Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Камрады, подскажите пожалуйста. сейчас система 5600x + 5700 xt, моник 2к. Стоит ли менять на arc b580? Цена стала приемлемой - 30к, без пошлины. Играю в основном доту) и никак не могу киберпанк пройти
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Если вас в них производительность устраивает то зачем? А вообще на 5600 точно можно ставить ARC. ReBar есть. Вот без ребар её можно ставить только на полку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Agiliter писал(а):
А вообще на 5600 точно можно ставить ARC. ReBar есть
Цитирую
Но не только это пугает потребителя. Есть еще два момента:
Для полноценной работы карт на базе Intel Arc требуется относительно современный ПК, с материнской платой, поддерживающей Resizable BAR, а это чипсеты AMD поколения 500 (X570/B550/A520 и более новые) и чипсеты Intel поколения 500 (Z590/B560/H510 и более новые). То есть при всей их ценовой привлекательности карты Arc не могут использоваться для простого апгрейда игровых ПК на старых платформах — придется обновлять и платформу. До сих пор трудно предсказать, как карты Arc будут вести себя в старых играх уровня DirectX 9/10, потому что оптимизация драйверов Intel под них оставляет желать лучшего. Intel обещает, что эти проблемы будут устранены, и программисты компании действительно работают над улучшением драйверов — порукой тому очень существенный прирост производительности семейства Intel Arc в играх за последний год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
bibukov не городи чушь. ребар официально работает на всем ам4. более того, в два клика активируется прошитым биосом начиная с 1150 интела включительно. я лично его активировал на х370 и древнем серверном 2011-3.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Butterzz писал(а):
Камрады, подскажите пожалуйста. сейчас система 5600x + 5700 xt, моник 2к. Стоит ли менять на arc b580? Цена стала приемлемой - 30к, без пошлины. Играю в основном доту) и никак не могу киберпанк пройти
процессорозависимая она, желательно 5700х3д если ам4. или уже переход на полноценный ам5 7500ф и выше. в целом бери, одобряю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
Butterzz писал(а):
Мне кажется не стоит, слишком маленькая между ними разница. Лучше чуть доплатить до RX 6750, хотя я сейчас не вижу их в магазинах
Вложение:
5700_b580.png [ 54.8 КБ | Просмотров: 830 ]
Последний раз редактировалось Toxa-134 30.01.2025 6:33, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день, у меня довольно простой вопрос: сейчас сижу на 2k монитор, i7-9700k и MSI RTX 2080, собирал в 2018 по вашим же советам; хочу в этом году обновить себе комп, и в моём городе в DNS пока есть в наличии RTX 4080 SUPER, и что для меня лучше, сейчас забрать 4080 S или подождать и взять RTX 5070/5080, хотя не понятно когда они выйдут и сколько будут стоить? Желательно чтобы также с запасом в 4-5 + лет потом было
а если не то чтобы есть, ну или по крайней мере жалко тратить слишком много, если она допустим даёт не сильно больше той же 4080 Super. Мне скорее интересен выбор между 4080 S и 5070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
joyЪ Имхо смысла ждать 5080 уже нет. 1. Вчерашние тесты показали, что она быстрее всего на 0-15%. Да, да, в паре игр разница вообще 0. 2. Учитывая активные слухи про дефицит 50хх серии в целом, цена на старте может легко 180-200к быть, и не факт, что сильно снизится. По сути переплата за +2 фейковых кадра генератора. Оно вам надо?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
joyЪ писал(а):
вот это меня тоже пугает, просто они хвастаются новой технологией генерации кадров, вдруг что-то хорошее
Не стОит оно такой переплаты. Если сильно хочется фейковых кадров - программа Lossless Scaling умеет уже 20 дорисовывать, причём на любом железе Уже, как бы понятно, что 50хх это не новая архитектура, а рефреш 40хх, причём неоднозначный. Революции не случилось. Самое смешное, что 50хх позиционируется, как прорывная по части работы с ИИ, но банальный тест stable diffusion пройти не смогла
Понятно, что проблема в дровах, но всё равно забавно получилось)
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Добрый день, у меня довольно простой вопрос: сейчас сижу на 2k монитор, i7-9700k и MSI RTX 2080, собирал в 2018 по вашим же советам; хочу в этом году обновить себе комп, и в моём городе в DNS пока есть в наличии RTX 4080 SUPER, и что для меня лучше, сейчас забрать 4080 S или подождать и взять RTX 5070/5080, хотя не понятно когда они выйдут и сколько будут стоить? Желательно чтобы также с запасом в 4-5 + лет потом было
Не будет с запасом на 4-5+ лет, если отсчитать от сегодня. Если же отсчитать от релиза - то будет, т.е. ещё года 2-3 будет ОК. (Хотя, снижаешь настройки, врубаешь апскейлеры - и думаю лет 5 всё таки поиграешь. Тут уже сам прикидывай) 5080 ждать норм цен - это неизвестно сколько ждать. Можно разве что подождать 5070ti - ценник должен быть чуть ниже, чем 4080, но она и слабее будет скорее всего
Даже с учётом вышенаписанного, если планируешь собирать сейчас - то бери 4080/s (можно не супер - они почти одинаковы, какую найдёшь). А если на 5+ лет - тогда 4090 с авито за 150-180, тут уже как повезёт и как сторгуешься
Продаю. Как и говорил, брал её на пересидеть до выхода 5ххх. Планировал обновиться на что-то вроде 5080/ti/5090, но куртка решил обсериться в этой серии, потому взял 4090
Сейчас этот форум просматривают: kamareka и гости: 48