Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 100 из 126<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Junior
ос - Vista Ultimate x64
дрова - Catalyst 8.6
игра - S.T.A.L.K.E.R (все на макс.)
После 2-3 часов наблюдаются странные подтормаживания.

Вот и фиг знает что делать толи дрова глючат, толи видюха перегревается(видео без разгона), толи цп не хватает
помогите разобратся

Junior
В форуме по TV-Out молчат. Может здесь подскажете?
С чем может быть связана следующая проблема. Подключил к Radeon HD 3870x2 телек через трехкомпонентный выход. Раньше стояла GeForce 8800GT и проблемы не замечал. А проблема в том, что на экране появились тоненькие горизонтальные зеленые полоски. Пробовал менять кабель, другой такой же Radeon ставить, к другому входу телевизора подключаться - ничего не помогает.

Member
Ньёрд писал(а):
Вот и фиг знает что делать толи дрова глючат, толи видюха перегревается(видео без разгона)

А раньше небыло? На каких параметрах играешь? Сталкер видеопамяти много потребляет, может поэтому...
Shuragsv писал(а):
А проблема в том, что на экране появились тоненькие горизонтальные зеленые полоски.
Я пробовал компоненту, у меня вроде тоже были полоски. Да ещё цвета какие-то фиолетовые. Вообще мне это подключение не понравилось. Что за телик7 Ккое разрешение? Может обычного S-video хватит?

Member
Как запустить 3DMARK 2005,появляется начальное меню и все..ни какой реакции (((

Junior
Bougi
Телик аналоговый ЭЛТ Toshiba 29 дюймов. Разрешение ставлю 720х576. Может и S-Video хватит. А какое ограничение у него по длине?

Member
Shuragsv писал(а):
Телик аналоговый ЭЛТ Toshiba 29 дюймов. Разрешение ставлю 720х576.

Ну, в таком случае бросай ты эту компоненту... S-video точно хватит. Не знаю что там с длинною, метров 5-7 спокойно пойдёт. Всё зависит от кабеля. Купи хороший, потолще :)

Junior
Bougi писал(а):
А раньше небыло? На каких параметрах играешь? Сталкер видеопамяти много потребляет, может поэтому...

На XP такого не было...
Я разобрался, в настройках видеокарты сильно напортачил, 3Дмарк 2006 показывал на 1 тесте 46 фпс вместо 85-90 )))
установил все настройки в дефаулт - все нормально
разогнал вчера проц до 3.4...
Вот с разгоном тоже бадяга 9*400 - синий экран смерти, память ставил на 1000 - не помогает, на 1200 страшновато ставить сгорит еще...
еще тут видел многие ставят 401*9 - тоже сегодня так попробую - может поможет )))

а вообще есть какие нибудь идеи почему такое безобразие происходит ???
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
а и еще вопрос под нагрузкой проц греется до 50 градусов (это в разогнанном состоянии 378*9) - это нормально под водянкой ?

Member
Ньёрд писал(а):
Я разобрался, в настройках видеокарты сильно напортачил

Да, настройка драйвера современных видеокарт теперь требует не дюженных знаний :)
Ньёрд писал(а):
Вот с разгоном тоже бадяга 9*400 - синий экран смерти, память ставил на 1000 - не помогает, на 1200 страшновато ставить сгорит еще...еще тут видел многие ставят 401*9 - тоже сегодня так попробую - может поможет

401 - это была беда 965х чипсетов. тебе это никак не поможет. У Х38 можно пробовать шину PCI-E повышать до 110мгц.
Ньёрд писал(а):
а вообще есть какие нибудь идеи почему такое безобразие происходит

Вопросы по обсуждению мат плат происходят в соответствующем топике. Здесь Х2 обсуждаем :)

Junior
да у меня просто уже все темы перепутались, смотрю - куратор Bougi ну и соотвественно задаю вопросы )

А вот еще на счет видео: Асасин крид в висте на дровах 8.6 работает намного шустрее чем в ХР на дровах 8.5 ))
все на максимуме, тормозов не наблюдается после 3 часов игры даже если залезь на самую высокую башню ))

Биошок - выдает на 15-30 фпс больше в Висте.
Ну и картинка намного лучше.

Ворлд ин конфликт - разницы никакой в производительности, картинка лучше...

Member
Ньёрд писал(а):
картинка лучше...

Я вот совсем скоро тоже Висту поставлю... Пока никак прокоментировать не могу. То что картинка лучше слышу уже давно, особенно в 64 битной. И Кросс в ней производительнее. Проверю, отпишу. Вот кажется мне, что надо рекомендовать на этих картах ставить Висту 64...

Junior
у меня виста ультимате х64, помоему даже без сп1.

никаких нареканий в играх небыло, единственно массив еффект один раз курсор исчез, перезагрузка помогла, а вот как раз вспомнои на висте исчезли странные подергивания которые были в хр х64.

А картинка лучше из-за директХ 10. В ХР как не изголяйся полноценного ДХ10 не будет.

Member
dempsey
Я наконец то нашёл где можно увидеть полноценные лаги AFR. Это бенчмарк Devil My Cry под DX9. Не важно, в Висте или ХР, но Кросс под 9 директХ не работает. Только под 10. Всем кто не видел что такое эти лаги, советую скачать бенчмарк:
http://www.techpowerup.com/downloads/11 ... hmark.html
http://games.cnews.ru/files/index.php?act=view&id=3547
http://www.playground.ru/files/11567/

Member
Столкнулся с непонятной проблемой. Моник samsung 2032mw, родное разрешение - 1680х1050, ставлю в oblivion - 1440x900, качество изображения не меняется и монитор в свойствах пишет что его разрешение - 1680х1050, только когда ставлю квадратное разрешение, тогда показия монитора меняются. Еще было замеченно тоже самое в nfs prostreet, только качество изображения меняется и даже немножко вырастает производительность, но монитор всё равно пишет что его разрешение 1680х1050. Драйвера версии 8.5. Есть предположение, что видяха сама как-то маштабирует разрешение, т.к. когда ставишь разрешение с которым монитор не должен работать в принципе, он всё равно работает только неправлиьно или отображая какую-то часть рабочего стола :?:

Member
Dr. Freeman писал(а):
всё равно работает только неправлиьно или отображая какую-то часть рабочего стола

У меня так было на 2900 и F700Р когда я выставлял разрешения выше 1280х1024. Почему то они не умещались на экране монитора хотя он тянет 1600х1200 без проблем. Ошибка была вроде в драйверах, хотя я точно не разобрался не помню вот по поводу переустановки ОС. Поставь 8.6, может изменится. Если нет, то или чисть винду или переустановить попробуй. На моник дрова ставил?

Member
Винду переставлял, драйвер мона ставил, 8.6 пока не ставил...

Junior
2Ньёрд
привет!! как справился с проблемой видео? (у тебя оно тоже не показывало). И вообще стоит ли переходить на висту?
Спасибо

Junior
2GeKa78

С проблемой видео на ХР c 8.6 каталистом не справился, мучался часа 2. После этого поставил висту х64.
Лично мне нравится как работает видеокарта с каталистом 8.6 на висте. (игры идут быстрее, картинка лучше).
На счет перехода на висту: для твоей конфигурации подойдет, тока сам смотри в начале придется помучиться отключая всякие ненужные "фишки".

Member
Фото: 0
Ньёрд писал(а):
ненужные "фишки".
С фишками поосторожнее, то не XP, хотя всё равно виста будет неделю полторы жэлезо с операцыом согласовывать с завесами па полной, :mad2: но потом мож настроится если ни-чего не атключать шыпко. :insane:

Junior
345thf писал(а):
С фишками поосторожнее

Я мел ввиду как минимум UAC и ужасно сделанное "восстановление системы" вистовское + галочка в свойствах винчестера + фаервал виндовский - глюк в чистом виде.

Member
Фото: 0
Ньёрд писал(а):
глюк в чистом виде.
не-спорю я щяс ток после этого процэса без названия обретаю способность адекватно соображать, да дала мне виста64 прикурить:D, но щяс все игрофоны нормально работают самонастроились наверно, после завесок с синим экраном, но UAC лучшэ не-атключать эт не-такая простая прога на форуме ТехНет прочитал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 100 из 126<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа