Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Казахстан
Cynic, что-то не нашел на указаном вами сайте прошивку для sparkle 8800 GTS. не могли бы вы дать прямую ссылку? или рас уж все карты референсные то и прошивка любая к любым подходит? поясните пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Здравствуйте. Имеется дивайс ASUS EN8800GTS 640Mb. Разогнан со стандартных частот до 648/1512/1008. В нагрузке температура ядра достигает 84-86*С. В FAQ-е прочитал, что для G80 "регламентированной" является до 90*С. Волнует то, что, просматривая эту ветку, не заметил у владельцев такой же карты столь высоких температур. Следовательно, возник вопрос: нормальная ли такая температура (как у моей карточки в разгоне) и не случится ли чего с картой?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
vano_zyx тут есть для спарклов биосы. В профиле у вас не указано какая ГТС'ка 640 или 320, для 640-ковки там только рев.1 есть, но можно смело и от другого спроизводителя в принципе зашить. Главно чтобы ревизия биоса и карты совпадали, если конечно биос/карта не оверклокэдишн какая-нить, тогда уже надо смотреть потянет ли карта те частоты/тайминги, которые в зашиваемом биосе прописаны (хотя их всегда можно самому отредактировать).
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Серега.Ру юзай atitool . она и тэмпу правдивую показывает,
для разгона есть прога powerstip,но она гонит карту на аппаратном уровне(не через драйвер)
а вообше попробуй другие версии ривы,и дровишки переустанови!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
vikont2277
vikont2277 писал(а):
Помогите добрым советом!
Во первых проверь действительно оперативку, во вторых успей все же увидеть что пишут на синем экране в самом низу как правило, в третьих ДРОВА видеокарты сменить или переустановить пробывал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Kovzel писал(а):
во вторых успей все же увидеть что пишут на синем экране
Успевать не обязательно, можно спойконо всё посмотреть. В "Свойствах системы" -> закладка "Дополнительно" -> там снизу есть кнопка "Параметры" в строке "Загрузка и восстановление" -> там напротив "Отказ системы" убери галочку "Выполнить автоматическую перезагрузку".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Казахстан
Cynic
спасибо нашел ещё вчера, но не сразу и поспешно написал что не нашел. а потом уже чего то форум парился не мог зайти написать что всё нормально. кстати я прошил Rev 3, а чем она может отличться от других ревизий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
[off]Люди здрасьте!! Ответьте пожалуйста на вопрос: если у меня сейчас стоит MSI GF8800GTX могу ли я подключить СЛАЙ, если поставлю ему в пару другую карту 8800GTX (другого производителя)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Приветствую коллег по ветке.
Вчера приобрел 8800GTS320 от Inno3d версии Overclocked с номиналом 570/1800. Что могу сказать о данном изделии. Если у кого Инновижн по-прежнему ассоциируется с брэндом, производящим самые говенные карточки из самых дешевых комплектующих (это, разумеется, к 8800-никак не относится),-спешу вас разуверить- компания исправилась. Стильной внешности коробка, карта-в двойном пакете, все необходимые кабели и переходники, какие могут понадобиться,-включены в комплект поставки. Наклекая на кулере-не пестрит аляповатой безвкусицей инопланетного вторжения, или боевого лягушонка - угольной черный стикер на весь кожух с белыми "небрежными" штрихами, лого вендора на торце ротора турбины, и серебристое "клеймо" Overclocked. Из приятных неожиданностей - полная версия TombRaider Anniversary - мелочь, а приятно.
Система охлаждения - просто шедевр-не меньше. Была у меня мысль изначально поменять термоинтерфейс, заодно поглядеть ревизию чипа,-но теперь точно не буду. При комнатной 23 градуса, в зацикленном 05марке (06 будет только сегодня)-даже 60 градусов не видел -59максимум. Чудо просто. При турбине на 80%. Кстати, для сравнения, СО от 7800Ultra/7900GTX на равной скорости вращения-значительно более шумная. Здесь 80%-как на старой карте 70%.
Что касается максимальной температуры-в тест драйв анлим.-это 62 градуса, в сталкере - 65 градусов (все настройки качества, естественно, на максимум).
Разгон. Спросите-зачем оверу брать предразогнанную карту? согласен-нонсенс, практически однако, если разнице в цене составляет 2$,-что выбрали бы вы? Учитывая тот факт, что за последний месяц я разгонял 2 разные 8800GTS640, и обе взяли 675MHz,-я страшно нервничал по поводу того, что даже приближенная частота окажется моему экземпляру непосильной. Представляете, какой эмоциональный дискомфорт в таком случае будет испытывать обычный овер? Такой себе сапожник без сапог. А устроить селекцию-не представлялось возможным.
В общем, оценив температурный режим в номинале, сцепив зубы, скрестив все пальцы всех конечностей, приступил к самому увлекательному процессу,какой можно себе представить. Наличие артефактов-как показателя предела стабильности оценивалось пристальным наблюдением теста FireflyForest.
Как уже говорил, 6го марка не было под рукой-пришлось довольствоваться 05. Система-в профиле. Итак, в номинале (E6600@3.75; 4Gb 834@4-3-3-8; 8800GTS320@567/1026/1800) получилось 18138 попугайчиков. Дельту пока не редактировал -об этом позднее.
Дальше-делаю двойной (или тройной?) шаг - до 621MHz (память-без изменений-1800). Восторгу не было предела - всего 54 мегагерца частоты GPU прибавили практически целую тысячу попугаев - 19111. Вот это масштиабируемость производительности!!! Признаков нестабильности отмечено не было, а температурный мониторинг RT не демонстрировал никаких изменений по сравнению с номиналом - не более 59 градусов.
Естественно, от дальнейшего прироста частоты ожидал такого же классного прироста, измеряемого в марках; и вот тут пришлось немного расстроиться. Следующая частота - 648 (дельта -та же, память-1800). Рассчитывал приблизиться вплотную к 20000. Что в итоге?..19355-всего лишь. Остался озадаченным отсутствием линейного прироста, наподобие первого скачка, пришел к выводу, что для "симметрии" следовало бы поднять частоту памяти, но не стал. На 648 "светлячки" оставались сами собой, без появления дополнительных персонажей-в виде черных полос или "зеркальных" текстур. Следующий этап - мое имхо - гроссмейстерский рубеж. 675-это сильно. Марк прошел стабильно, у светлячков-по-прежнему было все в порядке. Но результат-неутешительный - 19672. Почувствовав, что это предел (а на 684-это и было установлено),-принялся за память. Сходу 2ГГц;рассчитывал, что будет лишь начальная стадия разгона, ан-нет. На нижней рамке, отображающей процесс прохождения каждого теста в марке,-появились в хаотичном порядке разноцветные точки. В итоге-1950-условно-стабильных (еще не уверен полностью) мегагерц. С этими частотами-случилось то, чего добивался - 20001 05марк. Успокоившись достигнутым, перешел к играм. Время было позднее-но парочку проверил-просто для сравнения фреймрейта. ТестДрайвАнлим, и Сталкер. В общем, то, что было установлено на харде. И тут же сюрприз... на первой же минуте, TDU наглухо виснет. Зная неуемный аппетит к поеданию CPU-ресурсов, снизил FSB на 2MHz (до 3,735MHz) и поднял на один пункт напряжение VCore-до 1,4575. Частоту видеопамяти-снизил до 1925, а GPU-до 648. С этими настройками уверенно проездил более часа TDU. На последний двадцатиминутный заезд-на ходу свернул гаму и поднял в RT частоту GPU до заветных 675/1404/1930MHz. Турбина-на 83%, температура-не выше 62 градусов-нормально проехал, артефактов замечено не было. Напосдледок-минут 15 Сталкера. 675/1930-на 80% оборотов-местами артефактные "блики"-температура-65-66 градусов; вкрутил 90%-как будто исчезли (правда, есть подозрение, что больше я хотел, чтобы они исчезли, чем это было на самом деле; еще предстоит разобраться).
Коментарии по результатам: в общем, на повестке дня сегодня-заloopленный светлячковый лес из 06марка и 675 MHz-повезло, или нет. С другой стороны, даже 648 MHz по ядру-по-моему-весьма неплохой результат -как считаете?
Память-как уже упоминал-карандашный вольтмод может несколько улучшить ситуацию по разгону.
А теперь-вопросы:
1 Уж не знаю, с какой радости понадобилось Inno3d редактировать пропорцию шейдерного блока, но факт-налицо. Если у стандартной 8800GTS при 675MHz ShDomain будет 1566, то в случае с Inno3D Overclocked - 1404. Вот такая правда жизни. Сегодня вплотную займусь редакцией, и приведением к золотому стандарту -минимум. Вопрос - с каким злым умыслом ее занизили? Найдено ли идеальное соотношение LuminexEngine/Shader для 8800GTS с точки зрения производительности? Или каждый отдельный случай?..
2 Вопрос по написанному выше: почему при переходе от 567 к 621 прирост в марке составил целую тысячу попугаев, а с 621 на 675 - всего 561? Где узкое место?
Пока-вроде бы-все. А всем сомневающимся в выборе, и "терпящим" нелучшую производительность на предыдущем поколении (7800/7900), - я бы советовал бросить ждать, и взять самую дешевую 8800GTS320. По деньгам-оочень умеренно, по актуальности-на пол-года-хватит-а 9800-имхо раньше не выйдет, по разгону-просто замечательно; а прирост производительности заставил челюсть отвиснуть.
С уважением, inzer.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
вообшем поменял свою 8800gts640mb(gts умерла,сдал в гарантийку и доплатил) на 8800gtx.расстроился!
разгон обломал 630 по gpu и 1025 по памяти gts'ка гналась 675 и 1000!
в марках прирост всего ~ 300 попок.
мне говорили что новые gtx идут с ревизеей чипа А3! кто-то встречал?
и почему такой мизерный прирост в марках?неужели проц не тянет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52