Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Fed-maniac писал(а):
Про охлаждение памяти вопрос спорный:
ну я просто в ауте, достал!!! слушай тут с десяток владельцев карт имеют глюк при разгоне небольшом, ещё с десяток имеют глюк и без разгона, и 2-3 человеа говорят что пока всё хорошо и даже гонится.
так всё-же налицо разброс в надёжности карт палитовых... вывод-работа не гарантируется долгая, ЕСЛИ ничего не предпринять. тут тугому понятно что раз память и питалово кипяток(обжечься можно в разгоне) , то именно их и надо спасать! с напругой выяснили что завышена на столько, так чего же ты споришь. всё, что гонится, соотв. и греется соотв. и охлаждение необходимо! а память голая! короче, надоело разжёвывать.. цена вопроса 5.5к рублей, или трёп в гарантийке. так что риск ни к чему.
а у тебя работает? ну и пусть работает! народ проблемы описывает и спрашивает совета. А ты со своим"dont worry,be happy"
просто не в тему, когда у челов арты на экране. у себя я нашёл причину. помогаю другим. и ты помогай а не спорь по мелочам с куратором и со мной заодно. Всё!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 10.11.2006 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Вот что получается с моей GeForce 7900GS Galaxy 256Mb
вольтмод на GPU до 1.52в должно быть столько ..... (не проверял)
710 при дельте 0
стоит процессорный радиатор
память 840 при таймингах 27-34-19-8-9-5-6 стоит радиаторы.
и два вентилятора в соседнем слоте обдувают всё это дело.
(в 2D их не слышно в 3D почти не слышно на фоне очень тихого корпуса все вентиляторы ~19дб)
Температура мах 55c
Результаты:
06:6031 - 2524/2467/20029
05:10810 - 45.9/33.4/52.7
Если нужно могу выложить скрины.
известная проблема палита - марки начинают глючить, например, тест в марке 2001 где вертится лошадь - так эта лошадь рассыпается на кучу искр... зависоны...
Короче, отписываюсь сам себе - HО, полагаю, поможет большинству...
Воспользовавшись материалами сайта оверклокерс.ру, даташитами и дипломом радиоинженера установил следующее:
1. коварный палит/дайтона/гейнворд делает серию 7900 на одной и той же печатке, 2. имеет в своем арсенале теже продукты, но с названием "соник"
3. напряжение питания на память составляет 2.1-2.15В
4. делает отбор чипов памяти и ставит самую дерьмовую отбраковку с напряжением питания 1.8 В !!! на 7900gs, самую хорошую (тут вообще другая) на 7900gt sonic, средней паршивости - на 7900gs sonic и средненькую (но чаще 2.0В)на 7900gt.
5. закономерный финал - малейший чих/перегруз/и т.д. памяти на 7900gs приводит к печальному финалу (не забываем, что память 1.8В палитом поставлена на 2.15В).
Те же беды у большинства карт, большинства производителей...
Что же делать? спросит читатель, и будет прав ибо цена сабжа чуть выше 7600 серии, но имеет гораздо более конвееров и 256 шину...
Полагаю можно эти карты покупать, но сразу после покупки делать вольтмод памяти до 1.8В т.е. уменьшить до номинального даташитовского... и не гнать эту ужастную память!!! Чип гнать можно смело на сколько получится...
100% гарантии что дальше все будет зер гут - естественно ни кто не даст... но шанс очень велик... Я бы уже взял опять сабжа, но решил дождаться sonic
Я же попросил Foxtrot Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 10.11.2006 16:30 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 10.11.2006 16:32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
andrew_b2 Всё замечательно, но, слава богу, не у всех 7900GS так завышена напряжение на память и стоят отбраковки.
з.ы И давайте обойдёмся без мата. Пост сами отредактируете?
посмотрел тайминги в нибиторе на свою полит 7900gs 512mb, память хиникс 1,4
тайминг сет (0) (12,14,8,4,4,4,2) не маловато, смотрю сет (1) (28,38,18,12,12,8,10)
если первый тайминг сет прошить разгон должен увеличится пока 600\1405 (d-0)
5мрак - 9077.
froggy82 --------------- у меня тоже альбатрон, первую неделю играл и тестил без артефактов на 550/800 (даже 4 радиатора залмановских поставил, где можно было прилепить и в соседний слот поставил кулер титановский на обдув) Но через неделю в титан квест пошли мигающие текстуры, затем перезагрузился и игра показала сплошной оранжево желтый экран... температура в нагрузке около 60 градусов... поставил 550/750 все было нормально, потом опять тот же экран... и вываливание текстур в других играх теперь играю на номинале, все в норме... память hynix комп: core 2 duo 6300@2137Mhz samsung ddr2 667@812 БП Дельта 400 Вт Подскажите в чем проблема, ведь охлаждение стоит и не должна память перегреваться? ---------------------- Сними разгон с проца и памяти, еще лучше даунлокни их с штатной частоты и понизь напругу.
Итак при отключении разгона памят и проца, при разгоне карты все тоже самое, даже при 500/750....
У кого память hynix наблюдалось ли такое?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Беларусь
prokto(R) писал(а):
Остальные просто отписаться не могут т.к. сидят без видео У меня уже вторая Palit вот-вот помрет. Хочу махнуть на Gigabyte с Залманом, может уже у кого-нибудь есть? Какая там память?
У меня такая. Память - Infineon 1.4. Частоты по дефолту- 525/1440. Поскольку брал совсем недавно, то ещё не успел как следует погонять. Вроде сразу наскоком удалось взять частоты 600/1600. При этом прогнал 3DMark'и - всё ок.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 22