Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 100 из 206<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Junior
Фото: 1
9800 тоже хотел брать но по тестам и цене , вроде 6600 была в то время когда брал чуть дороже и нормально хуже + пооддержка шейдеров 3.0..
о выборе вообщем то до сих пор не жалею, переходил с 5200, а она еще похуже твоего 4200 титаниума, хоть и поддерживала бОльшее.
не знаю, чисто личный совет , брось ты этот кросфаер ) ничего хорошего не выйдет..=( в 2 раза больше чисто нигде не получится ,а это уже производительность одной 320 8800гтс, и как тебе мой конфиг с пентиум кором то?

Member
basta_vokin писал(а):
RusR600
Ну, елки-палки. Мы друг друга не поняли немного.
нВидия со соим 79хх не поддерживает HDR c аа4х и 16х анизо.
А я с лесенкой в игрушки уже давно не играю.
Млин, пардон, я тоже по умолчанию уже всё с АА рассматриваю. Аж с телефона полез править :) Но скрин с 7900 всёравно подозрительный, там без HDR, да и ладно бы ещё GTX, а то вобще GT. Жаль я пока так и не нашёл никого с ХТХсом для тестирования...

Junior
походу на скрине, никто не заметил что у 7900 АА не врубился, или хдр не врубился, не знаю))
Цитата:
Жаль я пока так и не нашёл никого с ХТХсом для тестирования

ну процентов 60-80 наверно даст в марках, не больше.. так что это будет чтото типа 8800GTS, всё же.. ну еще посмотрим. когда ктонибудь соберет.. хотя лучше лично для каждого лучше я думаю 8800 брать, если новое видео, а вот у кого сейчас х1950 , то добавить неплохо... вообщем посмотрим..
Ну какой АА+ХДР на 6600 конечно..
Комфортно хл2 ep1 я конечно прошел с 1280х1024 с хдром)), но чувствую еще +АА было бы совсем жестоко) впринципе я к лесенкам не очень критичен , тем более когда врублен был хдр, и так всё красиво замазывалось, засвечивалось, вообщем для такой видюхи довольно неплохо я думаю :)
вообщем лан, забыли, но теперь хотя бы знай что Хдр то он есть и зародился на шестой нвидиавской серии ;) это ати тормознули и только с х1ххх й пошли.

Разблокирован
RusR600
Так, так, так... что-то мне не понятно.
Вот по этой ссылочке
http://www.3dnews.ru/video/x1950pro_crossfire/index3.htm
можно видеть как в Обиливионе две 1950ПРО рвут 8800ГТС.
Так о каком же огромном преимуществе 8800ГТС против связки 1950хт может идти речь?

Сейчас голова лопнет, ей-богу...
Bougi
Что скажешь по этому поводу?
Можно ли сделать хороший КФ на логике Интел? Не беря в расчет 975х чип. Так как его фиг где найдешь и дорогой он.

Member
HELLdiego, посоветуй версию, какая для 1950хт получше ???

Junior
Цитата:
RusR600
Так, так, так... что-то мне не понятно.
Вот по этой ссылочке
http://www.3dnews.ru/video/x1950pro_cro ... index3.htm
можно видеть как в Обиливионе две 1950ПРО рвут 8800ГТС.
Так о каком же огромном преимуществе 8800ГТС против связки 1950хт может идти речь?

Сейчас голова лопнет, ей-богу...
Bougi
Что скажешь по этому поводу?
Можно ли сделать хороший КФ на логике Интел? Не беря в расчет 975х чип. Так как его фиг где найдешь и дорогой он.

ну вообще то я ничего не говорил про игры :oops:- это раз))
8800 преимущественно рвет в новых гамах, не спорю даже одна х1950ХТ 512 делает 8800гтс В фар крае (!)
вообщем два- это то , что 8800 можно еще неплохо разогнать.. :gun:
Добавлено спустя 35 секунд
Цитата:
HELLdiego, посоветуй версию, какая для 1950хт получше ???

да ставь 7.5 и не парься)
Добавлено спустя 46 секунд
кстати сапхир паходу всё таки была с памятью получше..
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
зы. в том что я говорил марки и обливион 8800 бузусловно лидирует!
а старье может она так и будет лучше идти, а новые гамы нвидия большинство спонсирует.. так что одназначно сказать нельзя, смотря во что ты собираешься гамать.
хотя вру, в больших разрешениях выйгрывает)) :oops:

Последний раз редактировалось RusR600 25.06.2007 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
basta_vokin писал(а):
Не беря в расчет 975х чип

Прграмный CF поддерживает тока 955 и 975, а 965 официально поддерживает тока аппаратный, так что может получиться что на нем (965) без мастер карты не пойдет

Junior
кстати чето я так и не понял, паходу связка эта х1950про лидирует только в карбоне и на 1600х1200 в обливионе, не знаю, я за ГТС всё равно, ядро у всех помойму с 500 выше 600 гонится и тд.. остальные игры типа фиар и кал оф дюти со сглаживаниями, кросфаер вообще отстает..
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
ну вообще коненчо неплохо держится кросс.. но не так как хотелось бы..гыг
Добавлено спустя 50 секунд
Вообщем помойму надо больше инфы, и конекретно видеть что насчет ХТ в кросе, конкретно програмный или аппаратный крос, какой чипсет материнки.. короче хз хз

???????
RusR600
1. Перестань кричать и писать сплошными заглавными!
2. Для поддержки HDR-эффектов видеокарта требует поддержки SM3.0, следовательно, все видеокарты, начиная с 6-й серии nVIDIA и серии X1xxx ATI поддерживают HDR. Другое дело, что HDR + AA видеокарты nVIDIA поддерживают только с 8-ой серии.

Bougi
Bougi писал(а):
Не смеши... HDR поддерживают только 1950 и 8ххх.
А чем тебе Х1900ххх не угодили? В плане поддержки графических функций X1900xxx и Х1950ххх одинаковы.

basta_vokin
basta_vokin писал(а):
Бред несешь.
А подтвердить слова ссылкой можешь?

Junior
и я конечно не фанат ни амд ни интела, всю жизнь жил на амд)
вощем если по цене\качество, щас лучше всего брать пентиум кор за 2500р Е2160, там коэф высокий и гонится отлично. Если ты истинный клокер-То интел надо брать :)
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
demiurg
я уже перестал =)
просто мысли слишком быстро когда идут не могу удерживатся)
ну мы уже всё решили вроде
все отмазались что они юзают ХДР токо с АА )))

Member
basta_vokin Я думаю, что только на 975х или уже на новеньком х38. Только так. Ну, раз уж редкость, то тогда АМД... Как на счёт RD600? :)

RusR600 да успокойся ты наконец. Вот, смотри:
и
Сравни цыфарки и посмотри, кто кого порвал и куда ещё можно гнать. И карты там 1900ХТ. Сам же на ОРБ лазил...

demiurg
С HDR конечно бывает, попутаться всегда можно под конец рабочего дня.

Короче, завязываем с гаданиями по поводу мощности Кроссфаера, пока его кто-то не приобретёт или не будет адекватных тестов карт серии!!!

Последний раз редактировалось Bougi 25.06.2007 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Bougi
после того как мою 6600гт посрали психоз напал)) сорри :haha:
ну чето ты опять привел, там наверняка системы совсем разные. и это токо кал оф дюти, в ммарках помойму полюбому 8800 рулит.
Как я понял , это вообще мат плата от сапфира на амд и ее щас нигде не купишь, и там 2х16х pci-e)) конечно эти иксы ничего не дают, но всё очень разное.

НУ ктото может и купит, но не будет же он всё подряд тестить и вот человек если купит то вообще на амд платформе, а там почти везде на коре втором..
ну без понятия.:insane:

з.ы. всё завязываю :wink:
Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
Цитата:
basta_vokin Я думаю, что только на 975х или уже на новеньком х38. Только так. Ну, раз уж редкость, то тогда АМД... Как на счёт RD600?

я тоже думаю что надо 975й уж если под крос , на фучермарке именно на нем все рекорды.
например материнка
Mb ASUS P5W DH Deluxe можно найти, токо дорого 5243р.

Разблокирован
Bougi
Bougi писал(а):
Я думаю, что только на 975х или уже на новеньком х38. Только так. Ну, раз уж редкость, то тогда АМД... Как на счёт RD600?

А RD600 этот чип же под Ител? RD580 под АМД, а RD600 под Интел. Разве не так?
Bougi Я там почитал "Разбор полетов" и чуть не свихнулся. Они сами не знают, что там да откуда. Самосвал... экскаватор... муть какая-то :) Слишком резко статью оборвали. Как всегда.
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Bougi
Вторую картинку тестили на разогнанном Атлон 64.
Цитата:
процессор: Athlon 64 X2 4200+ AM2, Windsor F2, 90 нм (2200 МГц 11*200, 2*512 кБ)
кулер: Scythe Mine, 1500 об/мин
оперативная память: 2*1024 МБ DDR2 Corsair XMS2 CM2X1024-6400PRO
жесткий диск: 250 ГБ Western Digital WD2500YS SATA2 16 МБ
блок питания: Antec Neo HE550 550 W
монитор: Hitachi CM776ET, 1600x1200 75 Гц
Процессор был разогнан до частоты ~2600 МГц (11*236):

Сравнить бы с Корнем.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Цитата:
К слову, у данного экземпляра Athlon 64 X2 это очень близко к пределу частоты с сохранением полной стабильности. Системная память в BIOS материнской платы была установлена на значение 800 МГц, поэтому при разгоне процессора работала на частоте ~433 (866) МГц при таймингах 5-5-5-18-22 2T:

А вот еще одно доказательство того, что супер дорогая "оверклокерская блин" память по сути вообще не важна.

Member
basta_vokin писал(а):
а RD600 под Интел. Разве не так?

Так, просто я немного обобщил ;) Да, это чипсет под интел и не менее дорогой чем 975. Просто я хотел тебе про него напомнить.
basta_vokin писал(а):
Вторую картинку тестили на разогнанном Атлон 64. Сравнить бы с Корнем.

Наверняка было бы немного более. Но я думаю, что именно те результаты, которые ты там увидел и не оставили тебя равнодушным.

Member
Две 1950ХТХ можно в софтовом кроссе запустить?

Member
akaix почему-бы нет?

Member
Если бы эти карточки не были бы такими длинными... в винты вторая упрется, но может ради кросса выкину все эти райды.
Я так понял в софтовом кроссе производительность не падает?

Member
Bougi
А где в 7.5 компонентныо включается? Хотя бы композит с с-видео должны где-то щас переключаться... Или они автоматом?

Junior
Цитата:
Я так понял в софтовом кроссе производительность не падает?

эм, ну посмотри в факе есть ссылка, у них на материнке от сапфира с амд шным чипсетом вроде почти не падаетт, ну фпс , 1\2 - это я думаю не разница ;)
Добавлено спустя 43 секунды
Цитата:
RusR600 Приятно, что ты во многом разбираешься, но
память обсуждается в другой ветке!!! Попрошу больше не офтопить!

окей окей, перехожу на личку..

Member
Фото: 7
только не обзывайтесь :)
купил себе x1950 crosfire edition и теперь возникло желание собрать crosfire. мне к ней надо покупать x1950xtx или можно прикупить x1950xt например? просто вторую xtx крен где щас найдешь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 100 из 206<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа