ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
TheRock666 писал(а):
Ну я так понял из ваших слов. Если вы сначала переехали в Москву из того города где покупали, там отнесли карту в ближайший сервис.... логично что сервис левый.
я сдал ее в москве в авторизированном сервисном центре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. У меня карта R9 290X Gigabyte OC 1040/5000. Проблем собственно несколько: 1. Температура в простое от 50 градусов и выше. Кулер крутится 36% ~ 1700-1800. Пробовал и доп обдув ставить и корпус открывать и даже 70% кулер включал, что уже очень шумно но результат... 47 градусов. Судя же по обзорам в простое 33-37 градусов должно быть. Да и 40 меня бы устроило, но не 50... а в режиме Silent вообще 60 т.к. 800об/м вентилятор крутит. 2. По какой-то причине у меня всегда память работает на 1250, в независимости от загруженности видеокарты, хотя по всем обзорам она должна в простое падать до 150. Это отчасти тоже может влиять на температуру ядра, т.к. СО общая для всех элементов на плате. Этого я вообще никак понять не могу, пробовал и в Uber и в Silent режимах, одно и то же поведение видеокарты. Только кулер по другому себя ведет, что логично. Биосов новых к сожалению вообще нет. У меня F2 и для моей ревизии обновлений выпущено так и не было ни одного. 3. И самое интересное. Из п.1 я бы подумал на плохой контакт или на термоинтерфейс... если бы не то что под нагрузкой в том же Unigine Heaven 4.0, 20-30 минут. Температура выше 78 градусов не поднимается. Кулер 64-70%(шумно уже).
Кто-то что-то может посоветовать? Даже не знаю с какого конца копать...
Member
Монитора всегда 2. 1. Dell с разрешением 2к. 2. ТВ c FHD. Но реально включен только монитор. ТВ выключен(правда не хардово, поэтому винда его все же видит в устройствах).
Может кто посмотреть что с частотами в биосе творится? Я бэкапы сделал, но в хексе с биосом как работать не особо шарю. Видяха всегда в простое моментально падает до 300 по чипу и никогда не падает до 150 по памяти, как она это должна делать.
Откопал какой-то биос (у меня F2, нашел F1 предыдущий, но решил попробовать). Залил и... ничего не изменилось. Память так же висит на 1250. Что ж гиги такие кривые биосы делают. В простое 50 градусов так же. Но. Сейчас через OverDrive в дровах выставил принудительно память на 150 и температура начала реально падать, теперь показывает ГПУ 42 градуса вместо 48-50 до этого. Очень интересно...
Member
TheRock666 писал(а):
Там если 2 и больше мониторов подключено то карта не скидывает частоты в 2D режим, а только в UVD
Вы оказались правы. Убрал все ручные регулировки и выключил OverDrive. Тупо выдернул HDMI из видеокарты чтобы хардово отвязать ТВ от нее и она сразу скинула частоты до 150. Это уже интереснее и больше похоже на правду. А как сделать чтобы она и с двумя так же делала? У меня 2 экрана в режиме расширения но 50% времени ТВ выключен в режим ожидания, но ПК его продолжает видеть как активный дисплей и мышка на него уходит и окна...
Member
TheRock666 писал(а):
Сори, в 2D частота чипа должна быть 300, это у памяти 150(попутал)
Сейчас несколько минут сижу смотрю за температурой. При 70% вентилятора она опустилась до 42 градусов. До этого с 1250 на памяти, удавалось только до 47 опустить. 5 градусов уже неплохо. Но что-то мне подсказывает что даже ваш референс в простое греется не более 42... верно? А с таким охладом как у моей, должно быть что-то явно до 40 градусов. Опять таки чего-то не хватает) может все же термоинтерфейс смотреть нужно? Или если под нагрузкой не выходит выше нужных температур то лучше не заморачиваться даже? Помнится валяется у меня где-то MX-2 паста... только ей лет 5 уже)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Или править биос чтоб уравнять оба режима по частотам. Но ИМХО АМД сделали так неспроста, и хз какими глюками это может быть чревато.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Nistelrooy Реф без нагрузки крутит турбину всегда на 20%, и греется точно не больше 40(точно не смотрел ибо пофиг было). Но помню что когда в драйвер захожу там всегда гдето 30 с копейками градусов. Только это с MX4 под кулером естественно
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Nistelrooy писал(а):
может все же термоинтерфейс смотреть нужно? Или если под нагрузкой не выходит выше нужных температур то лучше не заморачиваться даже? Помнится валяется у меня где-то MX-2 паста... только ей лет 5 уже)))
там все смотреть нуно! буш менять пасту проверь основание кулера - там скорее всего провал, а то помню случай при сборке скотч косоглазые забыли убрать.