Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Уфа
~DC~ вот
http://www.ixbt.com/cpu/vpu-coolers-shootout-dec2k7-part1.shtml на перной странице DuOrb, а на второй VF900 - в роли старичка Можно увидеть, что при их максимальных оборотах разница составляет всего 5 градусов, в тихом режиме и того меньше.
Как результаты с новым охлаждением?
Vad78 писал(а):
3. atiflash-ом (в DOS) прошил новый bios (bios_mod.rom)
а тем же WinFlash нельзя что-ли снова прошить?
Кстати, программа отказывается открывать большинство уже модифицированных биос, правда уже зашитый и после вытянутый из карты биос открыла, причем максимально возможное напряжение в программе - 1,327 В, а вот уже прошитое значение равно 1,333 В, к чему бы это...
_________________ Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Последний раз редактировалось rusakoff 28.01.2008 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Кризис за раз до инопланетного карабля прошел, да и в COD4 круглые сутки по сетке рублюсь, не считая безчисленных прогонов в 3dmark 06 кстати 11 300 набивается, охлаждение у меня залман 700 . температура в пике 67.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: СПб
Bougi писал(а):
А ты биос прошивал какой-нибудь или это на родном? Тоесть виндовс так и загружается на 3D частотах?
Угу так и загружаеться, биос не прошивал(это родной 725/1800). И риватюнер и контролцентр показывают что частота 725/1800 хотя нет запущеных 3d приложений!!!
Хотя эверест кажет вот такие вещи: State #1 Графический процессор: 669 МГц, Память: 829 МГц (Boot)
State #2 Графический процессор: 725 МГц,Память: 900 МГц (OverDrive)
State #3 Графический процессор: 725 МГц, Память: 900МГц
State #4 Графический процессор: 725 МГц, Память: 900 МГц (UVD)
Но всё равно показывает постоянно частоты 725/1800!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Warlock9000 У меня на 3850 256 был прикол с Ривой. У нее в закладке есть 3850/Default monitor и тут же 3850/модуль подключения монитора. Так вот при выборе одной из них (не помню сейчас какой) режим 3Д при разгоне оставался постоянно и в 2Д и в 3Д. При второй соответственно нет. Поиграй чуток этими параметрами, может поможет.
ЗЫ: проверил....3850/модуль подключения монитора - разгон остается в 2д/3д
Надо убрать разгон из Ривы, перегрузиться и гнать из ССС, тогда и будет соблюдаться переключение. Проблема в том, что в ССС низок верхний уровень допустимого разгона.
А может вообще все дело в карте, версия-то ОС, поэтому все 4 состояния одинаковы.
Последний раз редактировалось Armen 29.01.2008 0:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Gljukats
Gljukats писал(а):
Sapphire Radeon HD3850 512 mb Quimonda 1.0 н.с. БИОС прошит, карта определяется как 3870, в Овердрайв повышены максимальные частоты работы.
У меня такая же карта. Пробовал прожигать от Гигабайт. Да, определяется как 3870, да, повышает частоты в овердрайв, но предел разгона не увеличился ни на мегаГерц. Кроме того, карта вообще не может работать, т.к. дефолтные частоты 775 для нее много-у моей карты предел 756. Жаль. А определение 3870 мне душу не греет -я же сам себе за нее не доплачу Вернул прежнюю от HIS с 736/9в2 т повышенным напряженем.