Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Ростов-на-Дону
SergeyVLZ писал(а):
Месяц назад я "зажался" купить её за 16800
крупные розничные сети, торгующие в том числе комплектухой, закупают эти карты у поставщиков по схожей цене 16-17 тысяч - в нашей сети сейчас представлен только зотак 970 вроде и, если память не изменяет, то ее цена от поставщика 16500 - далее накрутка, состоящая сами знаете из чего, думаю. Это я к тому, что будет наверное невозможно найти в таких сетях за эту цену - максимум интернет магазинчики небольшие, которые не платят за аренду, логистику, зарплату многочисленным сотрудникам и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
В цене виноват прежде всего курс бакса...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
Jessica писал(а):
Прошу извинить, но там, выше, я задавал свой первый вопрос не с целью выяснить количество фпс, необходимое для счастья мне или кому-то(к тому же я упомянул, что мой прежний 7870хт тянул все как минимум на высоких настройках, а то и на ультра в фуллхд) - фпс я уже едва ли не выучил за те многочисленные тесты и обзоры, которые я изучил за последние дни на просторах интернета. Я лишь пытаюсь узнать, может быть кто-то из присутствующих здесь в курсе, к примеру, что скоро выйдет супер-мега игра хит(хиты) и поставит, например на колени 280х
на колени уже ставят (Rome2 , SniperGhostWarrior2 , Assassin's Creed IV, Crysis3 и т.д. и еще куча огромная ) и куча игр грядет , 280х уже давно мало , так что не надо рассказывать что 7870ХТ супер карта , просто не плохая , уже на данный момент надо брать 290 если вы хотите высокие - ультра + сглаживание 4-8х и то не факт что у вас будут стабильные 40 фпс в тяжелых играх на ультра настройках , найдутся игры где и этого не увидите , все зависит от игр в которые будете играть , лично я бы от лишних 15-25 фпс не отказался , учитывая что сижу с разгоном
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Ростов-на-Дону
SergeyVLZ писал(а):
В цене виноват прежде всего курс бакса...
будете удивлены, но курс пока абсолютно никак не сказался на отношениях розница-поставщик. Даже закупочная цена, к примеру, айфонов - она осталась такой же, как и пару месяцев назад, а вот это уже странно. Могу предположить, что в случае с видиками это все из-за того, что комплектуха идет вся из Китая, с которым у нас вроде, как хорошие отношения и, возможно, товарно-денежные отношения происходят не в долларах(но не уверен). Но наши компании да - не преминули воспользоваться скачком доллара, но это все не от хорошей жизни, не судите строго - все вокруг постепенно дорожает
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Pavlentiy70 писал(а):
не надо рассказывать что 7870ХТ супер карта , просто не плохая
я и говорил, что неплохая - что-то шло вполне комфортно просто на высоких настройках, не на ультре, что-то на высоких-ультра, а что-то и на ультре - из перечисленных вами игр, играл только в АС4 год назад, и если ничего не путаю - там были высокие настройки, насколько мне известно АС4 более щадящая игра, нежели АС3(по-крайней мере сейчас во многих тестах на авторитетных сайтах именно ее используют в виде бенчмарков и она по-прежнему заставляет попыхтеть многие свежие карты), благодаря более лучше оптимизации(порту возможно). Скажу так, из того, что меня интересовало - все вполне достойно игралось - продал лишь из-за страха о возможной гибели карты.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Pavlentiy70 писал(а):
учитывая что сижу с разгоном
а на сколько сильно общий разгон системы повлиял на уровень шума, можете сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
Jessica писал(а):
а на сколько сильно общий разгон системы повлиял на уровень шума, можете сказать?
разгон карты включаю только при игре в тяжелые игры, в тяжелых играх в настройках чтоб фпс не падал ниже 30-35 , слышу только карту , она слышна но никому не создает дискомфорт , можно сказать шум умерен, в танках разгон не включаю , практически не слыщу ничего вообще . даволен
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Всем привет! Посоветуйте, как будет наидешевле апгрейднуть видюху, чтобы игра "Assassin's Creed: Unity" шла на максимальных практически настройках? Сейчас пока идет на "высоких" и то с тормозами в роликах, конфа такая: M/B: ASRock Z77 Pro4-M CPU: Intel Core i5-3470 RAM: 8Gb: 2xHynix DDR3 PC3-12800 4GB (HMT451U6MFR8C-PB) VGA: NVidia MSI GTX 760 2Gb TwinFrozr Gaming OC Б/П: Antec TruePower New 750W
Играю только в Ассассинов, поэтому под другие игры подбирать не стоит, поэтому же и вкладываться много жалко. Как я понимаю, лучше брать nVidia, поскольку они заточенны под Ассассинов? Только я за новинками видеокарт уже больше года не следила... Что скажете по поводу MSI GTX 760 Gaming 4GB GDDR5 (N760 TF 4GD5/OC), она вытянет "Unity" на максе без лагов? Разрешение у меня 1920х1080, ну могу поскупиться анти-алиашингом пусть не самым крутым... Желательно вкладываться не больше $100... мою я глянула, вроде за $170 можно продать... жуть, как быстро дешевеют... эхх и почему такое дорогое удовольствие - играть в одну игру раз в год...
Member
Мыша 2 гига оперативы тебе не сильно то и помогут...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Именно. Обсуждаем то видеокарты, как никак...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Jessica писал(а):
От себя скажу, что за те сутки, что у меня был асус 290 ОС, он испытал на себе..
17.11.2014
Добавлено спустя 48 минут 15 секунд:
Jessica писал(а):
Вы знаете, я бы тоже предпочел 970 наверное - но дело в том, что 290 стоит 12.5 тысяч, а 970 точно не помню, но примерно долларов на 100 дороже - есть же разница, да? особенно учитывая курс нынешний...
все относительно, для кого-то и 12,5 дофига, например карточек дороже 4к в жизни не брал, а если учитывать курс, то см. мой пост выше лучше всего "оставаться при своих"
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Уважаемы аналитики. Цена на 970 на компьютерюниверсе выросла за несколько недель с 14700 до 17тыс. с доставкой. Как думаете ожидать ли до НГ падения цены или только вырастет? У нас цена на карту вообще неадекватная - начинается от 20тыс. рублей.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.