F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Задачка по информатике: SLI из двух 8800GT 512Mb. В Everest температура GPU1 55C, GPU2 65C. Как, не вскрывая корпус, определить, какой из PCI-E портов 65C? Имеется ввиду верхний или нижний ) Материнка Asus M3N-HD/HDMI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
vsepoh писал(а):
Kingston KHX2000C9D3T1FK3/6GX
vsepoh писал(а):
WD10EADS 1T
kingston главный пожиратель ватт - если эти 3 модуля сожрут 6ватт, то полная катастрофа БП явно не потянет. винт на 1 гигу не так страшно как за память, но тоже весомо целых 10ватт в пике!!! Далее иду всякие пустяки типа материнки 50-70Вт (Х58). Проц вещь растяжимая: в номинале 130вт (хотя кто его таким видел), а в разгоне свыше 4ГГц и 300Вт (для экстремалов 4,5ГГц) может сожрать, знать бы значение частоты проца, хотя разброс мизерный всего каких-то 170Вт - пустячок. Для слая 285печ относящихся к данной ветке потребление вообще не имеет никакого значения. Ну сожрет каждая карта по 150-170Вт - этож не страшно. Ну разгон может добавить каких-то 20-40Вт на карту. А если серьезно, то без фанатизма БП на 880Вт может и три карты 285печ потянуть с разумным разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
приветик че та заморочился. кто нибудь пробовал запустить sli на gtx 280+gtx 285 ну или хотя бы перешить биос от одной к другой. что то поиск изнасиловал но ничего путного не обнаружил.
Member
BioMax Опыт 260печ с разными тех процесами и числом шейдеров показывает, что физических ограничений для слая 280печ и 285печ нет, есть ограничения на уровне дров и биоса. Поэтому если есть одна 280печ, то проще поставить вторую 280печ (зотаки 280печ еще продаются), тем более, что она дешевле, чем 285печ, а уровень производительности примерно одинаковый. Я так и сделал, просто докупил вторую 280печ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Камрады, подскажите - есть разница в поддержке СЛи(чип Г92) между ХР и Вин7? ПОставил Red Faction Guerilla - и СЛи не работает(в смысле, работает, но прироста чуть). Имеет смысл перелезать на Вин7(счаз ХР СП3)? PS Карта 9800ГХ2
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
asus 9800gt 1gb 720\1800 2000мгц и bfg 8800gtx oc ну раз в sli их нельзя, то наверное можно одну под "физику" поставить. какую из них лучше оставить под "графику" а какую под "физику"? как это сделать? и имеет ли смысл это делать вообще, увижу ли разницу?
Member
brazil да я в курсе в общем то. мне стало интересно именно с точки зрения возможности прошивки и изменения продукт ID в свое время перешить 6600 top в 6600gt мне не удалось хотя карты были одинаковые и биос прошился но продукт id остался прежним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: москва
Здравствуйте!! имеется gts250 1gb, есть ли смысл купить вторую(стоит около 4500) для sli??(играю при 1680х1050), и хватит ли моего thermaltake toughpower 750w для sli?
Member
Loco23 BioMax Все вопросы к нвидиа, которая официально заявила, что слай возможен на одинаковых гпу, а на практике слай возможен на картах с одинаковым названием, например 260печ любых модификаций. Если цифры отличаются, то уже ничего не получится. Все ограничения со стороны нвидиа. Скажем яркий случай: у 295печ и 275печ даже маркировка гпу совпадает, но слай на них не сделаешь(цифры другие в названии карты). Перепрошивка не помагает, нвидиа старательно закрывает все лазейки.
Member
[brazilтак двухбашковая с одинарной картой и не должны уживаться а вот одно чиповые типа да. но эт полемика . Основной вопрос таки пока не решен и может и не решится но интерес остался таки. кривое сли на интеле я запускал но эт было давно.