Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 986 из 1004<  1 ... 983  984  985  986  987  988  989 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Dart-s Опытным путем, выявил что 1100 по гпу проходится в бенче без отвалов драйвера в мафии 2 только при напруге 1.106, не ахти результат? На 1.100 уже отваливается, пытаюсь поставить 1.104 но бернер сам скидывает на 1.106. Кроме включения мониторинга и включения ползунка поднятия напруги в бернере надо ещё что то для успешного разгона ВК? Кстати у меня на карте с коробки тумблер сверху стоит в положении 2 а не 1, имеет ли это разницу?

Member
h0usemouse Попробуй еще в тяжелых играх, например кривисе 3. У меня при определенных настройках проходит все тесты, игры попроще играются, а в кривисе через некоторое время вылет.

Заблокирован
Заблокирован
у меня на профильной карте 1000 работает стабильно на 1.09 (сток), но пришлось погнать до 1.12, так как в Варфейсе бывают затупы, всё остальное проходит отлично, 1100 берёт только на 1.174-182 (оставил 2 ую цифру с запасом), 1150 в принципе оставляю на 1,92. Дальше пока не экспериментировал, максимальные температуры видел 75 градусов как по гпу так и по врм, это с ручным профилем в АВ, при таких темпах вентили работают на 40%. Учитывая статистику по картам и свой АСИК в 63%, делаю вывод что чип не очень удачный, но вот система охлада более-менее, ибо карта на 1100 работает на 35% вентиля, с прогревом до 70-72 градусов при длительной 100% нагрузке

Последний раз редактировалось Inomey 20.03.2013 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
h0usemouse писал(а):
Кстати у меня на карте с коробки тумблер сверху стоит в положении 2 а не 1, имеет ли это разницу?

У меня то же самое - положение 2. Где-то видел тут ссылку, что это заводская установка. И биосы "из коробки" должны быть одинаковы. Я даже не поленился выгрузить их по отдельности и побайтно сравнить... :oops: И правда одинаковы. Пробовал работать с положением 1 - разницы в функционировании карты не заметил.

Заблокирован
Заблокирован
h0usemouse
самый простой стресс-тест - поиграй в танки на макс, без вертикальной синхронизации, при таких настройках карта насилуется жёстко, и даже после прохождения бубликов после полу часа игры в танки бывало отваливалась.

Member
А кто-нибудь пробовал прошивать на HD7950-DC2T-3GD5-V2 биос с бустом с официального сайта? Есть разница в работе?

Member
Inomey Попробую, танки этои вправду насилие для любой конфигурации :D

Member
Фото: 12
h0usemouse писал(а):
Dart-s Опытным путем, выявил что 1100 по гпу проходится в бенче без отвалов драйвера в мафии 2 только при напруге 1.106, не ахти результат? На 1.100 уже отваливается, пытаюсь поставить 1.104 но бернер сам скидывает на 1.106. Кроме включения мониторинга и включения ползунка поднятия напруги в бернере надо ещё что то для успешного разгона ВК? Кстати у меня на карте с коробки тумблер сверху стоит в положении 2 а не 1, имеет ли это разницу?

1.106в на 1100Мгц нормальный резалт, у меня просто асик +80% вот и меньше напруга.

напруга меняется с шагом в 0,06в пример: 1,063-1,069-1,075

в АБ еще стоит вентиль настроить.

Junior
приветствую. подскажите новичку: собрал сам комп из комплектующих,всё отлично вышло. но вот с видеокартой asus hd7950 пришлось по мучиться,сначала с дровами для гта 4,ну вроде самые последние подошли . после начало вылетать с ошибкой (видеопамять приостановила работу и успешно восстановлена) также как и в батл3 при игре более 20 минут вылетала эта ошибка.. помогло только снижение частот в каталисте с 800 до 790 мгц. ведь совсем не значительное понижение. также повышал питание в каталисте не помогло. вот не могу понять почему так? может прошивка у меня не та? или в биосе нужно энергосбережение повысить поставив ускоренный режим? в чём трабл?
еще у меня комп подключен к жк филипс 55 дюймов,происходят мерцания или подрыгивания картнки,но что интресно в играх замечено не разу не было,только в винде и в браузере,мерцания-подрыгивания оооочень оочень редко,также бывает тухнит экран на секунду буквально. всё это похоже на защиту телека,замечаю это иногда когда кто то что в розетку включает или много приборов по квартире включено....

Последний раз редактировалось dardabos 20.03.2013 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inomey Прогнал в танках, с боя привез 4е фрага, бой насыщенный, в разгоне прекрасно работает. Нагрев гпу до 63 градусов, по врм до 57-59, очень доволен.
Дальше с разгоном проца и опретивки хочу разобраться, может есть кто в ветке кто готов помочь в этом вопросе в личке, конфа в профиле.

Member
Фото: 2
dardabos писал(а):
еще у меня комп подключен к жк филипс 55 дюймов

Отключи на время свой Филипс,кнопками W+P

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Транслятор писал(а):
А кто-нибудь пробовал прошивать на HD7950-DC2T-3GD5-V2 биос с бустом с официального сайта?

Проблема будет в регулировке куллеров

Junior
Fox69 это ты к чему ляпнул?

Member
dardabos
Следи за своим языком,второй моник подключен?

Member
dardabos писал(а):
а так умничать,как кто не красиво. имхо. не у всех есть время изучать железки и комп дело в общем познать,кто то вкалывает,чтоб покупать это удовольствие,, и времени совсем не остается. извиняюсь, но хотел бы советов.

ну спасибо! а типа мы тут сплошь бездельники, времени у которых дофига, и которым тока и остается делать как разжевывать одно и тоже каждому вновь пришедшему?! Так между прочим специально для вас фак писался. Кто то из тутошних бездельников не поленился, расписал что и как делать и красиво оформил это. И что смешно, всем читать лень и все требуют индивидуального подхода. причем если все не бросаются к очередному барину с помощью, так они еще и хамить начинают, когда им предлагают ознакомится с плодами коллективного разума. :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Fox69 писал(а):
dardabos
Следи за своим языком,второй моник подключен?

не ну ты видел такого хама?! я в шоке! :shock:

Member
Dart-s писал(а):
я в шоке!

Я тоже :bandhead:

Junior
Fox69 Dart-s извиняюсь. понял вас, надоели вам такие новички с одним и и теми же вопросами как я)) но я признаюсь совсем дуб, уделите пару минут времени,напишите коротко основное где читать в фаге или еще где ,по ссылкам если не сложно. спасибо. извините нуба,что уж такие злые то. не ожидал тут "иерархии" по знаниям)

Добавлено спустя 1 минуту:
Fox69 нет,только жк филя.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
просто убил времени уже 3 суток вечерами в смысле) так и не нашел в гугле решения,наткнулся ща на этот сайт,пока тоже не могу найти,видать опять же повторюсь дуб я в этом) из за чего могут быть эти проблемы то,так и не понял:(

Member
dardabos писал(а):
из за чего может быть эти проблемы то,так и не понял:(

dardabos писал(а):
также бывает тухнит экран на секунду буквально. всё это похоже на защиту телека,замечаю это иногда когда кто то что в розетку включает или много приборов по квартире включено....

Так может банально проблема именно в этом
dardabos писал(а):
(видеопамять приостановила работу и успешно восстановлена)

Обычно это просходит от переразгона или недостаточной напруги

Member
dardabos нам хамы надоели, а не новички. пришел, спросил - сходил куда послали, почитал там - попробовал - снова спросил и т.д. - вот нормальный алгоритм. а не: ну ка быстро решите мою траблу, мне некогда!

выкладывай все настройки, напруги, что установлено в винде и т.д. а то нам плохо видно, что в твоей системе намешано.

Junior
Fox69 в чем и смысл что разгона нет,все по умолчанию,но приходится сбрасывать частоту с 800 до 790 мгц,тогда проблема исчезает. сам не могу понять в чём проблема.
Dart-s еще раз извиняюсь если оскорбил или нахамил. уже понял,что я не туда залез со своими знаниями) а читать,как вы заметили нет возможности досконально, по причине того,что времени совсем нет.. заработал денег,купил телек за наличку за 60 тыс и комп в кредит за 40 тыс),сейчас вот познаю это дело))
что говорить,если я даже не знаю и боюсь, повышать напрягу и частоты в каталисте боюсь не навредит ли это видюхи.
в гугле мало что нашел по этому поводу) не судите строго,зато я в футбол очень круто играю в жизни)))

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Dart-s напруги и всё что в каталисте можно поднять,стоит по умолчанию,вот только частоту приходиться сбрасывать совсем немного,а разгон как понимаете вообще смысла нет,о котором я размечтался купив её))

Member
dardabos лады, проехали.

выкладывай все дрова, настройки, напруги, что установлено в винде и т.д. а то нам плохо видно, что в твоей системе намешано.

система надо полагать новая? ставь только видеодрайвер, без мусора.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 986 из 1004<  1 ... 983  984  985  986  987  988  989 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа