Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
OverLocker писал(а):
Ну ядро еще ладно, погнать можно. А зачем гнать память, если производительность будет та же, а тепловыделение выше? Кстати у меня за счет этой неотработанной производительности получился супер тихий комп, несмотря на гнатый до 2700 Атлон 64.
Вот и я из соображений миниммальной тишины при максимальной пройзводительности исхожу.Да и есть центральное отопление для обогрева квартиры незачем компом ее прогревать а производительноси пока хватит с головой,дальше будет видно.
Так вот решил я разогнать свою карточку без вольтмода так вот подошел я к отметке 640 по mem ну и короче запускаю 03 марк полезли арты экран потух вентиль зашумел и она скинула частоты и каталист центр выдал ошибку темпу я мониторил с него так на всякий случай , что то мне не верится что это все такой маленький разгон по памяти что ли ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
OverLocker!!!
Вот тебе безопастный способ получить на твоей GTO2 частоты по памяти порадка 1700-1800+MHz без прошивки биоса от XT. Ведь смысл прошивать биос от XT у тебя только повышенный разгон по памяти? Других преимушеств это не даст!!! Да и вообше прошивка биоса от XT в простые GTO не имеет смысла, так как производительности это всё равно не прибавит, несмотря на повышенные частоты. Но вот для GTO2 это может иметь смысл, так как там память 1.26ns.
Итак открываешь в RaBit 2.1 биос своей видяхи. И ставишь там тайминги от XT (12-10-6-9-10-14-0x46-0x26). И прошиваешь этот биос. И получишь свои 1700-1900MHz с напругой на памяти 2.2V. НИЧЕГО С ТВОЕЙ ВИДЯХОЙ НЕ БУДЕТ при этом способе. Ведь ты прошиваешь биос не от XT, а от своей же GTO2, только с изменёнными таймингами, которые являются РОДНЫМИ для твоей 1.26ns памяти. Так что опасатся нечего. Отпишись о разгоне и о прибавках в марках.
ApA Я уже думал об этом способе. Вопрос только в том что народ пишет что при этих таймингах не возрастает производительность, а только тепловыделение. Кстати, на ядре у XT какое напряжение? А вообще какой мне сейчас смысл гнать видео, где я получу реально полезное мне увеличение производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Тут у меня спрашивали как моя карточка реагирует на экстремальное повышение напруги (1.4-1.45)
Отвечаю:
1) Если напряжение подымать сразу до таких уровней, то карта делает VPU RECOVER сразу же после нажатия кнопки apply (правда не всегда так, но в большинстве случаев)
2) Если напряжение подымать постепенно шагом 0.05, то можно хоть 1.5 выставлять
3) При напряжении выше 1.15 (без разгона) стабильно виснет при запуске любого 3D приложения (марк, кубик, игры) причем чем выше напряжения тем меньше времени на жизнь при 1.25 приложения не успевают нарисовать на экране даже 1 кадр, а при 1.15 время работы от 30 сек до 5 (приблизительно) минут, но VPU RECOVER неизбежно
4) Бывали случаи стабильной работы (несколько часов и с разгоном) на напряжение 1.2, но 1.25 – это красная линия
Да и вообше прошивка биоса от XT в простые GTO не имеет смысла, так как производительности это всё равно не прибавит, несмотря на повышенные частоты. Но вот для GTO2 это может иметь смысл, так как там память 1.26ns.
Не понял фишки Какая разница если тайминги одни те же, и частота одна и та же, но карта другая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
И еще у меня иногда (все на дефулте) по всему экрану точки белые в работающих приложениях (при просмотре фильма, во время загрузки марка(когда полоска загружается), в игах в том числе и 2D), то есть смотришь фильм и фигак такой белый шум (размер точки 1 милиметр в высоту и 3 милиметра в ширину) по всему экрану перемешается одновременно 10-30 таких точек, сворачиваю экран и на рабочем стале такого нет а в экране фильма есть одновременно (то есть на рабочем столе этого не бывает ни когда). Такое чаще всего бывает сразу после включения компьютера (в первые 10 мин) и через несколько часов (2-3) работы одного приложения. Длится такая хрень минуту максимум две.
Мысли:
1) Так как такая хрень не видна на рабочем столе в ворде и других программах, то может это програмный глюк, он вопрос - какой?
2) Перепробывал все дрова 6.1-6.6 и омега 6.3-6.6 эта проблема не решается
Если есть совет или мысли, то пишите, очень буду благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
ManQ писал(а):
Так как такая хрень не видна на рабочем столе в ворде и других программах, то может это програмный глюк, он вопрос - какой
Не думаю - пересмотрел кучу двд и авишек с X1800GTO - никаких глюков не было. См. ниже..
ManQ писал(а):
При напряжении выше 1.15 (без разгона) стабильно виснет при запуске любого 3D приложения (марк, кубик, игры) причем чем выше напряжения тем меньше времени на жизнь при 1.25 приложения не успевают нарисовать на экране даже 1 кадр, а при 1.15 время работы от 30 сек до 5 (приблизительно) минут, но VPU RECOVER неизбежно
Попробуй полностью убрать разгон проца и памяти, если от этого разгон видяхи резко увеличится, то попробуй сделать так: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 61#2775861 , т.е. возможно что это просто глюк материнки. У меня счас проц опять без проблем гонится до 2600мгц (хотя постоянно юзаю 2520мгц, т.к. для 2.6ггц приходится на 0.1в повышать напругу для стабильности в S&M и проц сильно греется) и никаких вылетов нигде и производительность нисколько не упала (от уменьшения множителя HT падала)
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|