Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
EDDISON писал(а):
плата имеет 2 слота в режиме - x16 в одноканальном, x16 + x4 в двухканальномесли же поставить одну видеокарту, но во второй слот, в этом случае она будет работать как 16х или все равно х4?
Как правило максимально быстрый режим имеет только один слот- первый, поэтому если одна видеокарта то ее рекомедуется ставить в первый слот, для уверенности можно еще посмотреть описание мат. платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
MecheslaV писал(а):
1920х1080. В большем пока не вижу для себя смысла. Максимум возьму второй монитор, но на нему будут мессенджеры и т.д.
бери одну 970 и не парься годика полтора, 780ти покажет себя лучше только в UHD, а 980 не стоит тех денег что за нее сейчас гнут (за 30к можно взять 2 290х)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Siv Soft мы наверняка не знаем выпустит что-то новое nvidia или нет, сейчас видно 9 серия очень удачна. Даже если АМД выпустит что-то новое, то учитывая любовь их карт к питанию, что ожидать - минимум БП в 900 вт? И выделение тепла что можно вырубить батареи дома? Да и если действовать по вашей логике, то через пол года АМД выпускает что-то новое, потом так же ждем еще месяца 3 и nvidia выпустит что-то новое и это замкнутый круг, это рынок, так можно вообще ничего не купить.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
бери одну 970 и не парься годика полтора, 780ти покажет себя лучше только в UHD, а 980 не стоит тех денег что за нее сейчас гнут (за 30к можно взять 2 290х)
Спасибо за мысль, что-то я в строну 970 не смотрел. Сейчас, пожалуй и их тесты посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
freem-freem писал(а):
Я тут смотрю многие computeruniverse рекомендуют, но с учетом доставки в 30 евро выходит московская цена или я чего-то не понимаю?!
все верно, для москвы он не особо нужен, зато для регионов профит ибо там цены +20% от московских
Belyi_ писал(а):
В последнее время на 280-290-290Х произошло какое то обвальное падение цен, ценники каждую неделю переписывают в сторону уменьшения.
ммм для конкурентной борьбы ибо, а то что в некоем магазе сливают мид-хай-энд, то это просто снятие сливок - в деньгах они не теряют из-за возросшего курса, зато быстро распродают запасы.
Стоит ли на данный момент брать gtx 760, или тем более gtx 670(вроде на старой архитектуре) в преддверии DX 12 который в gtx 970. А то случится история как с 7800 gt(Привет 2006год) купишь а вот и 8800 gt вышел который уже GTA IV спокойно тянул. Или кто то посоветует gtx 960? Но опять же gtx 960 сколько будет стоить, ладно если ~10.000. Спасибо за участие в ответе.
Опять я со своей системой i5 4590 hdd wd 1tb ddr3 kingston 2x4gb 5-fans бп-chieftec ctg-550-80p Выбор между MSI HD7970 RADEON 3072 Mb TF III BE Sapphire Radeon HD 7970 Dual-X OC Edition Inno3D GeForce GTX760 i-Chill HerculeZ 3000 Sapphire Radeon R9 280X Toxic
Всем доброго времени суток! Сегодня встречаюсь с продавцом, потащу к нему свой системник, чтобы на месте проверить Sapphire 7950 vapor-x. Продавец честно признается, что майнил на этих карточках (у него их 4 или 5 штук), но уверяет, что без фанатизма. Начальная цена - 6т.р. (в городе новая r9 280 сейчас стоит 11500 !!! и цена растет в геометрической прогрессии (3 недели назад стоила 9200р)), так вот, подскажите, стоит ли брать ее? Сильно страшные последствия могут быть после майнинга? и как проверить (собираюсь прогнать в фурмарке), насколько живая карта? может из 4х образцов и выберу что получше с вашей помощью бюджет, как всегда, сильно ограничен, так что новую r9 280 все равно купить не получится