Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 987 из 3035<  1 ... 984  985  986  987  988  989  990 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Коптитель_неба
Ну я сам сколоняюсь к G1 или MSI GAMING. Стоит ли переходить на слай 970 с 780 ...

Member
ippatern
Г1 хороша, но очень длинная и не везде есть в наличии. Гейминг тоже очень неплох, в простое бесшумен.
Переходить стоит, если не хватает 780. Хотя не знаю, где её может не хватать...

Member
ippatern писал(а):
Ну я сам сколоняюсь к G1 или MSI GAMING. Стоит ли переходить на слай 970 с 780 ...

на слай? нет, при учете текущего разрешения

Member
Фото: 0
cambala Ну например не хватает в фк4, ассасин новый, dragon age 3, в последних двух 50 фпс предел.

Member
ippatern писал(а):
Ну например не хватает в фк4, ассасин новый, dragon age 3, в последних двух 50 фпс предел.

ну так не допилили еще, в теме DAI человек на 970 писал что просадки и фризы есть, а слай в этой игре пока вообще не работает

Member
Pavlentiy70 писал(а):
меньше R9 290-(х) или GTX 780 лучше не брать , лучше GTX 780Ti или GTX 970

Офигеть, приценилась к новинкам от nvidia, я просто в шоке от цен... Еще год назад грейдила конкретно комп, вкладывалась в очередой раз.. и опять такие вложения?
Мою текущую карту продают у нас б.у. по $180-170, а новая MSI GTX 970 стоит $420 - это что же - каждый год чтоб не уродовать графику, приходится вкладываться по $250? Я же всего в одну игру играю, что за бред...

Member
Фото: 44
Мыша писал(а):
это что же - каждый год чтоб не уродовать графику, приходится вкладываться по $250?

ага, разработчики игр "стараются" :D - поэтому либо апгрейдить либо снижать запросы к настройкам.
п.с. это получается 21$ в месяц или 0.7$ в день :-)
п.п.с. скорее всего если купите 970 то дальше уже будет реже апгрейд, если конечно не купите монитор с разрешением выше, т.к. 970 на 1080p в принципе хватает

Member
Фото: 63
Подскажите, хорошая ли карта GV-N970WF3OC-4GD ? Или стоит переплатить за 980? Будущий игрок GTA 5, Far Cry 4 и подобные)

Member
Фото: 32
Задумался над покупокой второй 780. Тут меня рубануло - а хватит ли БП, не хватит.
Смена БП это +7000 рублей минимум.
А не выгонее ли продать 780 хоть даже за 12-14к, добавить эти же 7к с нового БП(который так и не куплю) и купить 970, а сверху еще вторую...
Что думаете ? Как лучше сделать ?
Система:
i7 4770K скальпированный, до 4.5 гонится.
ASUS Gryphon Z87 (16х+8х слоты, оба версии 3.0).
БП Chieftec APS-750C (650watt 12v lines)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Маловато местами одной 780, а покупать туже 980 ну как то не айс. прибавка к мощности от силы 20%...
Актуален слай ? И Много ли с ним проблем ?

Member
Мыша писал(а):
Офигеть, приценилась к новинкам от nvidia, я просто в шоке от цен... Еще год назад грейдила конкретно комп, вкладывалась в очередой раз.. и опять такие вложения?

дело в том что вы раньше сделали ошибку взяв 760 , в то время надо было брать 7970 или 770 или их аналоги типо 680 , 280 и т.д , а лучше 290 или 780 , мне интересно кто вообще посоветовал для хорошего компа не очень хорошую карту, либо у вас раньше были другие запросы , у вас 2 варианта , купить б\у с проверкой 760 и соорудить слай , либо продать 760 и купить хотя бы 290 , а те кто собирает комп на долго берут либо топ карту сразу или его меньшего брата , либо городят с пред топов крос или слай 2х , 3х , 4х

Member
BE@ST писал(а):
ага, разработчики игр "стараются"
Что то я не вижу их стараний в улучшениях графики, эквивалентных такой сумме.

BE@ST писал(а):
п.с. это получается 21$ в месяц или 0.7$ в день
Или $1250 за пять лет.
Это Всё демагогия. Я тоже могу пообсуждать, что, может у вас в Москве $21 это копейки, но у меня стипендия только в два раза больше - $41. При этом мне еще надо заплатить за интернет, за телефон, купить себе хоть одни перчатки на зиму (к сожалению, у меня родители не директора торговых центров), не говоря уже о том, что и мороженное когда-то хочется себе купить и еще чем-то себя порадовать, не думаю, что это слишком плохо. Но пары ставят так (то утром то вечером), что работать на большинстве работ практически не возможно, а теперь представьте, что мне из остатка этих денег надо купить во-первых игру == если я как фанатка покупаю на Стиме Gold-издание, то это $50, но внимание, сурпрайз! В рашенском регионе там только русский и французский языки (французский? Really? У нас сразу все стали в школах учить французский вместо английского? Или то что место действия происходит во Франции изменит оригинальные английские диалоги игры? Та же самая кретиния была с набором озвучки русский+итальянский для Assassin's Creed 2 и Brotherhood). Вот. Поэтому я должна купить американское издание, а у них оно стоит под $80.
А теперь еще вы удивляетесь, как мне жалко такой мелочи как $21 в месяц на видеокарту? Не говоря уже о том, что это не выплата помесячно, а единовременные траты, то есть мне надо вот взять и где-то найти $420 на новое видео. И что, просто потому что я хочу в одну игру поиграть без уродования графики? Поэтому я жид что не могу найти столько денег?
Я всё понимаю, технологии идут вперёд, но три года назад я потратила все свои сбережения (больше тысячи долларов) на игровой комп, посоветованный тут. Это был Феном Х4 945 + HD 6950. Я думала что мне его хватит хотя бы на три-четыре года. Да, расписали тут ребята красиво, что прогрессивная и мощная платформа. В итоге проходит год, выходит Assassin's Creed 3, мой герой попадает в Бостон и у меня просадки как будто я играю на ноутбуке. Я понимаю, там, ругались на неоптимизированность кода, и т.п., но не за такие же деньги?? За такие деньги, вложенные в Ассассина, мне казалось, люмой кривой код вытягивать должно. Вобщем, всё то что я наскребла за год (победила в танцевальном конкурсе по хастлу) пришлось вложить в комп. Проходит еще год, Выходит Black Flag и опять у меня просадки FPS. За этот год по чистой случайности через знакомых купили мои фигурки Ассассина и Гордона Фримена (я лепкой из пластики занимаюсь с последующей раскраской), в итоге я заработала $400 долларов. И опять всё в комп. За два года в "прогрессивной и мощной платформе" пришлось поменять мать, проц (с AMD на Intel) и видюху (c ATI на nVidia). И сейчас проходит еще год, очередное кривое консольное порталово у меня тупит и вы меня упрекаете в нежелании платить 21$ в месяц? Или я все еще слишком жадно подхожу к готовности оплачивать своё желание играть с красивыми настройками в одну единственную игру?
P.S. Простите, что столько расписала оффтопика, просто ей-богу.

Последний раз редактировалось Мыша 18.11.2014 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мыша писал(а):
Я думала что мне его хватит хотя бы на три-четыре года.

на такое время потянет только крос или слай 2х, 3х

Member
Pavlentiy70 писал(а):
дело в том что вы раньше сделали ошибку взяв 760 , в то время надо было брать 7970 или 770 или их аналоги типо 680 , 280 и т.д , а лучше 290 или 780 , мне интересно кто вообще посоветовал для хорошего компа не очень хорошую карту
Тут вроде посоветовали... Да и не так много денег оставалось на видео, после апгрейда материнки на интел, проца на интел... видюха была уже к этому моменту nvidia, (660 кажется, в предыдущем году еще меняла), но тоже требовала апгрейда... Но кажись $100 я таки выделила. Неужели $100 в год это мало для апгрейда видео? Вот сейчас я поотдолжала + со сбережаниями $100 с мелочью есть, неужели за эти деньги нельзя заставить игру идти на красивых настройках без тормозов?

Pavlentiy70 писал(а):
либо продать 760 и купить хотя бы 290
Так а разве Ассассины не "заточены" под nVidia? Да и посмотрела на ценник, эдак мне к моей видюхе надо все $300 прибавлять... :roll:

Pavlentiy70 писал(а):
купить б\у с проверкой 760 и соорудить слай
А какие плюсы и минусы этого варианта? Впринцпе, 760 у нас продают по $180-$170 б.у., тоже дороговато для меня сейчас как вложение...

Кстати, а стоит вообще в сторону слая смотреть? Или кроссфайр, как правильно называется? У меня тут просто лежит уже как год без дела старая карта брата, Sapphire 4890 vapor-X, я знаю, что уже она не ахти, хотя лет 5 назад была просто мощняк. Я не знаю, сколько она сейчас стоит, но ей какой-то ремонт наверное надо, а то плата под температурой погнулась (глазами видно) и контакт пропадает и на мониторе полосы появляются. Раньше рукой можно было приподнять карту и полосы пропадали, а сейчас и это не помогает... м.б. можно как-то это поправить да поставить её ко мне в комп как вторую? Конечно она послабее моей, но всё-таки... 5 лет назад была мощью, должна ж хоть не много производительности добавить?

Junior
Добрый вечер господа.
1) 6600 р эквивалент (30 000 тенге)
2) http://www.alfa.kz
3) 1280х1024 ( возможно апгрейд до 22 дюйма 1980х1080)
4) core 2 duo e7200. 2gb ddr2. Hdd 500 gb. БП 500w
5) цель: игры (в основном wot, wow, gw2, skyrim) серфинг по нету и т. Д.
Так же в одном магазине продают afox gtx 670 2gb за 6 600 р. Вот думаю его взять.
Спасибо за совет.

Member
Фото: 44
Мыша писал(а):
Что то я не вижу их стараний в улучшениях графики, эквивалентных такой сумме.

Можно было заметить, что слово стараются в кавычках - т.е. означает сарказм. На оптимизации сейчас забили, потому что позволяет железо.

Мыша писал(а):
Или $1250 за пять лет.
Это Всё демагогия. Я тоже могу пообсуждать, что, может у вас в Москве $21 это копейки, но у меня стипендия только в два раза больше - $41.

Девушка, я всё понимаю и даже смотрю левее поста под фото, чтобы прочитать, что Вы с Минска. Но вы не поверите - у меня там указан не только город, но и страна (кстати таже самая). Вы молодец, что учитесь на бюджете и получаете стипендию. :applause: Но реалии таковы, что надо либо смириться и снижать настройки либо как-то крутиться если хочется их держать на максимуме. Больше такого уровня оптимизаций как были раньше (хороший пример Half-Life2 - самый продвинутый движок того времени, а запускался, если мне не изменяет память, даже на mx440) не будет - это очень дорого и боюсь, что и производители железа тоже прикладывают сюда свою "мохнатую" руку.

Member
Фото: 4
ze_one писал(а):
Спасибо за совет.
Меня ВСЮ систему.

Member
Мыша писал(а):
Так а разве Ассассины не "заточены" под nVidia?

заточены , но 290 будет все равно лучше , уж совсем карты разного уровня
Мыша писал(а):
Впринцпе, 760 у нас продают по $180-$170 б.у

больше 110-120 за такую карту жалко отдать , так что позвоните и скажите больще 110 не дам , а за 170-180 сами пусть пользуются , если на думаете о сли , и проверка тестами , с минут 30 -40 , как скрипит , как жужит , как греется и т.д.
а почем б\у 680 , 770 у вас ? может есть вариант поменять на эти карты , максимум не выжмите , но лучше будет явно , как 3 вариант
ze_one писал(а):
5) цель: игры (в основном wot, wow, gw2, skyrim) серфинг по нету и т. Д.

почитайте последних страниц 30 к чему нибудь прийдете , из новых врятли что то приличное найдете ,скорее всего это будет б\у , и опять же в своем городе после тестов

Member
Народ, а такой вопрос вот меня мучает, на который я не нашёл ответа. На одни и те же модели разные производители ставят разную СО, это понятно. Некоторые обходятся лишь радиатором для GPU (ну и вентилятор), некоторые ставят радиаторы на память, некоторые - на VRM, а некоторые всё греющееся на плате загоняют под радиаторы. Обычно память и VRM контактируют с радиатором через так называемую терможвачку. А радиаторы частенько для этих элементов совмещают с пластиной жёсткости против изгиба печатной платы. И из-за того, что места между мощным массивным радиатором для охлаждения самого GPU и чипами памяти/VRM остаётся мало или по иным причинам, обычно, эта пластина-радиатор выглядит тонкой и плоской без оребрения (как примерhttp://www.easycom.com.ua/data/video/1210062348/img/22.jpg), а значит с малой площадью теплорассеяния. Вопрос заключается в следующем, в данном случае с учётом терможвачки (я что-то не уверен, что терможвачка достаточно хорошо проводит тепло, хотя они разные по качеству бывают, судя по всему) что эффективнее, когда кулер напрямую дует на чипы памяти и VRM или на такие радиаторы? И два варианта, когда есть оверклок и когда его нет (или только заводской).

Мне лично кажется, что если нет возможности поставить радиатор с хорошим оребрением на память и силовые элементы, то в случае, когда нет сильного оверклока, вариант обдувать напрямую воздухом чипы равен по эффективности или даже чуть лучше варианта обдувать такие тонкие пластины, под которыми терможвачка, под которой, в свою очередь, чипы. Интересно было бы услышать мнения на этот счёт. :)

Member
Sapphire.exe писал(а):
Мне лично кажется, что если нет возможности поставить радиатор с хорошим оребрением на память и силовые элементы, то в случае, когда нет сильного оверклока, вариант обдувать напрямую воздухом чипы равен по эффективности или даже чуть лучше варианта обдувать такие тонкие пластины, под которыми терможвачка, под которой, в свою очередь, чипы. Интересно было бы услышать мнения на этот счёт.

ты немного темой ошибся, по твоему вопросу - такая пластина намного лучше чем отдельные радиаторы для памяти и врм, потому что:
1. Площадь это пластины намного больше чем площадь радиаторов или микрухи
2. Вентиляторы в первую очередь обдуваю радиатор главный, а потом уже мелкие под большим

Member
Коптитель_неба, да, я не знал, где спросить это. Вышел оффтоп, приношу извинения. )) По пунктам такие мысли:
1. Площадь-то больше, но толщина не самая высокая, тепло неэффективно будет распространяться к периферии пластины. А, например, на силовых элементах, которые обычно в тонкую длинную линейку выстроены, это приведёт к тому, что те, что посередине, будут сильнее греться, чем те, которые по краям, нет?
2. Ну это да, но обычно в большинстве карт главный радиатор имеет такое строение, что воздух без труда проходит напрямую через них и дальше, к чипам.
Да и из-за малой толщины этой пластины остаётся открытым вопрос о силе прижатия.
Собственно, какую лучше выбирать, "максимально укрытую" в любом случае или порой допустимы варианты с воздушкой онли для памяти и силовых элементов?

Просто даже касаясь моей текущей, Sapphire HD 7850, всего их три одинаковых модели было, различавшихся только СО. Третий сейчас продаётся с этой страшненькой Dual-X. У меня второй вариант, в сравнении с первым вариантом http://i2hard.ru/wp-content/uploads/2013/01/2459_11.1342374305.jpg с него сняли державшийся на (термо)скотче радиатор-пластинку с VRM и где-то я встречал пост, что это повысило эффективность охлаждения, так как этот радиатор только ухудшал обдув и теплоотвод в итоге. Или всё дело именно в скотче, а не в жвачке с винтами прижимными?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 987 из 3035<  1 ... 984  985  986  987  988  989  990 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа