Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2014 Откуда: Москва
Народ помогите, у меня есть msi gtx 760 hawk и я хочу ее разогнать но вольтаж не поднимается. Стоковый вольтаж 1.200V могу поднять только до 1.212V это если в настройках afterbuner поставить управление напряжение стандартное, а если поставить расширенное то вольтажный диапазон больше, но напряжение остается стандартное то есть 1.200. Что делать, в чем проблема? P.S. Инструкция в шапке по софтвольтмоду не работает.
_________________ Бери топор - встречай гостей с гор!
подскажите люди добрые форум на катором разрабы выкладывают альфа версии и все промежуточные сборки драйверов видеокарт? не бетки что на nvidia может каждый скачать, а именно все сборки чуть ли не каждый день в процессе работы над ними. в своё время на на него натыкался , но увы со временем ссылка потерялась: ( Буду крайне признателен !!!
У меня изредка бывает, что после простоя FPS показывает те же самые, например в FurMark, а на вид как будто в 2 раза меньше. Я это замечаю сразу по прокрутке в Chromium'е (стоит расширение попиксельной плавной прокрутки). Думал, что частоты карта не повышает, а нет, судя по OpenHardwareMonitor, частоты нормальные. После перезагрузки всё плавно. Непонятно, в Электропитании план "Высокая производительность", в панели Nvidia режим карты Адаптивный, а вот бывает отойду иногда, возвращаюсь и такая фигня. Хочу подчеркнуть, что не всегда при простое такое происходит, а изредка. Какие-то мысли есть? Видеобиос может виноват, подглюкивает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Да, все выглядит точно так-же, как у меня. Значит такой движок - сжирает все что имеется, независимо от потребностей.
Да сча много таких игр, вор тоже подгружает при сейвах или небольших переходах. Но следующую карту буду брать 4гиг. А то звоночки пошли уже от новых консолей , там то с памятью вагон и маленькая тележка
Да сча много таких игр, вор тоже подгружает при сейвах или небольших переходах.
Ну у меня в воре 2500 съедает, но он не хранит постоянно в загрузке, т.е. бывают моменты когда и 1700. Просто тут кто то сказал, мол на карточках с большим объемом текстуры постоянно хранятся и не выгружаются, поэтому и память забивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2014 Откуда: Москва
PoTuStoronu писал(а):
Народ помогите, у меня есть msi gtx 760 hawk и я хочу ее разогнать но вольтаж не поднимается. Стоковый вольтаж 1.200V могу поднять только до 1.212V это если в настройках afterbuner поставить управление напряжение стандартное, а если поставить расширенное то вольтажный диапазон больше, но напряжение остается стандартное то есть 1.200. Что делать, в чем проблема? P.S. Инструкция в шапке по софтвольтмоду не работает.
Что не кто не знает?
_________________ Бери топор - встречай гостей с гор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
grigosha писал(а):
Но следующую карту буду брать 4гиг.
Это уже будет на максфейле, там может объемы и поболее будут, 6, 8 гиг . Уже массово наладили выпуск 4 гигабитных GDDR5 чипов, 750Ti идут с такими микросхемами.
подскажите люди добрые форум на катором разрабы выкладывают альфа версии и все промежуточные сборки драйверов видеокарт? не бетки что на nvidia может каждый скачать, а именно все сборки чуть ли не каждый день в процессе работы над ними. в своё время на на него натыкался , но увы со временем ссылка потерялась: ( Буду крайне признателен !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
grigosha писал(а):
ей одной эти 4 гига , как мертвому припарка
Ты не понял. Я имел ввиду плотность чипов 4 гигабита - это 512МБ. Чтобы набрать 4 гигабайта при 256-битной шине достаточно распаять всего 8 микросхем с одной стороны платы. И наверное склепают топовый максфейл с 8 Гигами на 512-битной шине Вчера пробовал создать пользовательское разрешение 3840*2160, дабы посмотреть как 680-ка с ним справляется в играх. В Крайсисе 3-ем с 4АА было 7~8 фпс, но сожрались все 4 Гигабайта, без АА 17~18 fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Решил тут в 1 раз сыграть в новую Лариску. Выкрутил все на макс и волосы поставил в игре жуткий фпс 25-35
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки