Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
KriptoAlex в такое не играл не ней. Последнее из требовательных был BF4, сейчас у меня уже другая карточка. Если в память не упрется то играть будет комфортно
По фаркраю с геймгпу:
Цитата:
Рекомендуемым объёмом использования видеопамяти для разрешения 1920х1080 станет 3076 мб видеопамяти, для разрешения 2560х1600 - 4096 мб видеопамяти и для разрешения 3840х2160 около 4096 мб видеопамяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
Сдал в ситилинк по гарантии. Долго её рассматривали, но придраться к чему так и не нашли. Напугал приёмщик тем что отдадут в ремонт. Ну флаг им в руки. Не думаю что они перепаивать чего то будут. Ну в общем - ждёмс.
Доброго времени суток. Прочитал последние 30-40 страниц ветки, но ответа так и не нашел. В общем... Жила у меня Palit gtx 570 sonic platinum. "3-го дня" начала капризничать. Работала без проблем, выключил комп. включил через 3-4 часа, винда стартовала(показала начальный логотип), потом монитор просто погас. Потанцевал с бубном, восстановил винду. Все прекрасно работало. Выключил комп. Включил на следующий день, опять все работало. Правда перед тем как собирался выйти из игрушки система наглухо повисла. Ресет и ситуация повторяется: логотип, черный экран и тишина. Выяснил что "шалят" дрова. Со свежеустановленной виндой проблем нет. Стоит поставить дрова(любые), система отказывается работать. Пробовал родные(263.хх) с диска. Появляется приветственный экран, картинка дергается несколько раз, на секунду появляется рабочий стол, сообщение "видоедрайвер был остановлен и успешно восстановлен" и сразу ребут. В безопасном режиме все работает. С более свежими дровами еще хуже. 310.хх и 344.хх - просто висит черный экран. Иногда вываливается в бсод с ошибкой nvlddmkm.sys. Без драйверов ни MSI AB, ни фирменный палитовкий Thunderbolt, естественно, карту не видят. В безопасном режиме с установленными дровами карта определяется диспетчером устройств, но не более того. Карточка жила около 3-4 лет. Примерно через год с небольшим поменял штатную СО на Accelero Xtreme 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
Подскажите пожалуйста. Купил Gigabyte GeForce GTX 570 SuperOverclock GTX 570 GV-N570SO-13I. Прогнал тест Heaven Benchmark. Она разогрелась до 105 градусов и тест начал виснуть. Это нормально? И в простое у неё из 3х вентиляторов постоянно крутиться только 1, 1 пытается крутиться а 1 вообще не крутиться. Это тоже нормально?
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Hikos писал(а):
Подскажите пожалуйста. Купил Gigabyte GeForce GTX 570 SuperOverclock GTX 570 GV-N570SO-13I. Прогнал тест Heaven Benchmark. Она разогрелась до 105 градусов и тест начал виснуть. Это нормально? И в простое у неё из 3х вентиляторов постоянно крутиться только 1, 1 пытается крутиться а 1 вообще не крутиться. Это тоже нормально?
какой "нормально?! "спалишь карту! срочно разбирай, смазывай вентиля, или снимай кожух и ставь 3х92мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: Siberia
KriptoAlex писал(а):
Владельцы 580х отпишитесь плиз. Как себя ведет карточка в новых играх? То бишь дх 11. И как дела у нее с температурой и уровнем шума?Появилась возможность приобрести Palit GeForce GTX 580 783Mhz PCI-E 2.0 1536. Вот не могу определится...
На таком компе Asus p8p67pro, Core i5-2500K@4700GHz, 12gb Kingston, Asus GTX 570 1,2gb из последних игр только AC uniti было слайд шоу, в 1600х900 FC4 отлично шла на высоких настройках, а 580 помощней будет
_________________ ЦП QuadCore Intel Core i5-2500K, 4700 MHz (47х100) MB Asus P8P67 Pro ОЗУ 12264 МБ (DDR3 SDRAM) Видекарта MSI GeForce GTX 970 (4ГБ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Господа, всем привет! Напомните, пожалуйста, минимальное напряжение для референса GTX580 на частотах 772/2004. Я выставил 0.975, как думаете, нормально или можно пониже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
emporevo писал(а):
Господа, всем привет! Напомните, пожалуйста, минимальное напряжение для референса GTX580 на частотах 772/2004. Я выставил 0.975, как думаете, нормально или можно пониже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
emporevo писал(а):
в 2D минимум -- 0.875в
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]