Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 988 из 1506<  1 ... 985  986  987  988  989  990  991 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
freek2005
неа.
вот этим https://mega.nz/#!n1UTmIjJ!RkrTYXtEjrjtPL6zzE4Ow2aVDVQda0jE13LW8b0ixIs

Moderator
Фото: 6
Добрый день всем! Может кто прогнать на хорошо разогнанной 290х бенч Metro LL redux с такими настройками:
настройки

И кинуть его здесь или в ЛС?
Заранее спасибо)
ЗЫ-чистый интерес как потенциальному вечному искателю

Member
Фото: 0
olegdjus, кинул кто?

Moderator
Neverfore, кроме тебя - нет)

Member
Фото: 0
olegdjus, ))

Member
TheRock666 писал(а):
Ну я так понял из ваших слов. Если вы сначала переехали в Москву из того города где покупали, там отнесли карту в ближайший сервис.... логично что сервис левый.

я сдал ее в москве в авторизированном сервисном центре

Member
как у нас дела в Black Ops 3?

Мемbеr
Фото: 19
zestdnja писал(а):

А что, калькуляторы ее уже не тянут? :D

Moderator
zestdnja писал(а):

Нормально. Даже ставить не собираюсь. И,судя по стим, никому не советую.

Member
Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. У меня карта R9 290X Gigabyte OC 1040/5000. Проблем собственно несколько:
1. Температура в простое от 50 градусов и выше. Кулер крутится 36% ~ 1700-1800. Пробовал и доп обдув ставить и корпус открывать и даже 70% кулер включал, что уже очень шумно но результат... 47 градусов. Судя же по обзорам в простое 33-37 градусов должно быть. Да и 40 меня бы устроило, но не 50... а в режиме Silent вообще 60 т.к. 800об/м вентилятор крутит.
2. По какой-то причине у меня всегда память работает на 1250, в независимости от загруженности видеокарты, хотя по всем обзорам она должна в простое падать до 150. Это отчасти тоже может влиять на температуру ядра, т.к. СО общая для всех элементов на плате. Этого я вообще никак понять не могу, пробовал и в Uber и в Silent режимах, одно и то же поведение видеокарты. Только кулер по другому себя ведет, что логично. Биосов новых к сожалению вообще нет. У меня F2 и для моей ревизии обновлений выпущено так и не было ни одного.
3. И самое интересное. Из п.1 я бы подумал на плохой контакт или на термоинтерфейс... если бы не то что под нагрузкой в том же Unigine Heaven 4.0, 20-30 минут. Температура выше 78 градусов не поднимается. Кулер 64-70%(шумно уже).

Кто-то что-то может посоветовать? Даже не знаю с какого конца копать...

Member
ну для начала посмотреть, что там с частотами в биосе творится. Может там даже для 2д режима стоит 1250. Некоторые так спецом делают

Member
Фото: 44
А частоту чипа в 2D она скидывает до 150? Может она вообще не может перейти в режим 2D по какойто причине. Монитор один подключен?

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Там если 2 и больше мониторов подключено то карта не скидывает частоты в 2D режим, а только в UVD

Member
Монитора всегда 2.
1. Dell с разрешением 2к.
2. ТВ c FHD.
Но реально включен только монитор. ТВ выключен(правда не хардово, поэтому винда его все же видит в устройствах).

Может кто посмотреть что с частотами в биосе творится? Я бэкапы сделал, но в хексе с биосом как работать не особо шарю. Видяха всегда в простое моментально падает до 300 по чипу и никогда не падает до 150 по памяти, как она это должна делать.

Откопал какой-то биос (у меня F2, нашел F1 предыдущий, но решил попробовать). Залил и... ничего не изменилось. Память так же висит на 1250. Что ж гиги такие кривые биосы делают. В простое 50 градусов так же. Но. Сейчас через OverDrive в дровах выставил принудительно память на 150 и температура начала реально падать, теперь показывает ГПУ 42 градуса вместо 48-50 до этого. Очень интересно...

Member
Сори, в 2D частота чипа должна быть 300, это у памяти 150(попутал)

Member
TheRock666 писал(а):
Там если 2 и больше мониторов подключено то карта не скидывает частоты в 2D режим, а только в UVD

Вы оказались правы. Убрал все ручные регулировки и выключил OverDrive. Тупо выдернул HDMI из видеокарты чтобы хардово отвязать ТВ от нее и она сразу скинула частоты до 150. Это уже интереснее и больше похоже на правду. А как сделать чтобы она и с двумя так же делала? У меня 2 экрана в режиме расширения но 50% времени ТВ выключен в режим ожидания, но ПК его продолжает видеть как активный дисплей и мышка на него уходит и окна...

Moderator
Nistelrooy писал(а):
А как сделать чтобы она и с двумя так же делала?

Переключать режим расширения на монитор. У самого такая ж песня, выключенный телевизор, а расширяется рабочий стол

Member
TheRock666 писал(а):
Сори, в 2D частота чипа должна быть 300, это у памяти 150(попутал)

Сейчас несколько минут сижу смотрю за температурой. При 70% вентилятора она опустилась до 42 градусов. До этого с 1250 на памяти, удавалось только до 47 опустить. 5 градусов уже неплохо. Но что-то мне подсказывает что даже ваш референс в простое греется не более 42... верно? А с таким охладом как у моей, должно быть что-то явно до 40 градусов. Опять таки чего-то не хватает) может все же термоинтерфейс смотреть нужно? Или если под нагрузкой не выходит выше нужных температур то лучше не заморачиваться даже? Помнится валяется у меня где-то MX-2 паста... только ей лет 5 уже)))

Member
Или править биос чтоб уравнять оба режима по частотам. Но ИМХО АМД сделали так неспроста, и хз какими глюками это может быть чревато.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Nistelrooy Реф без нагрузки крутит турбину всегда на 20%, и греется точно не больше 40(точно не смотрел ибо пофиг было). Но помню что когда в драйвер захожу там всегда гдето 30 с копейками градусов. Только это с MX4 под кулером естественно

Member
Фото: 12
Nistelrooy писал(а):
может все же термоинтерфейс смотреть нужно? Или если под нагрузкой не выходит выше нужных температур то лучше не заморачиваться даже? Помнится валяется у меня где-то MX-2 паста... только ей лет 5 уже)))

там все смотреть нуно! ;)
буш менять пасту проверь основание кулера - там скорее всего провал, а то помню случай при сборке скотч косоглазые забыли убрать.

Member
Хм. Вон оно как) косоглазые уобки =) пойду проверю ка я это дело) по результатам отпишусь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 988 из 1506<  1 ... 985  986  987  988  989  990  991 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа