Dart-s Опытным путем, выявил что 1100 по гпу проходится в бенче без отвалов драйвера в мафии 2 только при напруге 1.106, не ахти результат? На 1.100 уже отваливается, пытаюсь поставить 1.104 но бернер сам скидывает на 1.106. Кроме включения мониторинга и включения ползунка поднятия напруги в бернере надо ещё что то для успешного разгона ВК? Кстати у меня на карте с коробки тумблер сверху стоит в положении 2 а не 1, имеет ли это разницу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
h0usemouse Попробуй еще в тяжелых играх, например кривисе 3. У меня при определенных настройках проходит все тесты, игры попроще играются, а в кривисе через некоторое время вылет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
у меня на профильной карте 1000 работает стабильно на 1.09 (сток), но пришлось погнать до 1.12, так как в Варфейсе бывают затупы, всё остальное проходит отлично, 1100 берёт только на 1.174-182 (оставил 2 ую цифру с запасом), 1150 в принципе оставляю на 1,92. Дальше пока не экспериментировал, максимальные температуры видел 75 градусов как по гпу так и по врм, это с ручным профилем в АВ, при таких темпах вентили работают на 40%. Учитывая статистику по картам и свой АСИК в 63%, делаю вывод что чип не очень удачный, но вот система охлада более-менее, ибо карта на 1100 работает на 35% вентиля, с прогревом до 70-72 градусов при длительной 100% нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
h0usemouse писал(а):
Кстати у меня на карте с коробки тумблер сверху стоит в положении 2 а не 1, имеет ли это разницу?
У меня то же самое - положение 2. Где-то видел тут ссылку, что это заводская установка. И биосы "из коробки" должны быть одинаковы. Я даже не поленился выгрузить их по отдельности и побайтно сравнить... И правда одинаковы. Пробовал работать с положением 1 - разницы в функционировании карты не заметил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
h0usemouse самый простой стресс-тест - поиграй в танки на макс, без вертикальной синхронизации, при таких настройках карта насилуется жёстко, и даже после прохождения бубликов после полу часа игры в танки бывало отваливалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
h0usemouse писал(а):
Dart-s Опытным путем, выявил что 1100 по гпу проходится в бенче без отвалов драйвера в мафии 2 только при напруге 1.106, не ахти результат? На 1.100 уже отваливается, пытаюсь поставить 1.104 но бернер сам скидывает на 1.106. Кроме включения мониторинга и включения ползунка поднятия напруги в бернере надо ещё что то для успешного разгона ВК? Кстати у меня на карте с коробки тумблер сверху стоит в положении 2 а не 1, имеет ли это разницу?
1.106в на 1100Мгц нормальный резалт, у меня просто асик +80% вот и меньше напруга.
напруга меняется с шагом в 0,06в пример: 1,063-1,069-1,075
приветствую. подскажите новичку: собрал сам комп из комплектующих,всё отлично вышло. но вот с видеокартой asus hd7950 пришлось по мучиться,сначала с дровами для гта 4,ну вроде самые последние подошли . после начало вылетать с ошибкой (видеопамять приостановила работу и успешно восстановлена) также как и в батл3 при игре более 20 минут вылетала эта ошибка.. помогло только снижение частот в каталисте с 800 до 790 мгц. ведь совсем не значительное понижение. также повышал питание в каталисте не помогло. вот не могу понять почему так? может прошивка у меня не та? или в биосе нужно энергосбережение повысить поставив ускоренный режим? в чём трабл? еще у меня комп подключен к жк филипс 55 дюймов,происходят мерцания или подрыгивания картнки,но что интресно в играх замечено не разу не было,только в винде и в браузере,мерцания-подрыгивания оооочень оочень редко,также бывает тухнит экран на секунду буквально. всё это похоже на защиту телека,замечаю это иногда когда кто то что в розетку включает или много приборов по квартире включено....
Последний раз редактировалось dardabos 20.03.2013 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Inomey Прогнал в танках, с боя привез 4е фрага, бой насыщенный, в разгоне прекрасно работает. Нагрев гпу до 63 градусов, по врм до 57-59, очень доволен. Дальше с разгоном проца и опретивки хочу разобраться, может есть кто в ветке кто готов помочь в этом вопросе в личке, конфа в профиле.
Member
dardabos писал(а):
а так умничать,как кто не красиво. имхо. не у всех есть время изучать железки и комп дело в общем познать,кто то вкалывает,чтоб покупать это удовольствие,, и времени совсем не остается. извиняюсь, но хотел бы советов.
ну спасибо! а типа мы тут сплошь бездельники, времени у которых дофига, и которым тока и остается делать как разжевывать одно и тоже каждому вновь пришедшему?! Так между прочим специально для вас фак писался. Кто то из тутошних бездельников не поленился, расписал что и как делать и красиво оформил это. И что смешно, всем читать лень и все требуют индивидуального подхода. причем если все не бросаются к очередному барину с помощью, так они еще и хамить начинают, когда им предлагают ознакомится с плодами коллективного разума.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Fox69 писал(а):
dardabos Следи за своим языком,второй моник подключен?
Fox69 Dart-s извиняюсь. понял вас, надоели вам такие новички с одним и и теми же вопросами как я)) но я признаюсь совсем дуб, уделите пару минут времени,напишите коротко основное где читать в фаге или еще где ,по ссылкам если не сложно. спасибо. извините нуба,что уж такие злые то. не ожидал тут "иерархии" по знаниям)
Добавлено спустя 1 минуту: Fox69 нет,только жк филя.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: просто убил времени уже 3 суток вечерами в смысле) так и не нашел в гугле решения,наткнулся ща на этот сайт,пока тоже не могу найти,видать опять же повторюсь дуб я в этом) из за чего могут быть эти проблемы то,так и не понял:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
dardabos писал(а):
из за чего может быть эти проблемы то,так и не понял:(
dardabos писал(а):
также бывает тухнит экран на секунду буквально. всё это похоже на защиту телека,замечаю это иногда когда кто то что в розетку включает или много приборов по квартире включено....
Так может банально проблема именно в этом
dardabos писал(а):
(видеопамять приостановила работу и успешно восстановлена)
Обычно это просходит от переразгона или недостаточной напруги
Member
dardabos нам хамы надоели, а не новички. пришел, спросил - сходил куда послали, почитал там - попробовал - снова спросил и т.д. - вот нормальный алгоритм. а не: ну ка быстро решите мою траблу, мне некогда!
выкладывай все настройки, напруги, что установлено в винде и т.д. а то нам плохо видно, что в твоей системе намешано.
Fox69 в чем и смысл что разгона нет,все по умолчанию,но приходится сбрасывать частоту с 800 до 790 мгц,тогда проблема исчезает. сам не могу понять в чём проблема. Dart-s еще раз извиняюсь если оскорбил или нахамил. уже понял,что я не туда залез со своими знаниями) а читать,как вы заметили нет возможности досконально, по причине того,что времени совсем нет.. заработал денег,купил телек за наличку за 60 тыс и комп в кредит за 40 тыс),сейчас вот познаю это дело)) что говорить,если я даже не знаю и боюсь, повышать напрягу и частоты в каталисте боюсь не навредит ли это видюхи. в гугле мало что нашел по этому поводу) не судите строго,зато я в футбол очень круто играю в жизни)))
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Dart-s напруги и всё что в каталисте можно поднять,стоит по умолчанию,вот только частоту приходиться сбрасывать совсем немного,а разгон как понимаете вообще смысла нет,о котором я размечтался купив её))