Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 990 из 2205<  1 ... 987  988  989  990  991  992  993 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
Olegdjus На обычнх картах не HOF, тоже цифровой шим стоит, по даташиту

Member
Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
- биос фиксит переходные режимы (табличку напряжений ) 3D<->2D, но не делает память быстрее.

Погоди, тут некоторые отписывались что после обновлённого биоса у них память огого как стала гнаться.
И как переходные режимы могут влиять на разгон?

Member
Фото: 128
Olegdjus А на 970 чем VRM в стоке охлаждается?

Member
Mellow
Я не до конца понял причину вашего беспокойства касательно разгона.

У вас сильно греется питальник, когда вы ставите напряжение 100%, или PL Limit 112+%?
Просто про напряжение я и раньше написал, что его можно не повышать.

А в PL Limit вряд ли карта будет упираться, если бублики не гонять

Member
Фото: 8
smaximaa писал(а):
после обновлённого биоса у них память огого как стала гнаться.

- напряжение сильно проседало при переходах 3D-2D - у себя на микроне до прошивки как бегало в марках 8950, так и осталось, но! при переходах между загрузками сцен в Time Spy перестало шахматку сыпать(офигенно неприятная вещь - только рибут помогал) и выкидывать ЧЭ. До фикса биоса можно было проходить то же марки, но надо было добиваться, что бы не падало напряжение на видеопамять - применять костыль

Да и вообще если порыться по теме можно все это найти :-) уже описывалось довольно подробно

Member
Veselchuk-pesemist Ползунок с напряжением вообще не трогаю тоже. Поднимаю PL Limit на 120%, и при этом температуры на ВРМ подскакивают, появляется шум от дросселей.
Я могу разогнать, не поднимая PL, я понимаю это.. Просто забил на это дело, оставил только разгон памяти. Давно являюсь адептом теории бесполезности разгона Паскалей)

Moderator
Фото: 6
Alzov писал(а):
На обычнх картах не HOF, тоже цифровой шим стоит, по даташиту

Наверно именно поэтому на них без перепайки напряжение не изменить?
Mellow писал(а):
А на 970 чем VRM в стоке охлаждается?

Пластиной, как и на 1070|1080.

Member
Olegdjus Понятно, спасибо. А чу ж они на 1060 писюльку такую на ВРМ нацепили.. Два случая выгорания для нашего маленького форума это много)))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Olegdjus Кстати, я тоже не понимаю чем отличаются "цифровые" ШИМ от аналоговых. То что он на ХОФах отличный от всех остальных карт это факт, а вот почему он называется цифровым, а остальные аналоговым - непонятно.

Member
Mellow писал(а):
Поднимаю PL Limit на 120%, и при этом температуры на ВРМ подскакивают, появляется шум от дросселей.

Вообще непонятно тогда почему так... Надо включить мониторинг нагрузки PL и смотреть как он отличается с выкрученным лимитом в 120% и стоковыми 100%. По идее, должен не отличаться в обычных 3D бенчах (не бубликах).

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 14.12.2016 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 199
Olegdjus писал(а):
Atheros, у меня gtx970 HOF на 1.4в с воздушным охлаждением на 1620х8500МГц прошла все тесты, так что - как повезет

ну что-то статистика не лучшая для ограниченной серии карт и одной модели)))

Member
Фото: 8
Atheros а с ним вообще никакая статистика не работает, у него все карты в овер разгон ходят :D , еще по ветке 980/970 вспоминаю

Member
Olegdjus писал(а):
Пластиной, как и на 1070|1080.

Из чего она сделана? На EVGA не ощущается что металл, если только какой-то дерьмовый сплав из мусора...

Member
XRunner писал(а):
поясните за ASUS DUAL-GTX1070-O8G. Ну и как она в целом, пойдёт, или всёж голодать и копить на Палит SJS или GR?
В целом хороший качественный продукт, если не собираетесь заниматься разгоном, проблем с ней и охлаждением у вас не будет. Для разгона идет другая серия видеокарт. А голодать или копить это уже вам решать.

Member
Фото: 4
Cemen90284
Спасибо за ответ, беру для «воткнул и забыл», теперь убеждён, буду брать эту – дешёвая, компактная и с небольшим заводским разгоном.

Member
Заказал EVGA GTX 1070 FTW, через неделю прилетит буду юзать.
Посмотрим оправдаются ли слова поддержки что будут учтены все проблемы с перегревом VRM с завода, хотя я бублик не гоняю никогда, но всё же... в принципе если надули не беда, делов самому сделать всё на 5 минут.
Как бы там не было, а другую я не хочу :oops:

Member
Фото: 11
ZZZZ писал(а):
графику самой проги), т.е. всего то 8568

А чего это цифры такие... неровные?
Аналогично у меня- 8600 и всё.
Походу для микрона в среднем норма 8000 далее 5-7% разгона.
Для Самсунга ставят 8000, при этом стабильность полная и на 8500 (GRP), далее те же 5-7% разгона.

Member
Сегодня взял ASUS ROG STRIX-GTX1070-O8G-GAMING. Память micron. Версия bios 86.04.26.00.62.
С сайта ASUS скачал обновление bios от 2016/10/27. Стоит win10 64-bit.
Закрыл все программы, отключил антивирус, запустил 1070updatebios.exe
Бесконечно идёт полоска прогресса обновления. Подождал минут 15, снял процесс, перезагрузился. Биос не обновился.
Что я сделал неправильно?

Member
Фото: 5
Mellow писал(а):
я тоже не понимаю чем отличаются "цифровые" ШИМ от аналоговых

Я прочитал и тоже не понимаю))) https://ru.wikipedia.org/wiki/Широтно-импульсная_модуляция
Цифровые, как понимаю, должны быть более точным по характеристикам 8-)

Member
AlexK13 писал(а):
А как так? В течении 12 дней возврат?
Научи, я тоже так хочу!

Именно так. Взял попробовал, если какие-то бока - в течении 14 дней сдал. Главное акуратно вставлять\вытягивать))))) и на зажимной болт картоновую прокладку чтоб не поцарапать место прижима.

Member
LMK Тоже читал эту викистатью... Больше всего интересно с радиотехнической точки зрения в чем отличия конкретной ШИМки на Хофе от всех остальных. И действительно ли на остальных аналоговые ШИМки, или же они все цифровые, но опять таки в чем отличие... Это надо радиотехников трясти)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 990 из 2205<  1 ... 987  988  989  990  991  992  993 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа