Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Вот еще вопрос к тем, что в свой 7900GTO прошил BIOS от GTX, после этой операции случаем проблемы семейства GTX не стали проявлятся на платах? (фризы и прочая фигня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
перед Новым годом взял MSI 7900GTO вместо XPertVision 7600GT, картой остался весьма доволен.
С перегревом вообще никаких проблем - в простое 40C, под нагрузкой в районе 60C (7600GT сильнее грелась =)). Система охлаждения оказалась весьма удачной.
Производительность также весьма порадовала. FEAR в 1280х960 идет очень хорошо на макс. настройках (почти не проседает ниже 40 fps), Oblivion (собственно ради него и бралась карта) после настройки дров в 1280x1024, все настройки в меню макс, iMinGrassSize в ini - 120 вместо 80 по умолчанию (особо не заметно по картинке, а 4-5 fps добавляет), Bloom+4xAA, в драйвере выставлено "Качество", аниз. 16x - на природе 30fps с незначительными кратковременными просадками до 20-25 fps (для RPG вполне приемлемо). Если в драйвере выставить "Высокое качество", то FPS круто падает, а разницы в картинке практически не заметно. HDR не юзаю из-за багов с вылетами, с Bloom за 6 часов игры всего один раз вылетело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
doctor666 писал(а):
Не знаю,но у меня после выставления таймингов от GTX в GTO в винде шахматка полезла прямо на рабочем столе.
У меня есть предположение что тут дело ещё и в подтаймингах, которые скрыты от редактирования. Кстати, этим можно объяснить и столь разительное отличие относительно разгона памяти между БИОС-ами 39.09 и 39.15 для GTO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Заливил сегодня в свою MSI 7900 GTO(биос 5.71.22.39.09) биос от MSI 7900 GTX (Version : 5.71.22.12.04).Ничего не поменялось.Разгонный потенциал не изменился-710\750.Но и производительность на биосе GTX не уменьшилась,а тайминги то послабились. 05 марк дефолт 9819\9807,разгон 710\750-10436\10432(GTO\GTX).Был бы проц помощнее,может и разница появилась бы.Откатился на родной биос,так спокойнее.Одно радует,карта полностью определяется как GTX.При продаже обязательно залью биос от GTX При выставлении шины PCIe на 117мгц чип тянет 730.Кто нибудь использует повышенную частоту шины PCIe длительное время?
demiurg Имеется ввиду потеря информации на жестком диске? На 38,6Мгц PCI? Маловероятно, хотя... желательно исключить и этот шанс, так что в принципе согласен...
doctor666 писал(а):
чип тянет 730
А производительность при этом выше, чем на 710МГц? Не "фризит" ли?
Последний раз редактировалось Abdalla 21.01.2007 8:05, всего редактировалось 2 раз(а).
doctor666 Не хватает 2700МГц А64? Вы уверены? Надо бы проверить на 2600МГц и посмотреть разницу, чтобы знать точно. 730МГц - это очень много для G71 без вольтмода...
Member
doctor666Abdalla Закругляйтесь с обсуждением тонкостей бенчмаркинга. В конференции есть целый раздел для этого.
doctor666 Напоследок для вас, сэр, специально прогнал 3DMark05 в двух вариантах разгона карты для сравнения. Итак - Conroe 3600MHz, 7900GT 256Mb, ОСь для повседневного использования, настройки драйвера и Марка по дефолту. 710/750 - 11394 710/1030 - 12764
Кстати, я все же попробовал свой 7900GTO поразгонять через RivaTuner, ну и в общем-то подтвердилось - тест в нем более лояльный к разгону, чем на панели от Nvidia. RivaTuner позволил поднять частоту на GPU примерно до 720 (я точно не мерял - крупными шагами шел), хотя тест на панели NVIDIA уже на 674 не проходит. И действительно, на 700 погонял 3D Mark2006 - на тесте "светлячки в лесу" раза 4 из шести получил фриз (на других фризов не было). По памяти тоже можно гнать дальше, чем на панели.
Member
cawabunga писал(а):
Напоследок для вас, сэр, специально прогнал 3DMark05 в двух вариантах разгона карты для сравнения. Итак - Conroe 3600MHz, 7900GT 256Mb, ОСь для повседневного использования, настройки драйвера и Марка по дефолту. 710/750 - 11394 710/1030 - 12764
Весьма польщен сер,что потратили драгоценное время на разруливание ситуации с марками-буду знать.А насчет тыкания носом,что при такой частоте чипа неплохо бы и память разогнать,так не гонится негодная,и вольтмод не помогает(повышение напряжения-нестабильность и арты).Спешу откланяться.
Member
doctor666 Спокойно, без нервов. Носом я тебя никуда не тыкал, тон был шутливым, сожалею если это было воспринято не совсем правильно. А по поводу частоты памяти - да, я как раз хотел заострить внимание что при частоте ядра свыше 700MHz частота памяти начинает играть значительную роль. Очень хорошие результаты производительности даёт частота 900(1800 эффективная). По поводу вольтмода. В ветке на XS, откуда я брал способ вольтмода, тоже были жалобы что при увеличении напряжения появляются артефакты. Приходилось очень точно подбирать такое значение напряжения, при котором и артов не было и разгон увеличивался. Попробуй, у людей всё получалось.
Member
cawabunga писал(а):
Попробуй, у людей всё получалось
Пробовал.При 1.9в на памяти уже арты,а игра в диапазоне 0,1в дает уж очень маленький прирост-не стоит шкурка вычинки.Думаю отличия GTO от GTX более глубокие,чем номиналы двух резисторов,либо на GTO идет отбракованная память.Попробую еще вольтмодить с биосом от GTX,вдруг дело в таймингах.И еще.Сам не очень силен в электронике,но возник вопрос:карандашный вольтмод изм. сопротивление одного резистора,а GTO от GTX (по FAQ) итличается номиналом двух резисторов http://photos.streamphoto.ru/2/2/0/8077 ... 653022.jpg .Может причина нестабильности в этом?Вот бы кто просветил .Но в свете выхода 8-й серии,и,соответственно, падении спроса на 7-ю врядли кого это интересует .
Member
Во всех постах что я видел о реальных GTO люди писАли и вывешивали фотографии карты именно с теми-же чипами памяти что и на GTX. А именно Samsung K4J52324QC-BJ11. В ранних новостях писАли что будет ставится память 1.4нс, но я GTO с такой памятью ещё ни у кого не видел.
doctor666 писал(а):
GTO от GTX (по FAQ) итличается номиналом двух резисторов. Может причина нестабильности в этом?
Может и так. Но повторюсь, на XS общественность ковыряется именно с тем резистором, который указан в FAQ. Если у кого-то есть дополнительная информация по этому поводу, то я буду только рад.
Кстати, о заморочках с подбором сопротивления владельцы GTO уже постили и в нашей ветке:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 89#3098189 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 67#3106667 Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 24.07.2007 17:40