подскажите, в старых и не только играх gpu не загружается на 99% в том же дарк соулс с фиксом(1920/1080) вообще частота опускается до 300мгц.как сделать чтобы загрузка гпу во всех играх была 99%?в новых требовательных играх все ок.конфиг 7950 + 3570K(4300).отключение верт. синхронизации не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Луганск Фото: 19
claude писал(а):
подскажите, в старых и не только играх gpu не загружается на 99% в том же дарк соулс с фиксом(1920/1080) вообще частота опускается до 300мгц.как сделать чтобы загрузка гпу во всех играх была 99%?в новых требовательных играх все ок.конфиг 7950 + 3570K(4300).отключение верт. синхронизации не помогает.
Так в старой игре если загрузка гпу будет 100% то фпс будет заоблачный и дроссели начнут песни петь, а оно вам надо, загрузка гпу на 100% нужна в требовательных играх, вот если этого нет - тогда нужно переживать и искать причину!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
D e N писал(а):
вообще у всех (даже реф.) 7970GHz вольтаж залочен или нет?
Нет, не залочен. Если у тебя залочен, то тебе стоит ознакомится с материалами, посвященными разгону видеокарты. Производители боятся таких как ты и идут на хитрости, чтобы сохранить показетели брака на допустимом уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
RTW а тот вольтаж что в трикс выставляешь подтверждается? в аиде или гпу-з? а главное влияет ли на разгон? а то есть подозрение (речь не про тебя) что трикс на некоторых картах выставляет напряг, а на самом деле он не растёт, т.е. ни на герц не улучшается разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
то PredatorUA Решил...преустановкой ОС )))) то D e N Управление напругой ТРИКСом у меня работает, но я не стал разгонять свою ГПУ - пока нет нужды, ФПС и так везде на максимальных за 100. Но в ТРИКСе максимальная напруга 1.3
Специалисты по майнингу есть тут? Имею в наличии 7950, работает в разгоне по ядру до 1150мгц 10 часов в сутки, макс температура 65 градусов. Пока что без присмотра комп боюсь оставлять, при такой температуре есть какие-то риски? Или могу спать спокойно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Maksem Насколько я понял, у нее нет радиатора на питании. Так что фразу о спокойном сне беру назад. Без хорошего охлаждения силовой части, ничего обещать не буду. В нагрузке 24/7, без хорошего охлаждения силовой части, неизвстно сколько она выдержит. Какой шанс встретить динозавра, выйдя из метро? Правильный ответ 50% на 50%. Либо встретиш, либо - нет. Так и с твоей видяхой в таком режиме. В любом случае, есть гарантия и защита у самой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
PredatorUA писал(а):
Насколько я понял, у нее нет радиатора на питании. Так что фразу о спокойном сне беру назад.
Я тут пирометр прикупил. Много нового узнал о температурах в системе. Теперь, да, спокойно спать не получается...
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102