Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22534 • Страница 985 из 1127<  1 ... 982  983  984  985  986  987  988 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Еще вопросик к Вам. Если я обновил биос на последнюю версию, это не должно повлиять на гарантию? Биос стоковый, никаких параметров не изменял.
Кстати, снизил частоту ядра на 20 МГц, и тест в Kombustor прошла с 0/0. Я всё же не понимаю, из-за чего такие конские частоты она бустит, было даже 2020 МГц, и это завод.

Member
Фото: 150
MVX1M Производители перестраховываются, указывая минимальный порог турбо буста...у всех разные условия...а температура влияет на частоту, ниже указанного на коробке не упадёт, типо того.

Junior
Paxton Fettel писал(а):
У меня из коробки 2040 бустит на холодную. Ничего особенного в этом нет. Просто попался брак. Гигабайты любят так косячить. Помню мой первый GTX 1080 Ti Aorus Extreme тоже попался с таким же браком - не держал заводские настройки. И это была моя первая GTX 1080 Ti после продолжительного перерыва увлечения оверклокингом. Тоже по началу долго не мог понять, почему игры вылетают, ведь я же ее даже не разгонял.

MVX1M, рекомендую вернуть изначальный биос через nvflash и еще раз все перепроверить. Возможно ты поставил новую версию с повышенными лимитами а на старом биосе будет держать без артефактов. Твоя история может пойти по неудачному сценарию (для тебя). СЦ примут карту и перепрошьют биос на старый. Естественно проблема исчезнет, но ты потреяешь время на те же самые шаги, которые мог бы сделать и сам.
Ну а вообще конечно при любом раскладе от такой карты надо бы избавиться.

На новой версии биоса такие же лимиты, и думаю что на старом будет также артефачить, если я не снижу частоту афтербёрнером. Ведь симптоматика что на новом, что на старом биосе была 1 в 1. В любом случае написал в СЦ, мне интересно что они предложат.

Расскажи чем закончилась история с твоей 1080? Относил по гарантии?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Michailovsky писал(а):
MVX1M Производители перестраховываются, указывая минимальный порог турбо буста...у всех разные условия...а температура влияет на частоту, ниже указанного на коробке не упадёт, типо того.

Понял! Спасибо за разъяснения!

Member
Фото: 3
MVX1M
У меня было такое на нескольких гигах виндфорсах 780ти, но были так же сообщения тут на оверах, что и ауросы 1080ти этим могут страдать, однако мой аурус 1080ти в стоке работал, но не гнался вообще. Такая проблема это гарантийный случай т.к. карта не держит сток. Все 780ти были без проблем приняты по гарантии в днс.

Junior
Paxton Fettel писал(а):
Проверь у себя - пройдет ли она у тебя этот фурмарк. Если пройдет - значит надо будет добавить в заявлении, что проверить надо Комбастером с артефакт сканнером.

Гонял фурмарком, спустя 20 минут нагрело карту до 70 градусов, визуально никаких артефактов. Но такого сканера как в Kombuster ведь в нём нет?

Member
Paxton Fettel писал(а):
И запускай самый первый тест msi-01, поставив галочку artifact scanner (остальное не трогай, ни разрешение, ни оконный режим, вообще ничего).

Для правильного теста видеопамяти с артифакт сканнером нужно запускать Donut 6500 или 5200 в зависимости от объема видеопамяти, нативное разрешение и полный экран.

Member
MVX1M писал(а):
Кстати, снизил частоту ядра на 20 МГц, и тест в Kombustor прошла с 0/0

Сохрани это в профиль и не майся ни с какими СЦ - набегаешься только. Нормальная карта, завод накосячил с частотами базовыми и всё. Я бы не парился. К тому же с этими минус 20 МГц все равно будет бустить выше 2000 МГц. Поколдуй с разгоном памяти, именно от её разгона профит. А ядро - так себе, плацебо больше. Обычно на заводе уже все выжато.

Member
Фото: 8
BEJIEC писал(а):
и не майся ни с какими СЦ - набегаешься только

+1

Junior
Фото: 1
Доброго времени суток. Заметил неприятную особенность работы кулеров на msi rtx 2070 super gamingX trio. При работе кулеров ниже 30% тахометр показывает постоянные скачки оборотов от нормы до 0. Допустим, если выставить вентили на 10%, то скорость их будет варьироваться от 920 оборотов до 0 каждую секунду. Дело не в afterburner, тестил speedfan 4.52 и precision x1, аналогичная проблема. Возможно, дело в прошивке, так как данная «особенность» показывает себя только на оборотах ниже 30%?

Вложения:
Снимок экрана (8).png
Снимок экрана (8).png [ 307.64 КБ | Просмотров: 526 ]

Member
de0ehMWr писал(а):
Доброго времени суток. Заметил неприятную особенность работы кулеров на msi rtx 2070 super gamingX trio. При работе кулеров ниже 30% тахометр показывает постоянные скачки оборотов от нормы до 0. Допустим, если выставить вентили на 10%, то скорость их будет варьироваться от 920 оборотов до 0 каждую секунду. Дело не в afterburner, тестил speedfan 4.52 и precision x1, аналогичная проблема. Возможно, дело в прошивке, так как данная «особенность» показывает себя только на оборотах ниже 30%?

А у самой видеокарты есть возможность ставить обороты ниже 30% ?
У меня на гигабит, например, 33% минималка, если ставлю ниже, то также постоянные скачки. Поэтому просто поставил 33% до 50 градусов и всё. Всё равно её не слышно и не греется.

Junior
TuM6a писал(а):
А у самой видеокарты есть возможность ставить обороты ниже 30% ?

А где можно это можно узнать? Кстати, да, заметил еще, что на 10% от 900 до 0 скачет, что на 25% те же самые скачки от 900 до 0. Только сейчас вспомнил, возможно, так и есть, видюха ниже 30% оборотов не может?

Member
de0ehMWr писал(а):
А где можно это можно узнать?

Я узнал ещё перед покупкой из обзора видюхи с такой же СО, а после установки сам убедился в этом :)
Скорее всего, у Вас тоже 30% - минималка.

Junior
TuM6a Понял, спасибо, обнадежили, уже подумывал менять по гарантии) А можно ссылку на обзор вашей карты, в котором об этом говорили?

Junior
Paxton Fettel писал(а):
Отнес, написал заявление - карта не держит заводские частоты. Вернули деньги через неделю (ДНС в Питере)
А вообще в гарантийных отделах обычно любят все подряд гонять фурмарком. Проверь у себя - пройдет ли она у тебя этот фурмарк. Если пройдет - значит надо будет добавить в заявлении, что проверить надо Комбастером с артефакт сканнером.

Правильно ли понял, что после теста Furmark я должен увидеть в результатах максимальную частоту в турбобусте? Просто у меня то артефактов никаких нет вроде, но и частота при тесте в 4к колеблется от 1575 до 1620. Когда как производителем заявлено 1605-1785. Получается я могу потребовать деньги? Или я неверно понял?

Видеокарта - GIGABYTE GeForce RTX 2070 Super WINDFORCE OC 3X [GV-N207SWF3OC-8GD]. Приобретал в DNS Ростов-на-Дону.

Member
de0ehMWr писал(а):
TuM6a Понял, спасибо, обнадежили, уже подумывал менять по гарантии) А можно ссылку на обзор вашей карты, в котором об этом говорили?

Первая ссылка в гугле по запросу "обзор gigabyte geforce rtx 2070 super" ибо не знаю, можно ли тут такие ссылки скидывать :D В главе "Система охлаждения" об этом пишется

Junior
TuM6a Понял, спрашивал ссылку, так как впервые слышу, что есть такой порог работы кулеров)

Member
de0ehMWr писал(а):
впервые слышу, что есть такой порог работы кулеров)

Я тоже :-) Считаю, ВК должна нормально работать на всем интервале оборотов кулера (от 0 до 100)

Member
de0ehMWr писал(а):
TuM6a Понял, спрашивал ссылку, так как впервые слышу, что есть такой порог работы кулеров)

Минимум есть у любых вентиляторов, грубо говоря значение ниже которого они не могут нормально запуститься и работать. А уже электроника управляющая может вести себя по разному. Если глянуть на обычные pwm-вентиляторы ("для корпуса") то там обычно указан допустимый диапазон оборотов...
А по поводу карты - у меня такая же только 2080s, да, если обороты ставить сильно низкие руками похоже что просто неверные значения мониторинг выдает. Вентиляторы при этом крутятся визуально равномерно, но не увидел смысла особо извращаться - 25-30% при которых всё еще работает нормально абсолютно тихие.
Думаю причина по которой они не делают чтобы 0% соответствовал допустимому минимуму в том, что они еще хотят сделать возможность полностью остановки и 0% это именно остановка. А значения между 0 и "минимумом" который используется картой по умолчанию я бы использовать пытаться не стал (т.к. производитель их не использует, да и смысла нет) - может быть нормально будет, а может приведет к каким то проблемам.

Junior
Paxton Fettel, спасибо за совет! Подожду выхода 3-й серии RTX и сделаю возврат)

Member
Shutko писал(а):
Подожду выхода 3-й серии RTX и сделаю возврат)

Так только вторая выходит. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22534 • Страница 985 из 1127<  1 ... 982  983  984  985  986  987  988 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа