Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25911 • Страница 986 из 1296<  1 ... 983  984  985  986  987  988  989 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Advanced member
ASUS решил не мелочиться. Всё равно карта за 2000 давайте зарядим ещё 800!

Member
Фото: 13
В обсуждений в DNS
Цитата:
Цены на 5080 у нас (Валюта канадский $)
MSI GeForce RTX 5080 16G SUPRIM LIQUID SOC, GDDR7 16 ГБ - 1949,00$
MSI GeForce RTX 5080 16G SUPRIM SOC GDDR7 16 ГБ - 1879,00$
MSI GeForce RTX 5080 16G VANGUARD SOC LAUNCH EDITION - 1849,00
MSI GeForce RTX 5080 16G GAMING TRIO OC БЕЛЫЙ - $1,799.00
MSI GeForce RTX 5080 16G GAMING TRIO OC - 1799,00
MSI GeForce RTX 5080 16G VENTUS 3X OC PLUS - 1699,00

Курс 0,7 у них - по сути вместо 999 заявленных от 1200 и разница в исполнении не особо влияет, вах как неожиданно...

Member
Фото: 1
pakos2835 писал(а):
8000 зарезервирован под веги

что? новые веги планируются? :?:

Member
Фото: 327
A224 писал(а):
ты всегда ненавидишь радеоны

В чем смысл топовых радеонов? 7900хтх в лучах на уровне 4070ти, при этом жрет как не в себя, и стоит гораздо дороже. Можно конечно сказать, что лучи не нужны. Но ведь если берешь топовую карту, то логично, что хочется пользоваться всеми графическими плюшками, а не урезать себя настройками.

Member
AHDPEY198329477 писал(а):
В чем смысл топовых радеонов?

В том что сравнивать надо по цене а не по понятию топ-не топ, а то так логично будет сравнивать топовый Бентли с топовым же ВАЗом - а что оба автомобили...
P.S. И традиционно отбрасывают топовые интелы чтоб удобнее

Advanced member
Я кстати надеюсь на новые радеоны больше чем на зелёные.
1. У Радеон переход на новый техпроцесс. 7000 выпускалась на "5"нм.
2. Есть достаточно явные идеи где и как может быть сделано точно лучше.
У них должно быть несколько больше мотивации выпустить нормальный продукт.

Пока лучше всех на мой взгляд показывает себя Intel. Если бы не кривые драйвера и неприемлемая нагрузка на цп то цены бы их картам не было.

Топ сегмент мне не интересен.

Member
Фото: 327
unhurtable писал(а):
В том что сравнивать надо по цене а не по понятию топ-не топ

Так я это и имел в виду. В бюджетном сегменте радеоны вполне конкурентноспособны. А если, условно, бюджет около 100к, то как по мне, лучше взять 4070 тис, ведь у него в этой категории конкурентов нет.

Member
Agiliter писал(а):
У Радеон переход на новый техпроцесс.

Все эти циферки ничего не значат уже очень давно
Agiliter писал(а):
Есть достаточно явные идеи где и как может быть сделано точно лучше.

Очень даже не факт что будут копировать концепцию куртки, так что вопросы остаются, ну и понятие нормального продукта весьма условно: банально софт намертво приколочен к зелени, что ты не лепи аппаратно не поможет(чтоб было понимание я против этого - любая монополия это плохо, отлично видно на примере той же винды - развития 0, но никто не делает кросс-платформу изначально )
Agiliter писал(а):
Если бы не кривые драйвера и неприемлемая нагрузка на цп

Там больше проблем которые никто не будет решать, например совместимость со старым софтом
Agiliter писал(а):

он не интересен в реальности 95% владельцев компов и круг неинтересного только расширяется с повышением цен на все сегменты

AHDPEY198329477 писал(а):
А если, условно, бюджет около 100к, то как по мне, лучше взять 4070 тис, ведь у него в этой категории конкурентов нет.

Неправильно вопрос ставите: смогу ли я купив карту любого лагеря за условные 100к играть на максималках в 4к(4к@144 за условные полцены такой карты - РЕАЛЬНОСТЬ, а уж за две трети и выбор будет немалый) и ответ в обоих случаях НЕТ.
В целом да, как приобретение 4070TiS предпочтительней - и универсальней в том же софте, например и кушает поменее и выбор вариантов пошире

Member
Фото: 30
unhurtable писал(а):
он не интересен в реальности 95% владельцев компов и круг неинтересного только расширяется с повышением цен на все сегменты

Сильное преувеличение! Не мало людей, кто сидит на топовых сборках. Но ты прав, ибо круг сужается и ценителей топового железа становится меньше. Тут два варианта, либо переходить на консоль, либо забивать на комп вообще. Я сейчас, пока жду новую карту решил на время взять 1080. Производительность ужасная, на ультрах не поиграешь, лучей нет, dlss нет, frame generation нет!!! Сдал обратно. Поэтому, как я и говорил, либо переходить на консоль, либо забить на комп полностью. Да и тем-более уже возраст. Я с конца 90x прошёл тысячи игр. Они ко мне уже во снах приходят) Сейчас куплю последний раз жирный топ и пошёл Кожаный в бездну. На сколько хватит 5090, на столько и хватит, а потом всё же попробую освоить этот геймпад на Соньке. Никак не могу к этому обзору поворота камеры привыкнуть. Хоть ты тресни. Жена играть умеет на геймпаде (помню, как я мучился, когда второй раз проходили, но уже на Соньке Days Gone) а для меня проходить игры на геймпаде, это словно кара. Есть ещё один вариант, это купить в будущем народную пеку. Но я не привык себя ограничивать графонием. Лучше ничего, чем танцы с бубном и нытьё, что очередная игра вышла с ужасной оптимизацией потому, что пека не потянула. Сейчас, словно сговор пошёл разработчиков игр с разрабами железа. Тяжёлые ааа игры требует колоссальной мощности от пеки на ультрах с лучами. По крайней мере есть ещё и сетевой гейминг! Вот от него никуда не деться и это радует :dance:

Member
Фото: 12
GerrLord347 писал(а):
Сейчас куплю последний раз жирный топ и пошёл Кожаный в бездну.

Не а, эта музыка будет вечной (С), маркетологи не зря свой хлеб едят, и они тебя с легкостью убедят что допустим монитор 2к 240 Гц это отстой, и нужно всенепременно 8к 480 Гц что бы полностью так сказать проникнуть, и по новой. Наркотики в своем роде, главное тут вовремя соскочить.

Member
ancemin писал(а):
GerrLord347 писал(а):
Сейчас куплю последний раз жирный топ и пошёл Кожаный в бездну.

Не а, эта музыка будет вечной (С), маркетологи не зря свой хлеб едят, и они тебя с легкостью убедят что допустим монитор 2к 240 Гц это отстой, и нужно всенепременно 8к 480 Гц что бы полностью так сказать проникнуть, и по новой. Наркотики в своем роде, главное тут вовремя соскочить.

:lol: :lol: :lol: Не, довольно) Иначе это будет продолжаться до конца времён!

Member
GerrLord347 писал(а):
Сильное преувеличение! Не мало людей, кто сидит на топовых сборках.

Мало, очень мало, посмотрите хоть любимую статистику стима, ну и так исторически грубо две трети продаж в штуках это околомиддлы(60-70 серия), раньше было несколько легче с отступами вверх и вниз, сейчас миддлы это 4060 Ti-4070 не Ti, людям вообще сложно перестраиваться с любимой формулы в килобакс на комп, скрипя зубами берут дороже, но просто потому что все подорожало, напомню что у 1080 Ti msrp $700 а у 4090 уже 1600 - более чем двукратный рост, соответственно и круг платежеспособных уже, а у 5090 и вовсе 2000 это по вашему что способствует увеличению покупателей?

Member
Фото: 693
ancemin писал(а):
нужно всенепременно 8к 480 Гц

нужен 8K и десятки килогерц, очевидно. 8K даже маловато для 32 дюйма например если вести речь про людей со 100% зрением

Member
A224 писал(а):
8K даже маловато для 32 дюйма например если вести речь про людей со 100% зрением

То что больше 32" это уже к людям-ракам с глазами на стебельках либо садиться подальше, сам брал 31,5 раскривулю чтоб сгладить эффект неполного охвата

Advanced member
Главное не ведитесь на дегенератор кадров. Чем больше фейковых кадров, тем больше должно быть настоящих чтобы артефакты былее менее заметны. Оно красиво выглядит только на изображении где всё меняется плавно, относительно статично и мелких деталей мало.
TAA подобные сглаживания требуют нормальной настройки и приемлемый фпс чтобы не делать слишком мыльную картинку.
Генератор ещё более требователен к исходному фпс. Чем больше кадров дорисовываем, тем больше нужно исходных.
То есть если на x2 нужно было уже под 50-60 фпс чтобы приемлемо выглядеть, то на x3 и тем более на x4 фпс нужно ещё больше. В противном случае при значимой разнице между кадрами, где вы видите больше дорисованных кадров чем оригинальных все артефакты будет очень хорошо видно, их просто исходя из технологии будет больше чем оригинальных.
30фпс x4 это 100% одно мыло и артефакты, если вы конечно не смотрите на статичную или очень медленно меняющуюся картинку.

Member
Agiliter писал(а):
Главное не ведитесь на дегенератор кадров.

Велись, ведутся и будут вестись, точно так-же как на DLSS который с самого начала был как натив а теперь стал даже лучше!

Member
Фото: 0
unhurtable писал(а):
а теперь стал даже лучше!

Конечно лучше!
Это ж, как фотошоп: тебе мышцы подрисовали, а жене - сиськи... :D
Мировая практика показывает, что "на фаната не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь..."

Member
unhurtable писал(а):
GerrLord347 писал(а):
Сильное преувеличение! Не мало людей, кто сидит на топовых сборках.

Мало, очень мало, посмотрите хоть любимую статистику стима, ну и так исторически грубо две трети продаж в штуках это околомиддлы(60-70 серия), раньше было несколько легче с отступами вверх и вниз, сейчас миддлы это 4060 Ti-4070 не Ti, людям вообще сложно перестраиваться с любимой формулы в килобакс на комп, скрипя зубами берут дороже, но просто потому что все подорожало, напомню что у 1080 Ti msrp $700 а у 4090 уже 1600 - более чем двукратный рост, соответственно и круг платежеспособных уже, а у 5090 и вовсе 2000 это по вашему что способствует увеличению покупателей?

Да не, статистика стима не показатель. Там народ по большей части играет в маинкрафты, фуртнайты, доты и прочую ересь из варпа. Поэтому и сидят на 1060, чтоб отвести внимания от графонистого гейминга. Ну, а так согласен, карты в хламину подорожали после gtx 1080/1080ti. Честно сказать я даже хочу, чтоб Хуанг ещё больше поднял цену на 5090, чтоб в дальнейшем не было искушений менять карты ради этого “миллиардера”.
Ещё раз сделать сейчас обнову и послать его к чертям. Не спорю, карты у него топчиковые, но азиат концов не видит в своих алчных искушениях. Пусть хоть до 500 тысяч поднимет сейчас, а потом от таких, как я фигу получит с маслом, когда выйдет шестая линейка. Я игры перепрохожу свои любые по десятку раз и не устаю, так ещё и сетевой гейминг по Редемшену 2 и Собакам 2 у меня в кармане, как туз, чтоб уйти от жадного азиата. Конечно, ему от это не холодно, ибо бабла у него на всю оставшуюся жизнь хватит. Но со временем, после его ухода правление Nvidia осознает всю демоническую сущность тирана и его безграничную жадность тактики: Кнута и пряника.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Agiliter писал(а):
Главное не ведитесь на дегенератор кадров. Чем больше фейковых кадров, тем больше должно быть настоящих чтобы артефакты былее менее заметны. Оно красиво выглядит только на изображении где всё меняется плавно, относительно статично и мелких деталей мало.
TAA подобные сглаживания требуют нормальной настройки и приемлемый фпс чтобы не делать слишком мыльную картинку.
Генератор ещё более требователен к исходному фпс. Чем больше кадров дорисовываем, тем больше нужно исходных.
То есть если на x2 нужно было уже под 50-60 фпс чтобы приемлемо выглядеть, то на x3 и тем более на x4 фпс нужно ещё больше. В противном случае при значимой разнице между кадрами, где вы видите больше дорисованных кадров чем оригинальных все артефакты будет очень хорошо видно, их просто исходя из технологии будет больше чем оригинальных.
30фпс x4 это 100% одно мыло и артефакты, если вы конечно не смотрите на статичную или очень медленно меняющуюся картинку.

А я сделал по-умному ещё на 4090. Ставлю 2k и frame generation. Если изначально фпс больше 60 кадров, то с FG не будет никаких задержек и артефактов. А если выставить, например 4k с лучами или даже 5k, то фпс в хламину провалится без FG в жирных играх. А при FG в таком разрешение хоть и будет приемлемое количество кадров , но будут шлейфы от текстур, высоченная задержка (инпутлаг) Ведь по сути он представляет свои топовые карты для 4k, чтоб народ ставил на них FG в через чур требовательных проектах, а народ потом будет ныть, что при огромных разрешениях хоть фпс и выше, но задержка невыносимая и тут он опять намекнёт на 6090 и всё начнётся по новому кругу. Но азиат не знает, что такие дворовые пацаны, как я умнее его тщеславия, хоть и покупают жирные карты, но играю в 2k на ультрах с лучами с FG без задержки. Пусть выкусит, птахахахах)))
Вначале ты на коне. Потом под конём. А после в ж….. у коня. Чем выше поднимаешься, тем больнее потом падать. Думаю, что когда-нибудь он это осознает на себе) Все властители терпели крах после того, когда хотели достичь небес величия. Ибо таков пусть. Я всё сказал.

Member
GerrLord347 писал(а):
Да не, статистика стима не показатель.

Приведи другую, кто против то

Member
Agiliter писал(а):
А я ложил глаз на 5090... Но блин к такому потреблению я точно не готов, на разъём 12v-2x6 датчик температуры не прикрутили, да ещё и ценники судя по слухам (а я им верю в данном случае) будут зашкварными... Надежды на мощь 5080 обломались, 5080ti неизвестно когда будет и будет ли вообще (да и предложит ли улучшение в том же TDP? сомневаюсь), поэтому остановлюсь на 4090 до следующего поколения обоих компаний.
unhurtable писал(а):
Очень даже не факт что будут копировать концепцию куртки
У них нет выбора - нет сил удивлять на данном этапе, слишком отстают во всех смыслах - деньги, мощности, технологии... Пасут задних, им крайне важно занять свою скромную нишу, не вылететь вообще с рынка, и подготовить что-нибудь в следующем поколении (так вижу)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25911 • Страница 986 из 1296<  1 ... 983  984  985  986  987  988  989 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа