Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
В форуме по TV-Out молчат. Может здесь подскажете?
С чем может быть связана следующая проблема. Подключил к Radeon HD 3870x2 телек через трехкомпонентный выход. Раньше стояла GeForce 8800GT и проблемы не замечал. А проблема в том, что на экране появились тоненькие горизонтальные зеленые полоски. Пробовал менять кабель, другой такой же Radeon ставить, к другому входу телевизора подключаться - ничего не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ньёрд писал(а):
Вот и фиг знает что делать толи дрова глючат, толи видюха перегревается(видео без разгона)
А раньше небыло? На каких параметрах играешь? Сталкер видеопамяти много потребляет, может поэтому...
Shuragsv писал(а):
А проблема в том, что на экране появились тоненькие горизонтальные зеленые полоски.
Я пробовал компоненту, у меня вроде тоже были полоски. Да ещё цвета какие-то фиолетовые. Вообще мне это подключение не понравилось. Что за телик7 Ккое разрешение? Может обычного S-video хватит?
Member
Shuragsv писал(а):
Телик аналоговый ЭЛТ Toshiba 29 дюймов. Разрешение ставлю 720х576.
Ну, в таком случае бросай ты эту компоненту... S-video точно хватит. Не знаю что там с длинною, метров 5-7 спокойно пойдёт. Всё зависит от кабеля. Купи хороший, потолще
А раньше небыло? На каких параметрах играешь? Сталкер видеопамяти много потребляет, может поэтому...
На XP такого не было...
Я разобрался, в настройках видеокарты сильно напортачил, 3Дмарк 2006 показывал на 1 тесте 46 фпс вместо 85-90 )))
установил все настройки в дефаулт - все нормально
разогнал вчера проц до 3.4...
Вот с разгоном тоже бадяга 9*400 - синий экран смерти, память ставил на 1000 - не помогает, на 1200 страшновато ставить сгорит еще...
еще тут видел многие ставят 401*9 - тоже сегодня так попробую - может поможет )))
а вообще есть какие нибудь идеи почему такое безобразие происходит ???
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды а и еще вопрос под нагрузкой проц греется до 50 градусов (это в разогнанном состоянии 378*9) - это нормально под водянкой ?
Member
Ньёрд писал(а):
Я разобрался, в настройках видеокарты сильно напортачил
Да, настройка драйвера современных видеокарт теперь требует не дюженных знаний
Ньёрд писал(а):
Вот с разгоном тоже бадяга 9*400 - синий экран смерти, память ставил на 1000 - не помогает, на 1200 страшновато ставить сгорит еще...еще тут видел многие ставят 401*9 - тоже сегодня так попробую - может поможет
401 - это была беда 965х чипсетов. тебе это никак не поможет. У Х38 можно пробовать шину PCI-E повышать до 110мгц.
Ньёрд писал(а):
а вообще есть какие нибудь идеи почему такое безобразие происходит
да у меня просто уже все темы перепутались, смотрю - куратор Bougi ну и соотвественно задаю вопросы )
А вот еще на счет видео: Асасин крид в висте на дровах 8.6 работает намного шустрее чем в ХР на дровах 8.5 ))
все на максимуме, тормозов не наблюдается после 3 часов игры даже если залезь на самую высокую башню ))
Биошок - выдает на 15-30 фпс больше в Висте.
Ну и картинка намного лучше.
Ворлд ин конфликт - разницы никакой в производительности, картинка лучше...
Member
Ньёрд писал(а):
картинка лучше...
Я вот совсем скоро тоже Висту поставлю... Пока никак прокоментировать не могу. То что картинка лучше слышу уже давно, особенно в 64 битной. И Кросс в ней производительнее. Проверю, отпишу. Вот кажется мне, что надо рекомендовать на этих картах ставить Висту 64...
никаких нареканий в играх небыло, единственно массив еффект один раз курсор исчез, перезагрузка помогла, а вот как раз вспомнои на висте исчезли странные подергивания которые были в хр х64.
А картинка лучше из-за директХ 10. В ХР как не изголяйся полноценного ДХ10 не будет.
Столкнулся с непонятной проблемой. Моник samsung 2032mw, родное разрешение - 1680х1050, ставлю в oblivion - 1440x900, качество изображения не меняется и монитор в свойствах пишет что его разрешение - 1680х1050, только когда ставлю квадратное разрешение, тогда показия монитора меняются. Еще было замеченно тоже самое в nfs prostreet, только качество изображения меняется и даже немножко вырастает производительность, но монитор всё равно пишет что его разрешение 1680х1050. Драйвера версии 8.5. Есть предположение, что видяха сама как-то маштабирует разрешение, т.к. когда ставишь разрешение с которым монитор не должен работать в принципе, он всё равно работает только неправлиьно или отображая какую-то часть рабочего стола
Member
Dr. Freeman писал(а):
всё равно работает только неправлиьно или отображая какую-то часть рабочего стола
У меня так было на 2900 и F700Р когда я выставлял разрешения выше 1280х1024. Почему то они не умещались на экране монитора хотя он тянет 1600х1200 без проблем. Ошибка была вроде в драйверах, хотя я точно не разобрался не помню вот по поводу переустановки ОС. Поставь 8.6, может изменится. Если нет, то или чисть винду или переустановить попробуй. На моник дрова ставил?
С проблемой видео на ХР c 8.6 каталистом не справился, мучался часа 2. После этого поставил висту х64.
Лично мне нравится как работает видеокарта с каталистом 8.6 на висте. (игры идут быстрее, картинка лучше).
На счет перехода на висту: для твоей конфигурации подойдет, тока сам смотри в начале придется помучиться отключая всякие ненужные "фишки".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Ньёрд писал(а):
ненужные "фишки".
С фишками поосторожнее, то не XP, хотя всё равно виста будет неделю полторы жэлезо с операцыом согласовывать с завесами па полной, но потом мож настроится если ни-чего не атключать шыпко.
Я мел ввиду как минимум UAC и ужасно сделанное "восстановление системы" вистовское + галочка в свойствах винчестера + фаервал виндовский - глюк в чистом виде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Ньёрд писал(а):
глюк в чистом виде.
не-спорю я щяс ток после этого процэса без названия обретаю способность адекватно соображать, да дала мне виста64 прикурить:D, но щяс все игрофоны нормально работают самонастроились наверно, после завесок с синим экраном, но UAC лучшэ не-атключать эт не-такая простая прога на форуме ТехНет прочитал.