Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Sapphire.exe я просто сужу по тестам своего 290х, референс у меня по врм грелся на уровне 60 градусов (пластина закрывает всю карту, контактирует с врм и памятью), а вот с обычной СО когда вентиляторы дуют на карту, врм 1 - небольшой участок ближе к разьему crossfire прогревался до 100 градусов (тот что с радиатором под вентилями также грелся - до 60 градусов), так что можно сделать выводы. Еще как вариант можешь посмотреть тесты радеонов от сапфир и xfx - у них как раз ставятся такие примочки и других производителей.
Sapphire.exe писал(а):
с него сняли державшийся на (термо)скотче радиатор-пластинку с VRM и где-то я встречал пост, что это повысило эффективность охлаждения, так как этот радиатор только ухудшал обдув и теплоотвод в итоге.
это радиатором то назвать сложно, нет оребрения совсем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Ситуация такая. На данный момент отложено 20500р. РАЗГОНАМИ НЕ УВЛЕКАЮСЬ ВООБЩЕ НИ КАКИМИ!!! В следующем месяце еще 8тыс. смогу отложить. В связи с чем ситуация. Купить сейчас видеокарту до 20500р. (gtx970) или в след. месяце добавить и купить ТУ ЖЕ gtx970 только более удачную из "подороже" или же добавить ВСЕ 8тыс к 20ке и купить уже GTX980 карточку? (желательно, конечно, на 8тыс не покушаться, но морально я готов). Так вот. Если покупать карточку gtx970 до 20500 - можно найти какую-нибудь хорошую, чтобы все было ОК!? Процессор 4790К Материнка Asrock z97 Extreme4 БП Corsair cx750m Корпус Zalman z9 Plus (по размерам смотрите). Диагональ экрана 32" с разрешением 1920-1080. FHD. ---- Игры, в который буду задротить: GTA 5 (самая ожидаемая для меня), Far Cry 4 - иногда погонять, полюбоваться графикой. Ну и новые выходящие, требующие достойную видюху для своей прорисовки, игры. ---- СУТЬ вопроса: 1. Можно что-то путнее найти из gtx970 до 20500р.? 2. Стоит ли переплата за ту же gtx970 но с улучшенным чем-нибудь? 3. Стоит ли РЕАЛЬНО (2-3 ФПС роли не сыграют, все таки цена извините, вот если 50ФПС... то ДА! )) ) переплата за gtx980? ------- Нашел http://tomsk.e2e4online.ru/catalog2/Kom ... NG_4G.html и http://tomsk.e2e4online.ru/catalog2/Kom ... C-4GD.html (но она большая и всегда вентиляторы крутятся, что не особо хорошо, наверное).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
selewo писал(а):
1. Можно что-то путнее найти из gtx970 до 20500р.? 2. Стоит ли переплата за ту же gtx970 но с улучшенным чем-нибудь? 3. Стоит ли РЕАЛЬНО (2-3 ФПС роли не сыграют, все таки цена извините, вот если 50ФПС... то ДА! )) ) переплата за gtx980?
1. Выбора в Москве особо нет, в Томске думаю также - асус или мси 2. Например какую? 3. Для 1920х1080 не стоит
решил поменять 670 на 970, нашел покупателя и как раз в ситилинк завезли палиты по 18000, но их раскупили за 2 дня, когда новый завоз не известно(в других магазина по 19000). вообщем есть альтернатива, взять r9 290x примерно по той же цене,что и 970, вот только стоит ли? бюджет 18000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Коптитель_неба, спасибо! Этого мне достаточно, чтобы считать видеокарты с пластинами-радиаторами продуманным по охлаждению решением. ) Кстати, за той же Sapphire заметил, что она не всегда ставит эти примочки. Если говорить про карты среднего и средне-высшего уровня. Может, экономят, а может и просчитывают, что греться будет допустимо. Но в любом случае приятнее юзать дополнительно охлаждаемую карту, где производитель не стал экономить.
В профильной ветке пишут, что на MSI 970 сильно греется VRM, с другой стороны она одна из самых тихих, ну и 3 года гарантии если будут проблемы, в обзорах отзывы положительные.
Использую 3 480х, из-за нехватки видеопамяти хочу обновить, что лучше выбрать: 3 770 4GB или 2 780ti 3GB
Использую фулэчди, 3движн.
Сам бы взял второй вариант, ибо если не хватит можно докупить потом третью, но сомневаюсь в том, что 3GB будет достаточно на следующие несколько лет. Плюс не уверен, что будет мощней из этих 2х вариантов. Кто что думает по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Villain512 писал(а):
что взять 3 770 или 2 780ti, и почему
С точки зрения производительности здесь примерное равенство, в то же время у 770 4Гб видеопамяти, а у 780ti только 3Гб, но 3х770 потребляют значительно больше энергии чем 2х780ti, что важнее тут уже вам решать.
Я не могу решить с точки зрения перспективы. Стоит ли ожидать увеличения требования к мощности или памяти на ультра настройках в ближайшие годы? Вроде сейчас скачек уже случился после некстгена. Если стоит ожидать увеличения требования к мощности, то лучше взять 2 780ti оставив свободный третий слот под 3ю в перспективе. Если стоит ожидать увеличения требования к видеопамяти, то лучше будет 3 770, ибо в ней запаса памяти больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Villain512 В последнее время резко возросли требования к объему видеопамяти, в некоторых играх на ультра настройках 3Гб уже не хватает, поэтому с точки зрения перспективы объем в 4Гб в следующем году будет скорее всего необходимым минимумом. Я бы вам посоветовал еще подумать о приобритении 980 с максимальным разгоном.