Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Магнитогорск Фото: 2
Про прожарку : карта заартефачила в июне прошлого года, о чём я собственно писал :
WAIVER писал(а):
Сегодня после 4 лет работы появились артефакты Пожарил, номинальные частоты не держит в нагрузе: комп выключается и сам включается, даунклокнул до 500, держит
Позже после хитрых манипуляций была найдена такого поведения компа(выключение и самостоятельные попытки включиться) - перегрев блока питания. Перегрев был устранён, карта после прожарки в июне прошлого года работает до сих пор и иногда даже в разгоне.
_________________ Тик-так, тик-так... Слышишь, как уходит твоя жизнь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 2
Ashyboy писал(а):
Ashyboy
У меня почти тоже самое, с разницей в том, что после удаления дров, нормально грузится и работает в винде. Итог один: Попробуйте как-нить снизить частоты на 200-250 mhz. Ну а так это уже финиш, почти вышла из строя.
]Да и непонятно сколько она проживет после такой прожарки утюгом.[/quote] Сегодня она окончательно сдохла. Протянула месяц после прожарки. Скальпирование не делал - лень. Выбросил.[/quote] Блин тож самое, без дров сижу в винде, ставлю-слетает в синий экран. Сижу с артефактами канеш, но ютуб можно смотреть и вк сидеть кое-как. Но видимо меня уже не пустит в винду чтобы я сменил частотыи прочее, только если биос в досе через прогу прошить до винды, с заниженными значениями и меньшей подачей вольтажа, жадность канеш сгубила особено из-за дарк соулса 3. И что за прожарка имеется тут ввиду? Подскажите пожалуйста)
Спасибо, прогрел хорошо и сделал на коленке , но все равно пока все держит. Но на всякий случай лучше снизить все частоты да?) Долго они живут то после этогО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Andre4ss писал(а):
Спасибо, прогрел хорошо и сделал на коленке , но все равно пока все держит. Но на всякий случай лучше снизить все частоты да?) Долго они живут то после этогО?
в среднем от недели до полугода - как повезет. частоты и напругу лучше понизить.
до скольки напругу? 0.9?0.8? частоты были 675...ядро и 1000 память(460 gtx) была в разгоне 5-6 лет на пике (870) и 1100V ещё и блок питания без кулера оказался
Member
Andre4ss писал(а):
до скольки напругу? 0.9?0.8? частоты были 675...ядро и 1000 память(460 gtx) была в разгоне 5-6 лет на пике (870) и 1100V ещё и блок питания без кулера оказался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
Всем привет. Имеется gtx460 ,и по всей видимости с отвалом(после установки драйвера вываливается в синий экран). Подскажите,где почитать про процесс в деталях,а именно про температуру и время приготовления этого высокотехнологичного блюда. Духовка с регулятором температуры
Member
ExzoTikFruiT писал(а):
Всем привет. Имеется gtx460 ,и по всей видимости с отвалом(после установки драйвера вываливается в синий экран). Подскажите,где почитать про процесс в деталях,а именно про температуру и время приготовления этого высокотехнологичного блюда. Духовка с регулятором температуры
я на этой странице ссыль давал - постов на 6 выше - не ленись: осмотрись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
Dart-s да я уже читал конечно,но не нашёл временных рамок. Просто в теме про прожарку кто-то жарит 10 минут на 240 градусах,кто-то чуть больше. Кто-то чуть меньше. Вот и подумал,что может есть какой-то промежуток,подходящий для всех карт. Не хотелось бы её на стенку повесить после этих манипуляций
Member
ExzoTikFruiT писал(а):
Dart-s да я уже читал конечно,но не нашёл временных рамок. Просто в теме про прожарку кто-то жарит 10 минут на 240 градусах,кто-то чуть больше. Кто-то чуть меньше. Вот и подумал,что может есть какой-то промежуток,подходящий для всех карт. Не хотелось бы её на стенку повесить после этих манипуляций
так нет рамок - кладешь рядом кусок припоя и смотришь когда потечет - и выключаешь! но вообще безопаснее строительным феном греть или паяльной станцией - духовка не всегда предсказуема.