Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
у миня такая лажа значит ща у миня GF6800GS 512 Super от Palit под PCi-Exp мать ASUS K8N4-E, и такая хрень что при включении игры минуты через 2 начинаются фризы и комп перегружается, а иногда при работе в винде монитор перегружается, в че траб, может из за несовместимости? вроде видюха не погоревшая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
BloodMaX попрпобуй разгон убрать и с видяхи и с процессора. глюки должны пропасть.
есть некоторые несовместимости этой матери и 6800gs. в свое время пришлось данную мать назад в магазин сдать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Новороссийск
BloodMaX писал(а):
у миня такая лажа значит ща у миня GF6800GS 512 Super от Palit под PCi-Exp мать ASUS K8N4-E, и такая хрень что при включении игры минуты через 2 начинаются фризы и комп перегружается, а иногда при работе в винде монитор перегружается, в че траб, может из за несовместимости? вроде видюха не погоревшая
не ты реально гониш чувак! с каких это времен БП 350 W потянет твой комп?!
_________________ Родом из Новороссийска Русской Сицилии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
NastavDen писал(а):
не ты реально гониш чувак! с каких это времен БП 350 W потянет твой комп?!
Еще как потянет, если БП нормальный.
Собственно, ХЕЛП!!!! Заменил сегодня на MSI NX6800GS охлаждение на Zalman 700 CU. Темпа упала, все вроде ОК. Запускаю марки...
Если в 05 было за 6000 (раньше) то теперь, на тех же частотах (510/1190) всего 5200.
Можно и большие частоты выставить, например 530/1250, все без артефактов, но попугаев не больше. Слегка в шоке...
Чего делать???!!!! Добавлено спустя 17 минут, 37 секунд Подумал, покумекал, почитал FAQ... Попробую переключить Залман на разъем видеокарты. Добавлено спустя 40 минут, 4 секунды Только как это сделать? НА Залмане трехштырьковый разъем. а на видюхе - ДВУХ!!!
Подключил Залман к материнке, а не к БП, прогнал 05 марк на 520/1240 выдал 6122 попугаев. Вроде нормально. Но вопросы остались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
foma3000 С видюхи разьем сними, он никак не закреплен - держиться на "штырьках", и подключай Залман! Только потом не забудь как разьем стоял. На Залмане белый провод - мониторинг оборотов, поэтому вставляй отверстиями с кр. и чер.
Member
Vlad25 писал(а):
С видюхи разьем сними, он никак не закреплен - держиться на "штырьках", и подключай Залман! Только потом не забудь как разьем стоял. На Залмане белый провод - мониторинг оборотов, поэтому вставляй отверстиями с кр. и чер.
Вставил. Вроде бы на первый взгляд все ОК. До 510 на ядре все нормально. Если тестить 03 марком, то свыше 510 происходит сброс частоты ГП на дефолт. Память не сбрасывается. В 05 марке все отлично. (530/1250)...
Может чего не туда воткнул???
Народ, кто менял охлаждение, подскажите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
foma3000 писал(а):
Только как это сделать? НА Залмане трехштырьковый разъем. а на видюхе - ДВУХ!!!
я снимал разъем "маму" с провода Залмана и повесил на него тот, который был на умолчальном вентиляторе. Добавлено спустя 59 секунд какую термопасту мазал?
Member
AlKoVd писал(а):
я снимал разъем "маму" с провода Залмана и повесил на него тот, который был на умолчальном вентиляторе.
не... можно проще, с видюхи "папа" снимается на раз, остаются два штырька, на них и сажаем Zalman, я так понимаю черным и красным проводом...
AlKoVd писал(а):
какую термопасту мазал?
Пасту мазал Zalman, вроде отзывы ничего, по кнсистенции похожа на КПТ-8. Если на нее ежики посадить, будут держаться? Или термоклей нужен?
Да с темпой вроде бы нормально более менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Народ! Я вот читаю ваши сообщения про залман и не понимаю! Ну если дело в том что видяха не видит вентилятора и включает тролинг то залмана к БП а на видяху стандарный кулер и пусть болтается. В биосе 10% прошейте и всё. Я не ставил залман, это догадки мои.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
TheRock666 писал(а):
Народ! Я вот читаю ваши сообщения про залман и не понимаю! Ну если дело в том что видяха не видит вентилятора и включает тролинг то залмана к БП а на видяху стандарный кулер и пусть болтается. В биосе 10% прошейте и всё. Я не ставил залман, это догадки мои.
Замечательно! Для чего Залмана ставят? Для тишины! Турбина на 25% оборотов (меньше поставить нельзя) громче Залмана на 75-100%. А охлаждение и стоковое довольно неплохое (но очень шумное) - ИМХО.
_________________ "Aquila non captat muscas"
Последний раз редактировалось Deusha 05.06.2006 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
v|ady писал(а):
Попробуй биос перепрошей. Могу посоветовать зашить максимальные(решай сам) стабильные частоты. Даже если он сбросит, то на них...
Можно, конечно... Но радикальный способ. Я по максимому ее пока юзать не собираюсь, ИМХО чаще нужен "тихий" комп. А вот разгонный потенциал измерить хочется...
TheRock666 писал(а):
Ну если дело в том что видяха не видит вентилятора и включает тролинг то залмана к БП а на видяху стандарный кулер и пусть болтается.
Оригинально Можно поюзать, конечно, но боюсь это не приемлемо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
foma3000 К сожалению по сбросу частот в 03 марке, при частоте 510+, ничего подсказать не могу.
Если вентиль на Залмане крутиться, то поставил все правильно и не надо еще и сток туда лепить, проблема с твоей видюхой однозначно не из-за кулера. Скорее всего вольтмод поможет (искл. мое мнение)! Биос прошивать нечего бояться, это весьма легко.