Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Vague писал(а):
У меня +850... стабильняк .
Скорее всего память самсунг - хайникс и элпида так не гонится. Моя 680 тоже пошла по памяти вплоть до 8ГГц (но уже проскакивали арты), оставил на 7800, притом версия 4 ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2014 Фото: 1
Подскажите, пожалуйста, нормальна ли температура 90 градусов через 1:30 в комбустере? Система охлаждения совершенно не справляется с видюхой - начинает охлаждаться только после троттлинга. Разгон отсутствует, корпус открыт, батарея далеко, нет не идиот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2014 Фото: 1
КактусоВ поставил скорость кулера на 100% при 80 градусов. В итоге через полторы минуты температура застыла на 85-86 градусах и больше не поднималась, троттлинг соответственно отсутствует. Результат удовлетворителен, но - 86 градусов, мне кажется, тоже слишком много при 3500 оборотах кулера...
Member
grigosha писал(а):
Гостс забивает память даже в меню пример
Забыл заглянуть на страничку назад. BF4 забивает память в меню точно так-же. Те-же самые 800~900МБ, имхо, на это ориентироваться нельзя. Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
grigosha писал(а):
Экстра текстуры не вызывают нехватки памяти даже на той карте, которую там оценивали с соседнего форума. если врубить динамический мех, нв плюху с турбулентностью, то получится что и 780 просядет, инфа сотка Сами по себе экстра текстуры можно ставить спокойно и будет все прекрасно пример 2, настройки где-то на 5-20
Посмотрел видео - видно, что памяти потребляется 1800~1900МБ, но опять-же не известно, загрузились-ли те экстра текстуры у тебя на самом деле. Наш автор статей утверждал, что они просто не загружаются, хотя в меню и установлено "экстра", потому ты и не увидел просадок. Единственно правильным вариантом будет дотошное сравнение скриншотов одного и того-же сейва на разных системах. Согласен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Единственно правильным вариантом будет дотошное сравнение скриншотов одного и того-же сейва на разных системах. Согласен?
Зачем придумывать велосипед, когда все уже померяно и обмеряно
+
Можно и скрины, но я тебя уверяю , что алгоритмы подгрузки реализованы так, что ты не заметишь их. Т.е где-то там, за зоной твоей видимости текстуры могут подгрузиться ,если позволяет память , а если нет, то они подгрузятся когда надо. Я же проверял на разных настройках, в кол-ве фпс сразу чувствуется, а по большому счету разница между экстра и высокими- мизер, а вот низкие уже видно
Member
grigosha писал(а):
Зачем придумывать велосипед, когда все уже померяно и обмеряно
Странно, вот уж они-то точно обратили-бы внимание на этот нюанс. Тогда какого у меня постоянный жор свыше 3гиг, у них на 3ГБ-картах не дотягивает даже до 1,7. Может разные версии игры, мой версия действительно забивает всю видеопамять, если такая возможность имеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Скорее всего память самсунг - хайникс и элпида так не гонится.
На ASUS 680TOP ставили Hynix Если что, смотри обзоры.
Может разные версии игры
Может у тебя не MSAA? MSAA что FXAA - мыло и жрет мало ресов.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
На ASUS 680TOP ставили Hynix Если что, смотри обзоры.
Много экземпляров 680ТОР не осиливало даже 6800 по-памяти, все индивидуально, тебе повезло. На моей сгоревшей GTX760 был распаян Hynix и она не гналась свыше 7ГГц. На профильной 680 самсунг (рядовые чипы FC03) работает на 8ГГц. Ты разбирал свою карту, уверен что там Hynix?
Добавлено спустя 55 секунд:
Vague писал(а):
Может у тебя не MSAA? MSAA что FXAA - мыло и жрет мало ресов.
Member
OLEGtagan писал(а):
взял в общем 770ку от MSI гаминг которая,есть вопрос! почему не управляется напряжение через MSI Afterburner ? В настройках вроде вкл стоит.....(
До скольки смог разогнать уже? У нее вроде уже 1.2В из коробки, разве мало? Power Limit и Temperature Limit сдвигай до упора и кочегарь. А вообще, поменял шило на мыло.