Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 100 из 659<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Junior
Задачка по информатике:
SLI из двух 8800GT 512Mb.
В Everest температура GPU1 55C, GPU2 65C.
Как, не вскрывая корпус, определить, какой из PCI-E портов 65C?
Имеется ввиду верхний или нижний )
Материнка Asus M3N-HD/HDMI

Member
ministry08
Обычно верхняя карта греется больше, Еверест может путать GPU1, основную верхнюю, с GPU2. Посмотрите в Riva Tuner темпы и нумерацию.

Member
Фото: 10
vsepoh писал(а):
Kingston KHX2000C9D3T1FK3/6GX

vsepoh писал(а):
WD10EADS 1T

kingston главный пожиратель ватт - если эти 3 модуля сожрут 6ватт, то полная катастрофа БП явно не потянет.
винт на 1 гигу не так страшно как за память, но тоже весомо целых 10ватт в пике!!!
Далее иду всякие пустяки типа материнки 50-70Вт (Х58).
Проц вещь растяжимая: в номинале 130вт (хотя кто его таким видел), а в разгоне свыше 4ГГц и 300Вт (для экстремалов 4,5ГГц) может сожрать, знать бы значение частоты проца, хотя разброс мизерный всего каких-то 170Вт - пустячок.
Для слая 285печ относящихся к данной ветке потребление вообще не имеет никакого значения. Ну сожрет каждая карта по 150-170Вт - этож не страшно. Ну разгон может добавить каких-то 20-40Вт на карту.
А если серьезно, то без фанатизма БП на 880Вт может и три карты 285печ потянуть с разумным разгоном.

Member
Народ есть ли смысл докупить еще 9800GT для SLI, а то завалялась одна карта.

Member
приветик че та заморочился. кто нибудь пробовал запустить sli на gtx 280+gtx 285 ну или хотя бы перешить биос от одной к другой.
что то поиск изнасиловал но ничего путного не обнаружил.

Member
BioMax
Опыт 260печ с разными тех процесами и числом шейдеров показывает, что физических ограничений для слая 280печ и 285печ нет, есть ограничения на уровне дров и биоса. Поэтому если есть одна 280печ, то проще поставить вторую 280печ (зотаки 280печ еще продаются), тем более, что она дешевле, чем 285печ, а уровень производительности примерно одинаковый. Я так и сделал, просто докупил вторую 280печ.

Member
Камрады, подскажите - есть разница в поддержке СЛи(чип Г92) между ХР и Вин7? ПОставил Red Faction Guerilla - и СЛи не работает(в смысле, работает, но прироста чуть). Имеет смысл перелезать на Вин7(счаз ХР СП3)?
PS Карта 9800ГХ2

Member
asus 9800gt 1gb 720\1800 2000мгц и bfg 8800gtx oc
ну раз в sli их нельзя, то наверное можно одну под "физику" поставить.
какую из них лучше оставить под "графику" а какую под "физику"?
как это сделать? и имеет ли смысл это делать вообще, увижу ли разницу?

Member
brazil да я в курсе в общем то. мне стало интересно именно с точки зрения возможности прошивки и изменения продукт ID
в свое время перешить 6600 top в 6600gt мне не удалось хотя карты были одинаковые и биос прошился но продукт id остался прежним.

brazil писал(а):
А если серьезно, то без фанатизма БП на 880Вт может и три карты 285печ потянуть с разумным разгоном.

респект мужик

Member
Здравствуйте!! имеется gts250 1gb, есть ли смысл купить вторую(стоит около 4500) для sli??(играю при 1680х1050), и хватит ли моего thermaltake toughpower 750w для sli?

Member
SLI из 260 и 280 работать будет или нет? Нужно только для тестов, марк прогнать.

Advanced member
Loco23 писал(а):
SLI из 260 и 280 работать будет или нет? Нужно только для тестов, марк прогнать.

Не будет.

Member
Loco23
BioMax
Все вопросы к нвидиа, которая официально заявила, что слай возможен на одинаковых гпу, а на практике слай возможен на картах с одинаковым названием, например 260печ любых модификаций. Если цифры отличаются, то уже ничего не получится. Все ограничения со стороны нвидиа. Скажем яркий случай: у 295печ и 275печ даже маркировка гпу совпадает, но слай на них не сделаешь(цифры другие в названии карты). Перепрошивка не помагает, нвидиа старательно закрывает все лазейки.

Member
brazil писал(а):
нвидиа старательно закрывает все лазейки.

Это к камрадам anatolymik и HertZу :-) Проход сделали в теме SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Member
[brazilтак двухбашковая с одинарной картой и не должны уживаться а вот одно чиповые типа да.
но эт полемика . Основной вопрос таки пока не решен и может и не решится но интерес остался таки. кривое сли на интеле я запускал но эт было давно.

Member
Фото: 0
Ребят а как включить SLI в Modern Warfare 2??????

люди, расскажите о SLI, что для этого нужно и что обязательно?

Member
suse_kernel
http://www.slizone.ru/page/slizone_faq.html
Сюда хади да :D

Member
HarD1333 писал(а):
Ребят а как включить SLI в Modern Warfare 2??????

Всё, что нашел в нете на эту тему, перепробовал на профильной системе. 3-Way Sli не включился. Будем надеяться, что НВИДИА поправит драйвер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 100 из 659<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа