak777 ванга у нас уволилась, а мы мыслей не читаем... сорри. :haha:
заполни профиль. карта у тя давно - озвучь историю. какие дрова?

Профиль заполнил
карта где-то год, покупал б/у, охлад неродной установлен
играю временами, не постоянно, вначале как то проявилось такое, методом тыка заменил оперативку - вроде исчезло, решил что проблема была именно в ней,
потом долгое время ни во что не играл, щас опять засел и заметил что опять началось, перестановки модулей оперативки уже не помогают :)

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
дрова последние NVidia
откат конечно пробовал
но исходя из того что при стартапе имеет место быть остаточный эффект в виде артефактов - дело скорее всего в железе (хотя не факт)

Member
shpak777 я бы начал с полной зачистки дров и установкой старых 304.хх 306.хх

винда то хоть 7?

Junior
да разумеется, 7 64bit
я откатывался к предыдущим, это не то?

Member
shpak777 писал(а):
да разумеется, 7 64bit
я откатывался к предыдущим, это не то?

к этим: 304.хх 306.хх?

Junior
GeForce 340.52 Driver WHQL 340.52 29.7.2014
к этим

хорошо, попробую к 306.
отпишусь

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 41 секунду:
ну вобщем с 306.97 стало лагать еще больше (сразу перед загрузкой 3D сцены уходит в артефакты и в даун), ставлю новые дрова обратно
что за хрень такая

Member
shpak777 писал(а):
ну вобщем с 306.97 стало лагать еще больше (сразу перед загрузкой 3D сцены уходит в артефакты и в даун), ставлю новые дрова обратно
что за хрень такая

чем грузим? а вообще хорошо - раз при смене софта что то поменялось то скорее в софте и трабла.

Junior
пока грузим WarThunder на максималках и обновленным Rust на движке Unity 5, в основном на них стабильно проявляются косяки...
обратно поставил дрова - также все лагает, при попытке что-то запустить и даже со временем при обычном серфинге в браузере!
Upd:
похоже причина "глупая":
вытащил карточку, вставил
запускаю - все и везде ок...м.б. все-таки виновато было положение видюшки в PCI-Ex слоте?
(видюха тяжеловатая с неродным охладом, занимает 3 слота)

потестю еще...

Member
shpak777 писал(а):
(видюха тяжеловатая с неродным охладом, занимает 3 слота)

потестю еще...

видюху что ли не прикручиваешь? ну да - неконтакт как вариант - подставь под край чего нито

Member
ПК не видит ТВ по HDMI

Согласно инструкции я соединяю на холодную свой ПК и ТВ через HDMI. Включаю сначала ТВ, потом ПК.
При этой связке всё работает отлично: ПК видит ТВ и выводит на него изображение.

Стоит мне только разок забыть включить ТВ первым - ПК не видит ТВ (логично!) и вот тут то начинается полный бред:
1) ПК перестает видеть ТВ, даже если я ТВ включу первым
2) ПК нужно около суток (замечено чисто случайно) при отключенных HDMI проводах, чтобы ЗАБЫТЬ мой косяк ("ай ай ай, хозяин, ты включил ТВ не первым") и начать сновать работать как нужно при соблюдении подключения по инструкции.

Меня это крайне бесит.
Хочу понять, почему нужно именно вынуть провод HDMI и подождать сутки-двое, чтобы снова подключить на холодную по HDMI и включить ТВ первым?
Может где в реестре хранится инфа и затирается спустя какое-то время? Напомню, комп выключенным должен простоять отключенным от ТВ пару дней!

Кстати. Авто определение ТВ в настройках видяхи не активно.

Дрова стоят последние. Карта GIGABYTE GeForce GTX 570 780Mhz PCI-E 2.0 1280Mb 3800Mhz 320 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP
ТВ: Samsung SmartTV UE40 EH5307K
С кабелем всё отлично! Проверял на разных компах. Причем на многих ТВ определяется сразу и без холодного подключения.
Сейчас к карте подключены 2 монитора по DVI. Оба прекрасно работают.

Member
Dart-s писал(а):
видюху что ли не прикручиваешь? ну да - неконтакт как вариант - подставь под край чего нито

да вот тоже удивляюсь. В данный момент для GTX580 в системе установлен 340й драйвер + постоянный разгон на сколько охлад штатный позволяет, и никаких проблем. 344 ещё не поставил от лени :D потом жеж все профили игр приходится подправлять...

shpak777 карта должна стоять ровно, прикручена к корпусу. Контакты чистые (ластик в помощь) и дрова последние. У мну на gtx580 большинство игр нормально летает на максималках+докрутка из дров.

NeoHunter может самому телевизору драйверы/прошивку обновить? Если можно 8-)

Junior
Harrys77
как раз и заглючила после того как прикрутил (с усилиями) , то ли корпус кривой то ли планка (то ли руки)))

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
кстати на ощупь заметил что текстолит около дополнительных разъемов питания оч. сильно греется, больше пары секунд руку не удержать (GPU в это время около 60-65 градусов) - это нормально? может такое быть из за криво поставленного охлада?

Member
shpak777 писал(а):
Harrys77
как раз и заглючила после того как прикрутил (с усилиями) , то ли корпус кривой то ли планка (то ли руки)))

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
кстати на ощупь заметил что текстолит около дополнительных разъемов питания оч. сильно греется, больше пары секунд руку не удержать (GPU в это время около 60-65 градусов) - это нормально? может такое быть из за криво поставленного охлада?

ненормально - проверь разъемы - не подгорают? и проверь как карта в слоте стоит - не перекошена?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 985 из 1034<  1 ... 982  983  984  985  986  987  988 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа